別總是依賴著「Q鈕」生活?!

2023/06/25閱讀時間約 6 分鐘
別總是依賴著「Q鈕」生活?!
別總是依賴著「Q鈕」生活?!

莫求便捷的「術流動靜」?
卻不精進於「因緣福德」!

無上甚深微妙法
百千萬劫難遭遇
我今見聞得受持
願解如來真實義

有一種提神飲料的廣告詞:
「不讓你睡」!
先將你自己就有的本底,先拿出來用!等時效過了,喝過的人,應該都有這樣的經驗,會比原來更加的疲累!提神飲料要注意兩件事:大家都知道所有的東西只要過量幾乎都會對身體產生負面的影響,能量飲料也不例外,「蕭捷健醫生」特別指出兩點要大家注意。
1-含糖能量飲料的含糖量其實是不少。
2-咖啡因攝取過多時,可能會產生失眠、焦慮、心律不正等副作用。
更要注意:「成癮後所帶來的身體傷害及依賴」那就不是「福氣啦」?

人累了!是身體的「本能反映」,告訴你該要休息了;透過充分地睡眠來增加自己的本底精神,才能發揮更有效率的工作態度。反之亦然;
倒霉了!是週期的「自然法則」,告訴你該要修習了;透過精進地修行來增加自己的本底福德,才能發揮更有效率的生命價值。
但!眾生都只求快速便捷的「術流動靜」?卻不真實精進於「因緣福德」!何以故!眼見為憑;落袋為安!透過提神飲料,馬上就能立竿見影,讓自己的兩顆眼睛閃閃發光,立即就能工作。殊不知這個時效過得很快,當你開始依賴提神飲料的時候,很快你就會需要加倍的依賴他,所謂「EX PLUS 」代表醫療級「加倍強效」!也就是分量需求會越來越多,俗稱「濃縮」。最終;將感覺到愈發沒有效果,甚至於將你的本底用盡?或者是身體需求;需要更加倍的強效,最終導致身體負荷不了,造成身體的免疫反應失調,大小的疾病接踵而來。
眾生只注重現實、事實(先顧肚子)?但卻不真實!累了就要休息,生活才能正常的循環。常常聽到人們說:「今天忙完了;明天要怎麼樣都行」?但是事實是,明天又有明天的工作!所以;末法時期的眾生生活,從“忙忙忙”變成了“趕趕趕”!
今日得之,明日失之;
他復再得,得復又失。
什麼時候;才是盡頭?

「術」:先將你自己本有的福報;透過了媒介,有如提神飲料一般;只不過是先提取出來用罷了!?
世俗間有一句話:「出來混?總是要還的!」!透過(水晶擺設、花團錦簇、聚寶招財、石來運轉~~~術!),自我感覺良好,讓自己感覺精神煥發,立即就能好運轉運;心想事成。殊不知;這個時效過得很快,只是用你日後的福報;現在就先享受?當你開始依賴「奇門之術」的時候,很快你就會控制不住自己貪婪的心!開始忽略真誠精進、真實納福、親近本師彌陀的重要。

還記得「Q鈕」嗎?老打檔車冬天發動的小撇步。所謂的「Q鈕」也就是阻風門,常見於使用化油器的汽機車上,在引擎還沒達到一定的工作溫度且混合氣霧化不良的狀態時,透過供將阻風門關閉,而空氣量也會相對不足,同時油氣濃度相對就會增加,就可以藉此協助車輛發動;因此簡單來說,「Q鈕」的用意是可以在臨時狀況下手動調整混合比。不過在熱車後,千萬要記得將「Q鈕」拉回,不然可能會因混合比太濃導致熄火。相較之下,化油器的構造雖然較簡單且保養費用較低,但隨著近年來環保法規日漸嚴格,化油器供油的精準度已經無法達到標準,且適應性也不如燃油噴射引擎,因此逐漸被取代,伴隨著我們度過每一個寒冬經驗的「Q鈕」也就此成為時代的眼淚。而「術流動靜」就像Q鈕,他只能當作臨時性的調整狀態,沉下反彈的一時動力罷了。真實的固本清源,增強自我的「善根福德因緣」,這才是究竟根本之道。

最近很夯的一句話,就是電影「艋舺」裡的一句:「今天你不弄死他,明天他就會弄死你。」這句話很粗糙,但也很充分地詮釋了達爾文的進化論,強調「物競天擇,適者生存,不適者淘汰」,換句話說就是一個弱肉強食的世界,佛菩薩稱:五濁惡世。
魔王波旬;正運用的人性的貪婪迷惑著你,要你「放棄精進」與「親近佛陀」,應用最快速的方式讓你自己達到貪欲的目的,最終;前方的道路越走越窄,再也無法挽回?

