2023-06-25|閱讀時間 ‧ 約 2 分鐘

積極的等候

    6/19 活潑的生命-使徒行傳 1:12-26節
    耶穌升天之後,叫門徒不要離開耶路撒冷,但卻沒有告訴他們要做什麼。
    我們也很常問這個問題,主啊,我在這裡要做什麼、主啊,我去那裏能作什麼? 使徒行傳給我們一個很好的榜樣—同心合意恆切的禱告。我有時候也會覺得,神好像常常講話講一半,講的不清不楚,耶和華神叫亞伯拉罕離開本地本族本家,就叫他離開,也沒告訴他要去哪裡;很多時候,上帝起了一個頭,卻沒有告訴我們接下來應該作什麼,與其說是信心的考驗,我覺得更像是,後半段的回應取決於我們自己,有了第一步的回應,才有第二步的指示,如同闖關遊戲一樣。
    於此還可以看到一個小細節,門徒們不是自己回自己家,默默祈禱,而是聚集在一處,這表示他們的關係是緊密的,在很多的禱告中,也會有很多的討論,然後又帶來更多的禱告,而這正是教會的起源—一群人同心合意恆切的禱告。
    這給我一個啟示,我們常常在小組或一些基督徒同伴中彼此代禱,但所謂的代禱也經常是跟上帝報告,然後回家之後,還是各自為各自的事情擔憂。或許我們可以思考的是,如何看見小組中最軟弱的那個破口,一個一個的把他補齊;如同水桶一樣,哪邊的裂痕越深就漏越多水,一但補好了最深的裂痕,整個水桶能一起承接的水就越多。
    分享至
    成為作者繼續創作的動力吧!
    © 2024 vocus All rights reserved.