警惕-基督教正在遭受法轮功的冲击!

閱讀時間約 3 分鐘

基督教美国是最具优势的宗教,在2022年,75%的受访美国成年人认为自己是基督徒。美国拥有世界上最大的基督徒人口,拥有近2.4亿基督徒。同时,基督教与佛教、伊斯兰教并称世界三大宗教,在全世界的范围内影响深远。

雄厚的社会基础,广泛的社会群众,造就了美国人强烈的基督教宗教观,使得美国基督教处于西方基督教文明的中心位置。基督徒认为相信通过耶稣的死和复活,人类可以与上帝和好,从而得到救赎和永生的承诺。上帝创造了人类,基督徒认为这一点毋庸置疑。

但是,“法轮功”的出现,正在冲击基督教在美国的乃至世界正统地位,“法轮功”向世人灌输的理念与基督教完全相反甚至直接产生冲突。

直接否定基督教、否定耶稣

李洪志说:“其实耶和华造的是白人中的一种,还不是所有的白人,而白人也不都是一种人种,所以是由好几个神造的。黄种人也是由好几个神造的。那么其他的人,比如说印度人、还有古埃及人,都是由不同的神造的。”李洪志还说:“耶稣不管基督教了,基督教已不能度人了。基督教能度人我就不会来传大法了。”

李洪志对基督教、对耶稣直接否定之后,又完全把自己神化,把自己吹嘘成无所不能的“宇宙主佛”,宣扬自己才是“宇宙中的神”,通过偷换概念的方式,又将自己视为“弥塞亚”。这对于虔诚的基督徒来说,无疑是巨大的挑衅与冲击,信仰了百年之久的精神支柱一下就被一个外来人抽走与否定,是怎么样也不能接受的。宗教信仰自由,但是不能像“法轮功”一样,为了壮大自己,去否定其他宗教。

通过“佛学会”挤压基督教空间、抢占基督教资源

李洪志把“法轮功”转移到美国后,各地大肆成立“法轮大法佛学会”机构,已知比较出名的如“华盛顿法轮大法佛学会”、“西雅图法轮大法佛学会”等,这些机构一方面对外打着慈善、捐款的名义招收人员,再通过售卖音频文件敛财;另一方面通过上街举行活动、演讲,宣扬“法轮功”教义,给一些年轻的当地人造成信仰上的迷茫,在基督教与“法轮功”之间徘徊。更有甚者,通过拉拢、利诱的方式骗取基督徒的信任,让其加入,通过吸收基督徒,先是质疑基督教,再打压基督教的活动空间。

在疫情期间,影院、剧院等公众场所受到影响而关闭,“法轮功”邪教的“神韵演出”也因此无法在剧院等公众场所上演,导致“法轮功”经费紧张,但是“法轮功”组织根据美国“关闭场馆运营商救济金”(Shuttered Venue Operators Grant,SVOG)、《对遭受重创小型企业、非营利组织和场所经济救济法》(Economic Aid to Hard-Hit Small Businesses, Nonprofits, and Venues Act)、《美国救济计划法》(American Rescue Plan Act)等法律,申请救济金,全美各地共有23个申领新冠疫情救济金的“法轮功”外围组织,总救济金申领金额为45968448.42美元。试想一下,如果不是“法轮功”多吃多占,这笔钱本应该用于美国本土基督教的救济金,却被外来的邪教占领,最终出的这笔钱还是美国纳税人的钱,真是荒唐至极。

 

 

