初步認識基督徒-牧師是解說者(五)

2021/11/05閱讀時間約 11 分鐘
重新編寫自探路客舊文 2021/01/19
前略, 內容依舊硬派:高舉神、做好人,你可能不會喜歡。
這系列是以一個在台灣長大的普通人的角度,去看去想基督徒,也許會跟你看到的不一樣,請試著以參考看看不同角度的心態思考我的觀點吧。

這篇是道格牧師的講道到底可不可信的詳解篇。
生平簡介跟影片目錄我放在前面這篇。這篇是詳細相關資料。
道格牧師(來源:奇妙真相)

資料1:網上弟兄姊妹回答的統整+考查聖經經文
道格牧師是按照聖經講解基督的道,雖然某些經文的理解肯能有些出入但是其主要思想是沒有問題的,更談不到敵基督,如果你認為道格牧師的講道是敵基督言論你應該好好看看聖經了。..若想知道對錯可以透過啟示錄14章10-11節以及啟示錄20章10節的經文判斷他在“最奇妙的聖經預言[六] 敵基督的新婦”的視頻(時間軸在4-5分鐘左右的那段)是否符合聖經。..你太不了解聖經了。壞和善都分不清楚了。道格·巴契勒是基督复臨安息日會的,是異端 不是,道格巴契勒解讀了聖經,他是最了解聖經預言的人,是上帝忠心的僕人 。

文章來源:道格巴契勒奇妙真相道格·巴契勒是不是敵基督
他說要找影片我就去找了~
拿4-5分鐘那段來對照聖經
這人也必喝神大怒的酒,此酒斟在神憤怒的杯中純一不雜。他要在聖天使和羔羊面前,在火與硫磺之中受痛苦。他受痛苦的煙往上冒,直到永永遠遠。那些拜獸和獸像,受牠名之印記的,晝夜不得安寧。-啟示錄 14:10-11
那迷惑他們的魔鬼被扔在硫磺的火湖裡,就是獸和假先知所在的地方。他們必晝夜受痛苦,直到永永遠遠。-啟示錄 20:10
關於道格巴契勒牧師,我們可否排除守週六為安息日的前提下接受道格。道格巴契勒牧師講的很符合聖經,也很通俗易懂。但是我後來知道。誡命是告訴人們如何愛上帝,如何愛人的具體行為標準。
如果為了去守誡命而守誡命,就變成了法利塞人那樣的假冒偽善。
如果是因為愛上帝、愛人而行出的言行舉止自然符合誡命的要求,這才是沒個基督徒真正需要的。 因為恩典和誡命是相輔相成的。
只有心裡有了愛,才能行出愛的律法,愛的誡命。

文章來源:道格巴契勒奇妙真相道格·巴契勒是不是敵基督
基本上是說道格牧師是按聖經講解基督的道,某些理解有出入,但是主要思想也沒有偏離的問題,所以其實怕會受迷惑,還是要常常讀聖經就可以避免了,並且回答也建議我們去讀一讀加拉太書。
查到的資料,幾乎顯示道格牧師是上帝揀選的牧者。也可以點進去看一下這位牧師的簡介,從問題兒童→奇妙真相事工,就是一篇好見證。(✪ω✪)
安息日是否有衝突到其他教會這點我並不是很確定,因為還沒有特別去研究教會本身爭議不斷的事情這一塊。老實說,我對人與人之間的爭吵不太感興趣,有些人被自私蒙蔽雙眼,會耍些骯髒的手段..看人爭鬥會讓我很心累,因為我容易受到正面或負面的人影響,也有點高敏感、情緒容易跟著起伏跌宕、渾身無力..
我寧願拿時間去研究聖經(會讓我感覺有親近神),祂的話語純淨太多,能夠讓我在實質上感受到心裡平靜。(ˊωˋ*)
資料也指出,從創世紀的亞當跟夏娃,到以色列人和外邦人,到新約主耶穌和他的門徒都在守安息日。耶穌也曾說過他不是來推翻律法,他是要來成全律法的,而且律法不能廢去,可見律法是有其存在的必要-叫人知罪。
人知罪後才能像神悔改、並且跟神和好,再親近神,之後才能夠進一步因信稱義!在基督裡死後又復活進入永生。這一切的程序都要從讓人知道自己犯罪了開始。所以要說永生當作開始信基督的動機也是可以,我相信之後了解神的美好後,會慢慢變成想在死後與上帝在天國相見為目標。
就像資料的人回答說的,我們基督徒是因為信心才能得救,但我們外在看到的行為,是從內心的自然流露。靠著主像渾然天成一般的有良知,自然也會守律法,我覺得這才是真正成功的基督徒!
誰是說謊話的呢?不是那不認耶穌為基督的嗎?不認父與子的,這就是敵基督的。
約翰一書 2:22
我去讀加拉太書,是保羅寫給教會的信。第一章就說有人傳別的福音還有人信了,可見以訛傳訛的效果多大,凡事應該謹慎勿盲信傳福音不該體貼人的意思,而是要照實傳講神的啟示,不要害眾人跟著自己一起跌倒,多做考證才是為自己的信負責。
做使徒的保羅——不是由於人,也不是藉著人,乃是藉著耶穌基督,與叫他從死裡復活的父神——和一切與我同在的眾弟兄,寫信給加拉太的各教會。願恩惠、平安從父神與我們的主耶穌基督歸於你們!基督照我們父神的旨意,為我們的罪捨己,要救我們脫離這罪惡的世代。但願榮耀歸於神,直到永永遠遠!阿們。

