《佛教城市》2003年8月13日:劉惠秀居士肉身坐化安詳圓寂

閱讀時間約 1 分鐘
raw-image

佛教城市 佛教新聞

劉惠秀居士肉身坐化安詳圓寂 

(2003年08月13日)

【美國報導】人終歸一死,但如何死,卻是大學問。八月六日一位住在西雅圖佛教弟子劉惠秀的往生,則令人驚奇,因為說走即走,安詳辭世,在佛教界來說可是高深修行者才能達到的境界。


據劉夫林永茂表示,他們夫妻倆三年前皈依。但此時其妻惠秀罹癌遍訪名醫藥石罔效,七月九日菩提精舍法師預言一位女弟子將於近期坐化往升極樂世界。

 

八月五日晚上林妻身體虛弱似大氣不接即現死亡之相,睡到三點,林妻睡醒告訴其夫她剛去了極樂世界,極樂世界好美,美得無法形容。林永茂問妻:「是誰帶你去極樂世界?」妻答:「不知道。」再問:「怎麼去的?」妻答:「是坐毯子飛去的!」再問:「極樂世界有多美?」妻答:「有山有水,美得無法形容!」妻不讓他再問就又趕緊做功課。

    

清晨五點林妻再度醒來說:「我要走了!我要到西方極樂世界去了!」然後便盤腿結往升手印。約莫半個小時過去,林永茂見妻已氣斷身亡進入中陰,急忙打電話找上師。不料上師透過弟子聽到後竟笑說:「胡說八道!沒這回事!佛菩薩接她的時辰還沒到,她怎麼走!」

 

果不其然,劉惠秀於八點多已入中陰的她又回轉人間睜開雙眼,直到九點五十五分才圓寂,當時天空出現五彩祥雲消然吉祥渡往西方,歷時一小時餘才散去,菩提精舍的法師們都看到天空當時的豔麗祥雲並且用攝影機將之拍下。這天正巧是劉惠秀的五十歲生日。他們家人商榷後,決定將妻安然保留坐姿,不再火化。

raw-image




3會員
719內容數
歡迎大家完整轉發、刊印、宣傳第三世多杰羌佛辦公室網站的內容,以方便利益到不同因緣的一切大眾!對於那些隱藏、扣壓,甚至詆毀第三世多杰羌佛辦公室文告的人,無論他是什麼樣的身份、打著什麼樣的名號,佛弟子們一定要遠離,因為這些人一定是私慾貪得、為了個人利益而詐騙行人的妖人或騙子!
留言0
查看全部
發表第一個留言支持創作者!
你可能也想看
《人間佛教—佛陀紀念館十周年史志》序(下)星雲大師於佛光山開山之初,即已提出「以文化弘揚佛法,以教育培養人才,以慈善福利社會,以共修淨化人心」四大宗旨。
Thumbnail
avatar
佛光山佛陀紀念館
2023-05-01
《人間佛教—佛陀紀念館十周年史志》序(上)星雲大師定義人間佛教所言:「佛說的、人要的、淨化的、善美的。」
Thumbnail
avatar
佛光山佛陀紀念館
2023-05-01
《佛教國際多媒體傳播課程》精采集錦_牛隆光教授授課本課程以訓練學生具有實務與理論的能力,了解媒體新聞的採訪技巧及寫作,同時說明不同媒體採訪報導與寫作的差異。
Thumbnail
avatar
結善緣
2023-04-01
修驗道|淺談修驗道與熊野詣修驗道最為人知的代表,當屬役小角,也是動畫「鬼神童子」裡的役行者。修驗道一半屬於佛教的分支,一半則屬於山岳信仰的延伸。當然,修驗道也經過神佛習合的年代,所以修驗道有名的神祇如藏王大權現或熊野三所權現,都可以找到對應得神道神祇。其中我看到一個關於修驗道的資料非常有趣,想分享給大家。
Thumbnail
avatar
Sho 的路上觀察手記
2021-01-18
《文心雕龍》作者劉勰對佛教的貢獻夢到孔子而作《文心雕龍》的劉勰,當然是儒家信徒。但他身世特殊,長期居住寺院,對我國佛教文化之發展,貢獻很大。現在講佛教文化的人,卻常常忘了他,偶爾談起又多誤解,故我來發潛德之幽光。 劉勰他們本來是個大家族,但其父早死,孤兒寡母,在大家族中,
Thumbnail
avatar
龔鵬程大講堂
2020-09-04
56. 《一本就通:佛教常識》讀後感花了三個月一點一點把這本書看完,本書介紹了許許多多關於佛教各方面的知識,舉凡歷史、思想、文學、雕塑、繪畫等都有涉獵,是一本非常完整的一本書,讓我對佛教有了更全面的認識。 不過缺點是也因為本書嘗試想把內容說得完整,小小一本書放不了這麼多內容,所以對於佛教本身的教義內容反而沒有太深入的探討。
Thumbnail
avatar
大類
2020-08-30
教外觀點2:陳進益《走出佛教的迷霧》的閱讀摘要 這篇文章僅提供給有心改革佛教、未來想撰寫宗教評論的人。虔誠的佛教徒,點閱前,請審慎考慮!至於反佛教、想看佛教出包的人……請至其他相關論壇、臉書社團,那裡比較能夠滿足您的情感需要與娛樂需求,這是一本語氣比較嚴肅的書。
Thumbnail
avatar
爬格子的雀榕
2020-02-21
《哈佛教你幸福一輩子》讀後感:幸福幸福長久的秘訣與成功老化我不同於一般人的預期,似乎越老越快樂。我認為美國人被灌輸了年輕萬歲,年老則是恐怖的看法,但我的情況正好相反,我花了六十年的歲月才學會如何好好活著,以及如何好好做自己的工作,好好面對自己的缺點。
Thumbnail
avatar
Lily Chen
2019-05-24
12. 《佛教的見地與修道》讀後感這是我第一本正式研究佛教的書,這本書主要是在討論那些佛教中一些不易懂或容易誤解的觀念,前半段說明的是佛教基本的哲學和概念,後半則是討論有關修道的部分,實話說來內容有些零碎。不過作者思路清晰,很有條理……
Thumbnail
avatar
大類
2015-12-17