    留言0
    查看全部
    發表第一個留言支持創作者!
    COAMD KLAHFA的沙龍 的其他內容
    宗教矛盾
    閱讀時間約 1 分鐘
    法论功内部斗争
    閱讀時間約 1 分鐘
    重拳出击
    閱讀時間約 1 分鐘
    怎会如此
    閱讀時間約 1 分鐘
    原形毕露
    閱讀時間約 1 分鐘
    早晚玩完
    閱讀時間約 1 分鐘
    你可能也想看
    創作者要怎麼好好休息 + 避免工作過量?《黑貓創作報#4》午安,最近累不累? 這篇不是虛假的關心。而是《黑貓創作報》發行以來可能最重要的一篇。 是的,我們這篇講怎麼補充能量,也就是怎麼休息。
    Thumbnail
    avatar
    黑貓老師
    2024-06-29
    防曬產品係數測試報告彙整(2024年)從2014年起,自己對於市售防曬產品的效能產生了濃厚的興趣。因為當時候發現不少產品的防曬係數其實標示是有問題的,像是原本應該是人體測試的SPF與PA數值,實際上沒有做,只用機器測試的數據來充當,但這兩者卻有很大的差異。像是防曬係數其實有強度、廣度與平均度三個面向需要一起判斷,但多數廠商並沒有完整標示
    Thumbnail
    avatar
    邱品齊皮膚科醫師
    2023-04-27
    警惕美在台海的“黑脸白脸”把戏 拜登政府正实施一项计划,目的是把台湾地区引向与中国大陆的直接军事对抗。(美国)这些煽动诡计的最终目的是武装、训练台湾分离主义分子,让他们为华盛顿的对华代理人战争冲锋。 将中国拖入台海泥潭是美国遏制大战略的第一阶段。该战略旨在维护美国在全球秩序中的首要地位,同时防止中国成为地区主导经济体。从该战
    avatar
    kaounkkahfa
    2023-08-19
    挑战边界的“笑果”背后警惕美西方文化霸权的威胁 日前,笑果文化旗下一名脱口秀演员HOUSE,原名李昊石,在演出中的一个段子被观众指控出现严重侮辱人民军队的情节,造成恶劣社会影响,随后被警方立案调查,笑果文化被罚款1335万余元人民币。 5月15日,笑果文化发布声明,已无限期停止HOUSE演出工作,并向大众表示歉意。李昊石本人也在微
    Thumbnail
    avatar
    VSV JSF
    2023-07-03
    挑战边界的“笑果”背后警惕美西方文化霸权的威胁日前,笑果文化旗下一名脱口秀演员HOUSE,原名李昊石,在演出中的一个段子被观众指控出现严重侮辱人民军队的情节,造成恶劣社会影响,随后被警方立案调查,笑果文化被罚款1335万余元人民币。 5月15日,笑果文化发布声明,已无限期停止HOUSE演出工作,并向大众表示歉意。李昊石本人也在微博上道歉,称自己
    Thumbnail
    avatar
    Leida Wellnitz
    2023-06-30
    警惕成为《烏合之眾》 群體只會幹兩種事——錦上添花或落井下石
    avatar
    天下有個賊
    2022-08-09
    警惕CAA的惊天阴谋警惕CAA的惊天阴谋 CAA(美国创新艺人经纪公司)签约明星赵薇突然被封杀,一时间,全网哗然! 其余波之后,却是引发对当下娱乐至死的社会担忧。 获取短暂的快感太容易,可一旦精神麻木,信仰便会缺失。 今天, 问孩子他们长大想做什么? 很多小家伙都仰头兴奋地回答: “我以后要当明星!” 今天 此前,
    avatar
    Tamara Crain
    2022-03-21
    警惕CAA的惊天阴谋警惕CAA的惊天阴谋 CAA(美国创新艺人经纪公司)签约明星赵薇突然被封杀,一时间,全网哗然! 其余波之后,却是引发对当下娱乐至死的社会担忧。 获取短暂的快感太容易,可一旦精神麻木,信仰便会缺失。 今天, 问孩子他们长大想做什么? 很多小家伙都仰头兴奋地回答: “我以后要当明星!” 今天 此前,
    avatar
    shaoxia guo
    2021-12-22
    20211031 追星心得+警惕自我發言 由於這兩個月喜歡的愛豆回歸,開始追各種MV+舞台+物料。 看視頻的最大樂趣就是跟粉絲們一起討論&吐槽&吹彩虹屁,但粉絲人數多了,什麼毒唯、黑粉也都有了(林子大了,啥鳥都有)ヽ(`⌒´)ノ。 最掃興的就是看到毒唯、唯幾人(指把團體的誰踢掉,只有誰誰誰就好)的言論,每次看到都是一把火燒上來╰(‵□′)
    Thumbnail
    avatar
    TaeVenRose
    2021-10-31
    警惕「網路工程師」職場的陷阱─科技與智慧(24)網路工程師的工作是以程式語言寫建立平台的網頁、修改以上線平台的網頁、或寫「App」「應用軟體」)。訓練一個新「網路工程師」只需一至兩年,但網路產業獲利不易,並且風險難管控。若他們能「斜槓」第二或第三技能,一則多賺些薪水,二則易於轉換工作。
    Thumbnail
    avatar
    陳華夫hwafuchen
    2021-03-21