稀奇加拉太人速離正道
我稀奇你們這麼快離開那藉著基督之恩召你們的,去從別的福音。那並不是福音,不過有些人攪擾你們,要把基督的福音更改了。但無論是我們,是天上來的使者,若傳福音給你們,與我們所傳給你們的不同,他就應當被咒詛。我們已經說了,現在又說:若有人傳福音給你們,與你們所領受的不同,他就應當被咒詛!我現在是要得人的心呢,還是要得神的心呢?我豈是討人的喜歡嗎?若仍舊討人的喜歡,我就不是基督的僕人了。
加拉太書 1:1-10
肉身就是肉體就是有私慾的,肉體聖靈是相反對立的,改天再分一篇細講。
行律法可以理解成守法,我們守法是為了不犯法,可以說是道德最低標準。但要說我們是不是因為守法,就代表有崇高道德價值觀、內心充滿公義的人,這就是完全錯誤的邏輯!
守法不等於道德高尚
但是道德高尚會做到→守法
聖經告訴我們要以信為本就脫離了律法主義,且我們還有更高的道德標準:
一是盡心、盡力、盡義,愛你獨一的神
二是愛人如己
我們因為相信有這位大有能力、慈愛、公義、憐憫人的神,讓他住進心裡自然變得像祂、自然遵行祂的律法,也能因信稱義
所以重點不在你遵守了多少條律法,重點在心裡相信而不在行律法,上帝不會因為我們無法考證出正確的安息日是哪一天,所以守錯安息日而責怪我們,不知者無罪。但如果知道是哪一天就應該盡力守住,否則就變成明知故犯
因為我們內心認定是那一天,也是誠心要遵守,神處處都在體諒人的知識有限,祂一直都是看人的內心是怎麼想,不是看表面,祂看得見人心中的詭詐、也看得見人心中的真誠
我們只要用心靈誠實來拜祂,便可得到祂的喜悅與接納
無知的加拉太人哪!耶穌基督釘十字架,已經活畫在你們眼前,誰又迷惑了你們呢?我只要問你們這一件:你們受了聖靈,是因行律法呢,是因聽信福音呢?你們既靠聖靈入門,如今還靠肉身成全嗎?你們是這樣的無知嗎?你們受苦如此之多,都是徒然的嗎?難道果真是徒然的嗎?

信與律法相比
那賜給你們聖靈,又在你們中間行異能的,是因你們行律法呢,是因你們聽信福音呢?正如「亞伯拉罕信神,這就算為他的義」。所以你們要知道:那以信為本的人,就是亞伯拉罕的子孫。並且聖經既然預先看明神要叫外邦人因信稱義,就早已傳福音給亞伯拉罕,說:「萬國都必因你得福。」可見那以信為本的人和有信心的亞伯拉罕一同得福。凡以行律法為本的,都是被咒詛的,因為經上記著:「凡不常照律法書上所記一切之事去行的,就被咒詛。」
加拉太書 3:1-10
以行律法為本的,就是只講規矩不講愛的,有沒有其他這樣的宗教?我想有很多,但這裡只是在做研究,就不舉例了。加拉太書讀到這裡意思已經很明確,基督徒是以信為本,才能因信稱義。

