給上帝的情書(一)十字架的道路

2020/04/15閱讀時間約 1 分鐘
前言:我想凡是基督徒,都在走一條十字架的道路。這條十字架的道路,已經有主耶穌為我們的典範;祂也曾擔當我們所經歷的一切軟弱,所以我們正面對的所有難關祂都明白,並且祂在十字架上已經戰勝黑暗權勢,除去我們的一切罪債。所以我們儘管「坦然無懼來到施恩寶座前,為要得憐恤,蒙恩惠,做隨時的幫助。」
親愛的阿爸天父:
這應該是我在網路上公開寫給你的第二封情書吧?從今以後,每當我寫不出查經心得,我就要寫一封信給你。我要將我的心思意念獻給你,我的眼目單單要仰望你,因為這是你所喜悅的,正如人世間父親喜歡兒女主動傾心吐意、表達對父親的愛一樣。
父神哪,你知道我正面臨人生最難走的關卡之一。其實,人生的路,何嘗好走過呢?若不是你的恩手一路扶持我,在我周圍安放大大小小的天使,我又怎能走到今天的地步?雖然我仍然會有疑問,但我依然堅定相信你,因為只有你是信實(faithful,注:意指所給的承諾不會改變)的,再也沒有誰比你更可靠的,也沒有誰比你更為慈愛。孩子拙於表達,不然若是要一一數算你在孩子身上的恩典,我想可以寫出一本很厚很厚的書。
天天我都有我的十字架要背。天天我都在受苦。但在聖經上你的話語說,我們若與你一同受苦,就必與你一同得榮耀。有一首歌的歌詞也傳達著類似的信念:「十字架,十字架,永是我的榮耀……」這條十字架道路雖然不容易,有時候我也會哀哀叫,但我相信你的意思原是好的,你叫萬事都互相效力,好叫愛你的人得益處。在苦難得不到答案時,這是我要緊抓住的應許。
你的掌上明珠羅珊
37會員
407內容數
在天路上體會神的恩典,在苦難中尋找意義
留言0
查看全部
發表第一個留言支持創作者!