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遊牧過渡帶InnerAsiaTravel

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紀錄內亞,也就是中亞、蒙古和新疆等地區的自然生態、人文史地、旅行散文。

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「如果在蘇聯時代,人們會直接翻過天山山脈,去吉爾吉斯。」28歲的麥蒂娜並沒有經歷過蘇聯時代,她說的是曾祖父母、祖父母那輩描述的記憶。「翻過去做什麼?」我好奇地問。「逃難。」她冷不防地說。「哈薩克在歷史上發生過多次饑荒,最嚴重的是1930年代,蘇聯開始實施集體化政策之後的那次。許多人逃到中國和蒙古,吉
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我個人覺得俄羅斯畢竟也是個幅員廣闊的國家,即使是現今的聯邦體制下,境內其實也有非常多不同的遊牧民族。我想不同時代下的俄羅斯,也是有各種部落、小國家等等互相對立合作組成的。俄羅斯畢竟因為地緣關係被夾在歐亞之間,是個矛盾的國家,長期想找到一個獨特的認同和定位,但我個人倒覺得這種矛盾就是俄羅斯之所以是俄羅斯,以及中央歐亞之所以迷人的地方所在,雖然有時候也是血腥殘酷的orz。
1991年,哈薩克斯坦獨立後,桑卡鷹隼中心如今成為中亞稀有猛禽復育的最前線基地,主要藉由人工繁殖的方式復育列入國家紅皮書的猛禽物種。然而哈薩克的猛禽復育計畫卻與地球另一端的阿拉伯聯合大公國有關,甚至可以以此串聯起世界猛禽貿易的前世今生。
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陶曉嫚
這一篇非常有趣,期待更多分享~
「歡迎來到世界最大帳篷!」哈薩克朋友背對著我,將他的手高舉過頭,比出歡呼的手勢。與他的誇張姿勢相反,他的語氣並沒有任何愉悅感,反倒隱含了些許嘲諷。 大汗帳篷娛樂中心百貨公司(Khan Shatyr)佇立在光明大道的盡頭。首都的遷移,不只帶來願意遷都的政府官員,也帶動全國各地的有錢精英階層遷入,高級餐
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「離開蒙古後,你要去哪?」我知道這只是行政上的程序,並非真正的關心。「努爾蘇丹。」於是我對蒙古駐台辦事處辦理簽證程序的小姐說。發現沒人回應後,我才抬頭望進窗口裡的人,只見她露出疑惑的表情,我這才想到努爾蘇丹剛改名幾個月。「啊......我是說阿斯塔納,哈薩克首都,三月改名了。」我趕緊對她補充。
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關於哈薩克旅遊之安全、簽證、出入境、語言、換匯、網路SIM卡、交通資訊 (計程車、火車、公車)、飲食及在地嚮導等簡易資訊。
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林江駒
您好!哈薩克沒去過. 很想去. 身為台灣人. 要如何開始計劃呢? 我是想從台灣飛韓國首爾轉機到哈薩克. 前提是. 哈薩克的簽證問題. 搞得我一個頭五個大. 整整搞了六年. 還沒去. 身邊認識的人. 基本上很是愚蠢. 所以想問問您. BS Travel . 我點選後. 點了FB. 我要如何與他們怎樣連繫購買邀請函 (LOI).
我不是一個親水的人,厭惡潮濕的浴室地板,不喜歡游泳,在台灣沒泡過幾次溫泉。然而,這一切都因為一次在哈薩克的桑拿體驗付之一炬。
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Casey
好棒的體驗
凌晨五點,揹著望遠鏡及相機,搖下車窗,乘坐上下起伏的吉普車,穿越暗藍色草原。這裡異常寧靜,好幾公里外的大陸盡頭彷如一堵黑色的牆,高聳平直。直到清晨的微光打在牆面上,我才想起「阿爾金–埃姆爾」在突厥語中就是「金色鞍部(山脈)」的意思,眼前的阿克套山脈正閃著柔和的橘黃色光芒,而這片古老大地隨著光線的挪移
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「現在這裡有多少鷹獵人呢?」 阿格拉先是挑眉看著我,接著將視線轉移到遠方,沉著臉。彷彿需要時間下定決心,才能掏心掏肺。「全部大約有250位,『真正』的鷹獵人只有80位。」語氣中帶有一絲驕傲與嘆息。蒙古西部的鷹獵文化發展至今,每年有大批的觀光客進入烏列蓋地區,參與金雕節,當地人也漸漸習慣將家中的一角提
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今天來開闢新窩才發現好多熟面孔~~
阿格拉帶著鷹佇立在山壁上,眼睛從左至右掃過整個山谷。「沒有動物呢……。」他發出似有若無的聲音,話還沒說完,他瞪大眼睛,用氣音對我大叫:「狐狸!狐狸!」並用迅雷不及掩耳的速度拿掉金雕的眼罩。金雕的眼睛瞬間聚焦於一個點,展開超過兩公尺的雙翅,向下俯衝,掀起一陣風。
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太特別的經驗了
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發源於阿拉套山脈 (Alatau)的查林河 (Sharyn river)貫穿整片森林及峽谷。事實上,Sharyn一詞來自維吾爾語,意思是梣樹 (ash tree)。「如果以哈薩克語來解釋的話,意思是斷崖。」整段路途幾乎沒說話的嚮導V突然開始解釋。結合兩種語言,意思是「切穿峽谷和梣樹森林的河」。
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哈薩克,感覺是個很神秘的國家