龍德上師:守護眾生廣學善法的因緣

2024/01/16閱讀時間約 1 分鐘

薩迦班智達曾經開示:「一無所知的愚者,如果沉默不語,對佛法的損害不大。」一無所知就是沒有智慧,不下功夫修學的人就一無所知,其實是一個愚蠢的人。「愚痴的人如果沉默不語,對佛法的損害才不會太大。」不要講那麼多,還不會造這麼多孽。

很多的邪師外道什麼都敢講,有的時候先不要講因果報應,就讓很多的眾生對神佛失去正確的信心,觀感不好,扼殺了很多眾生的趨向正法、趨向善法的因緣,相當可惜。

還有出家人毀謗正法,從而捨法的罪業,墮入大地獄中。特別對高深的教法 《大圓滿》、《大手印》、《無上瑜伽》,動不動就去評議它,顯教密教的法師,在家、出家人都有。

這個就是都沒有成就,沒有窺得實相。憑什麼去說、去評議它,你根本就不懂的東西,怎麼去評議它呢?當你都已經完全了解,都親證了,再來講不遲;你不懂就去評議,有的時候造了很大的口過。

現代這樣的人很多,要以極強的追悔心,來祈請怙主阿彌陀佛與諸聖眾,加持清淨我們的惡業。



更多請見「觀音山 全球資訊網」

http://www.fazang.org/index.php?ID=92

17會員
1.2K內容數
慈悲 龍德上師開示:「學佛修行的人,要懂得把握機會來修福修慧。因為學佛的慧命並不一定長長久久,有時候是很短暫,這與每個人結的佛緣有關。不管過去生結的緣如何,今生有幸接觸佛法,就要用心地深結佛緣。」修行主要是修福和修慧二類:孝順父母、布施供養、做利益他人等,屬於修福;念佛、拜懺、打坐、聽開示、讀佛經,減少煩惱,屬於修慧。
留言0
查看全部
發表第一個留言支持創作者!