聖經可以當推背圖用,如果夠蠢的話

2020/03/24閱讀時間約 3 分鐘
  老亞有一個夢:有一天能默默地潛入一些特定基督徒長輩族群的訊息群組裡,那種每天早上都有至少十張「早安!祝平安!」圖傳來傳去的群組。
  據說那裡是各種假消息自由湧流之處、農場標題低能文章被奉為圭臬之處。簡而言之,簡直是老亞的金礦,除了提供無數的娛樂之外,更是文章素材的來源。
  而且那種對現代智人徹底的絕望感一定是人生難得的體驗。
  可惜老亞居心不良,又缺乏管道,至今這個夢想未能成真。
  不過在外圍打探久了,還是可以撿到一些殘渣,例如下面這篇新聞:
在科學界解析病毒的過程當中,有論者認為蝙蝠再次扮演著關鍵的角色。〈利未記11:13~19〉記載:「雀鳥中你們當以為可憎、不可吃的乃是:雕、狗頭雕、紅頭雕、鷂鷹、小鷹與其類;烏鴉與其類;鴕鳥、夜鷹、魚鷹、鷹與其類;鴞鳥、鸕鶿、貓頭鷹、角鴟、鵜鶘、禿雕、鸛、鷺鷥與其類;戴鵀與蝙蝠。」
「看吧!聖經早就說不可以吃蝙蝠了!」
  哇!
  看官須知,當一些基督徒躊躇滿志的如此宣告時,就好像在老亞面前擺上疊了太多層的漢堡一樣,雖然蠢的令人垂涎欲滴,但一時之間不知從何下手。
  一起來享用吧?

然後勒?

  這樣的宣稱要證明什麼?聖經好棒棒?神真神?
  現在根本還不確定病毒的來源是什麼。如果最後發現不是蝙蝠,代表上帝瞎掰?
  就算真的是蝙蝠,又怎麼樣?
  聖經說可以吃牛,但是有狂牛症啊?聖經說可以吃雞,但有禽流感啊?這樣,聖經到底可不可信?連提供安全的食譜都不夠格,好像很廢啊。
  真要比,中國佛教不是更厲害,所有肉都不吃?

那你為何吃豬?

  台灣人本來就不吃蝙蝠,拿聖經消遣吃蝙蝠的人自然輕鬆寫意。
  但照這邏輯,只有不吃豬的基督徒才有資格說嘴,因為聖經也說不可以吃豬。
  喔,也不能吃鰻魚、蝦子、螃蟹、章魚……
  如果真的要把舊約律法這樣囫圇吞棗、生吞活剝的拿來用,麻煩吃乾抹淨,別挑三揀四。

聖經準嗎?

  最慘的是,關於武漢肺炎的預測,聖經根本沒有多神準,試看以下多益模擬試題:
該名網友在PTT上貼文指出:「小弟今天順手拿起超過四年前的多益模擬試題來翻…我就問一句,有沒有比這更準的? LixxxBC雜誌社出品,時空旅人確認。」他貼出試題照片,內容就是「____ in wuhan, China, the flu spread rapidly throughout the country.(源自中國武漢的流感,迅速擴散到全國各地)」,這讓他驚嘆「是說連武漢都說出來真的很扯…」。
  這證明了試題的編輯受神啟示?或者憑著如此神準的實力,這位編輯可以稱做三位一體以外的又一位,我們應該要拜他?
  若否,聖經說不可以吃蝙蝠,到底又證明了什麼?

為何不自己審量什麼是合理的呢?

  當個別基督徒得意洋洋的宣示
「看吧!聖經早就說不可以吃蝙蝠了!」
的時候,到底有什麼益處?
  在基督教內被老亞恥笑,在基督教外也被具備基本常識的人恥笑,與神的榮耀何益?
  真的要證明神的大能、真的要證明基督徒比較厲害、真的要讓未信者震懾於神的大能,老亞有一招,盡量拿去用:
「我怎樣愛你們,你們也要怎樣相愛。你們若有彼此相愛的心,眾人因此就認出你們是我的門徒了。」(約翰福音3:34-35)
  可惜老亞如此偏激,大概是永遠無法被接納進入群組裡發表我的意見了。
為什麼會看到廣告
74會員
61內容數
基本一周一篇,我個人對於基督宗教、聖經、台灣教會文化等等議題的個人心得,文責自負。如標題所示,有些內容對於傳統好基督徒來說可能太過辛辣,請自行斟酌服用。若你不是基督徒,也可以把這系列文當作逛動物園,體會一下這些人在想什麼、經歷些什麼。
留言0
查看全部
發表第一個留言支持創作者!