傳道

2023/03/26閱讀時間約 2 分鐘

最近女兒和我分享傳道情況,提到對福音有興趣的人實在太少了,傳教蠻不容易的。
傳教一直都不容易,要改變自己去跟從基督,遵守誡命、守安息日、繳什一奉獻、擔任事工,這一切犧牲都必須有信心為基礎;否則真的很難辦得到。
還記得一位弟兄說過,福音的美好唯有進來的人來知道,一群愛主的弟兄姊妹,真心真意互相扶持,彼此以神美好的話語滋養,向同一位神學習,人難免軟弱或遭逢考驗,但當木炭聚集在一起互相取暖,便不容易失去熱度而熄滅,我需要弟兄姊妹的見證,弟兄姊妹也需要我的見證,這讓我們能更堅定地走在福音的路上。
還記得去年我們經常住院時,安息日雖然在醫院,主教會打開LINE讓我們線上參與聚會,聽到弟兄姊妹唱詩歌,常讓我們熱淚盈眶,不是專業唱詩班,但發自靈魂的歌唱,那股靈性力量,總能使身處病房受苦的我們,備感安慰,感覺弟兄姊妹和主的愛與我們同在。
受洗與神立約,讓我們來到神的翅膀下受神庇護,像母雞聚集她的小雞,餵養他們、保護他們。
記得有位姊妹分享,她傳教時受傷,之後一直有記憶受損和身體疼痛問題,有次她考壞了努力準備的考試,她走到屋外坐下,哭了起來,幾分鐘以後,一個女孩帶著微笑,迎面走來,交給她一張便條,上面寫著:「『所以,不要為明天憂慮,因為明天自有明天的憂慮』〔馬太福音6:34〕。天父正看顧著你。因為我這樣祈求祂。祂愛你。」
聖靈澆灌著她,她好久沒有感覺到神的愛。但是那個女孩給她的字條,燃起她靈魂深處的火花,帶她回到信心的初始,提醒她以前多次聖靈同在的經驗。
她開始更常在祈禱中轉向神。雖然看不到疼痛的盡頭,她還是祈求神緩解疼痛,或賜她力量,熬過一天就好。她更專注於經文研讀和到聖殿去,
雖然記憶力和疼痛沒有完全好轉,但是她學習到與主更為接近。即使覺得前途還是有些茫然,但她知道神在前方,她可以懷著對神的信心,期待未來。
像母雞帶領著小雞,像牧羊人領著他的羊,主慈愛地呼喚我們加入他的羊圈,緊緊地跟隨這好牧人,他必領我們到水草豐美之地安歇,希望我們能夠幫助更多家人和朋友們,跟隨這位好牧人,真心希望家人朋友也能一同幸福。
為什麼會看到廣告
    3會員
    124內容數
    最近看完電視劇茶金後,對客家文化深感興趣,開始探索客家文化的方方面面,想作為了解客家文化的入門磚
    留言0
    查看全部
    發表第一個留言支持創作者!