2024-06-18|閱讀時間 ‧ 約 22 分鐘

慈悲 龍德上師:檢視自身是不是有致命傷

學佛修行精進,就逐一地修、逐條地修,知道自己的項目,哪裡比較弱、哪裡要加強,要看到自己的問題。

有的人是口腹之欲去殺生,喜歡吃魚所以要去買魚,甚至要去釣魚,喜歡吃螃蟹......那糟糕了,你今生怎麼辦?人生幾十年一下就到,你後面活著的時間不一定能夠跟人家解冤釋結。

各縣市(觀音山 中華大悲法藏佛教會)道場放生會的人,在消自己業障的時候,大放生都好幾次。你一生能幾次大放生?所以,你餘生怎麼跟人家解冤釋結?

要少造業、少造孽,斷惡修善要做紮實。

不要這個也布施、感情也淡化,好像大項的都有修,有一個死要面子沒修,「人家只要講到我,我受不了。」這件事把你留下來了,下輩子變成一個富貴的人,但是你又輪迴了。

一富貴又難修,富貴人家幾個人要修行?富貴人大部分年輕造業就已經不得了了,殺生、邪淫太多了。

所以,今生要趕快去成辦讓自己有保障、有把握可以往生淨土成功的事情,該解冤釋結的趕快去做。


更多請見「觀音山 全球資訊網」
https://www.fazang.org/info/events.php

分享至
成為作者繼續創作的動力吧!
尊貴 龍德上師為佛教史上首位榮獲北京 雍和宮第一大活佛-格西──嘉木揚‧圖布丹活佛和薩迦察派法座持有者──究給企千法王的雙重認證,也是至今唯一的一位受到藏傳佛教格魯派、薩迦派法王雙重認證的漢族仁波切。觀音山法藏YouTube及Facebook每週直播—慈悲 龍德上師開示、顯密經典開示、佛法教學、殊勝法會及共修課程。
© 2024 vocus All rights reserved.