諸大同修:
現在的人非常奇怪?對於宗教信仰體系;總認定有拿錢的會比較準?有擺設術流動靜的會比較有能力?這些都是「見惑」。

孫悟空幫助眾生:「出家人一單食;一瓢飲,便算是還了」。諸大同修:你們真的搞得清楚什麼是布施?什麼是供養?什麼是捐獻?什麼是樂善?若是你還什麼都搞不清楚?以為只要用「錢」就可以擺平一切?那麼;「悉達多」又何必放棄三太子的王位!郭台銘為何救不了他的親弟弟?

阿彌陀佛讓眾生:一門深入,長時薰修。就是要加強眾生自己的本底福德,植眾德本,培養出自己源源不絕的福報!
「讀經」就如引擎機油芯!
「念佛」就如全合成機油!
「持咒」就如最強添加劑!
這可以讓你的引擎「心」變得更加強大!但!反之亦然;若是持咒太過雜染、不能專一,就容易產生顛倒幻想!也就是引擎機油的濃度比失調!小心;你的引擎會縮缸。

六度萬行皆是輔助系統:
「般若」有如導航系統。
「禪定」有如冷氣循環。
「精進」有如駕駛技術。
「守戒」有如交通規則。
「忍辱」有如抗暴怒症。
「布施」有如分秒運氣。
你不撞人;別人撞你?前後就差1秒鐘,就有天壤地別的差別。「植眾德本」就會有意想不到的運氣。這便是不可思、不可議、不可量、不可說的不可思議解脫境界!人的身體就像一台車:
「信」:就是你的汽油存量。
「願」:究竟終極之目的地。
「持名」:長期指定保養的技師。
<這就如你的本師對佛弟子的護念>
「慈悲」:最好防撞、防鎖、防滑的煞車系統「ATP」。唯有「慈悲」可以讓你的學佛修行不會失控!
「發大誓願48大願」:使用手冊。
「五供」洗淨、打蠟、清掃內裝;讓諸佛菩薩一下就看到你,為你授記、加持、護念~~~!
好好的保養;善加的利用,它可以載著你走得更遠、走得更廣、走得更高!西方極樂世界的大道,南無本師阿彌陀佛等著你回來!

佛陀為我們請轉法輪,佛弟子當要時時溫故知新!「彌陀正法」是先生所述,但是!你們所聽到的;都是你們自己的故事!諸大同修:聽聞正法要經常的憶苦思甜,若自已能法喜充滿,自我得利,當應快快接引家人、好友一起來(妙行先生方格子文章)為諸眾生說是一切世間難信之法:常隨佛學,請轉法輪,雨露均霑,究竟圓滿,同升極樂!如是罪垢眾生而為說法!同修們:切莫流逝了,這莫大“見聞受持”的機緣啊!同修們要跟緊了。
(願):佛菩薩,天龍護法,為今天到場的諸大同修,護念加持!
(望):同修們善根福德因緣俱足!但精進,莫放逸,直至西方極樂世界淨土,免除五濁惡世,無明,無常的種種煩惱!

南無本師釋迦牟尼佛(三稱)
南無本師阿彌陀佛(十念)

願以此功德,普及於一切,
我等與眾生,皆共成佛道。

再以此功德,莊嚴佛淨土,
上報四重恩,下濟三途苦,
若有見聞者,悉發菩提心,
盡此一報身,同生極樂國。

妙行先生
祝褔:福慧增長!萬事如意!究竟圓滿!
    220會員
    95內容數
    佛陀千年以來到底教會了我們什麼?歡迎進入到(妙行先生),祝福:性德圓滿,萬事如意!www.miau-sin.blogspot.com(先生不受匯款;請勿受騙上當)
    留言0
    查看全部
    發表第一個留言支持創作者!