再來說聖經另一個理念是要認天父與耶穌,基督復臨安息日會,看名字就知道是在強調相信耶穌基督說他將來還會再回來為主要教義的教會,這是在認耶穌,沒問題啊。
也可以從到耶穌說過的話裡面想,經文記著的都是線索
耶穌說過哪些話?都可以到四福音書裡面找。
耶穌來成全律法和先知的道
「莫想我來要廢掉律法和先知,我來不是要廢掉,乃是要成全。
我實在告訴你們:就是到天地都廢去了,律法的一點一畫也不能廢去,都要成全。
所以,無論何人廢掉這誡命中最小的一條,又教訓人這樣做,他在天國要稱為最小的;但無論何人遵行這誡命,又教訓人遵行,他在天國要稱為大的。
我告訴你們:你們的義若不勝於文士和法利賽人的義,斷不能進天國。
馬太福音 5:17-20
道格牧師傳講的信息常常勸人要嚴格遵守律法,並且一直說著上帝有多麼深愛著每一個人,一開始聽到可能會覺得這人講得太嚴厲、道德標準高過於常人不想遵守,但其實他都是很嚴謹照聖經裡寫的忠實傳講,為了讓人能進天國、得著永生。
兩條門路
「你們要進窄門。因為引到滅亡,那門是寬的,路是大的,進去的人也多;
引到永生,那門是窄的,路是小的,找著的人也少。
馬太福音 7:13-14
耶穌將永生比做窄門小路,很少人找到。
「你們不要想我來是叫地上太平,我來並不是叫地上太平,乃是叫地上動刀兵。
因為我來是叫『人與父親生疏,女兒與母親生疏,媳婦與婆婆生疏;
人的仇敵就是自己家裡的人』。

愛父母過於愛我的,不配做我的門徒;愛兒女過於愛我的,不配做我的門徒;
不背著他的十字架跟從我的,也不配做我的門徒。
得著生命的,將要失喪生命;為我失喪生命的,將要得著生命。
馬太福音 10:34-39
34-36節,看到這段時我很驚訝!
因為我們一般覺得耶穌是和平的象徵、愛、包容廣納百川等等,一般直覺會以為直接信耶穌就馬上得到和平了(一次得救永遠得救是誤傳,保羅的書信一直都在提醒要謹守警醒)。
但其實這段是在跟我們說:「若我們要跟從耶穌,就要遵守人與神從前就已經跟摩西約定好的十誡,這十誡是要保守你不犯罪,但是十誡會與世俗產生衝突的,原本認識你的人會覺得你變了,就生疏了」但為了跟從耶穌,我們至少必須遵守十誡,你若遵守十屆,就是在遵守以後要去的天國的法律
37節,父母和兒女是我們最親近的血緣關係,有時父母會有人的遺傳要我們跟著做,例如燒香拜拜,這時候就會違背十戒中的不可拜其他偶像這一條,這時候就不能讓父母的地位高過神的地位。只能從遺傳和神中間選一個
38-39節人會因守十誡背上罵名、被汙辱、被誤解逼迫。那個時代還會因為信仰被殺,十字架是耶穌預定好,要被處死的方式。活著時不跟隨耶穌暫時保住性命的,死後復活審判時將不會得著永生;而衷心跟從耶穌而(古時可能還被人殺)死的人,死後復活將會得著永生
可見跟隨耶穌需要做的決志,真的需要下一番決心,也需要謹慎不走錯路。
看回道格牧師,他的講道內容如此嚴格,也不跟隨世俗遺傳,卻能說得如此堅定,肯定是有根據才能這樣子講道,而他的根據就是聖經

我只是想當個真正的紳士 來源:JOJO

坦白說重新整理舊文時,我真是感受到一股不小的壓力,因為在寫文章的過程中我自己又對聖經訊息知道得更深了一點,聖經的道理就是所謂的知易行難,用說的容易,心裡卻不見得願意。
我始終明白自己是渺小無力的,但也知道我們都是幸運的,因為活在網路發達的現代,人人都能夠自己查資料研究思考,人人都能自己去認識神、親近神。

其實查這位牧師的資料還有一些沒放上來,如果放在同一篇幅太長,就放在下篇吧。
為什麼會看到廣告
巧香鳥
巧香鳥
這是我特別寫給自己的日記,邊寫邊思考,你不一定會喜歡哦!在此寫作目的【定睛耶穌:追求公義、獨一真神、絕對真理、道德高標】。不定期更新。巧香鳥不會飛,只能一步一步走,要走進天父懷裡。願所有誠心愛我們主耶穌基督的人都蒙恩惠。
留言0
查看全部
發表第一個留言支持創作者!