慈悲 龍德上師:餗煙供對鬼眾有何益處?

閱讀時間約 1 分鐘

上供是「桑煙供」,下施是「餗煙供」。

「桑煙供」的煙供粉,一般裡面都有含松柏、松枝等助發陽氣、清淨場域、淨化、療癒作用的煙供粉(上供)。

早上起來的時候,在自己家裡或在道場、寺廟,或房屋不論有沒有設佛堂,如果用「桑煙供」去熏香的話,會把一個夜晚裡面的陰氣、寒氣、濁氣統統淨化,以好的煙供氣場取而代之。

一日之計在於晨,一個吉祥的緣起。所以,一般在僧團熏了「桑煙供」以後,助發自己的正念和陽氣,然後會生起道心、生起清淨心,來幫助自己安心向道。

「餗煙供」是對六道有情眾生,特別是鬼道眾生有飽足感,有這種藥的話,就會療癒他們的疾病。

很多人說:「人生短短幾十年,一死百了,死了什麼都沒有了。」這都是自己想的。

生前有什麼病,死後如果病的業障沒有清淨都還帶著。生前如果有胃病,死的時候就有胃病;有肝病,死就有肝病;生前如果斷條腿,死後就斷條腿......業障跟著你。「萬般帶不去,唯有業隨身。」所以,鬼道眾生很可憐。

學佛的時候學不好或不深信,就算有接觸佛法,很多人也墮入在鬼道。

趕快用這些有療癒成分的煙供粉供施給他們,然後以經咒的力量加持,希望他們每天都因為你做這樣的事情(煙供),得到三寶的利益。



更多請見「觀音山 全球資訊網」

https://www.fazang.org/info/events.php

18會員
1.4K內容數
慈悲 龍德上師開示:「學佛修行的人,要懂得把握機會來修福修慧。因為學佛的慧命並不一定長長久久,有時候是很短暫,這與每個人結的佛緣有關。不管過去生結的緣如何,今生有幸接觸佛法,就要用心地深結佛緣。」修行主要是修福和修慧二類:孝順父母、布施供養、做利益他人等,屬於修福;念佛、拜懺、打坐、聽開示、讀佛經,減少煩惱,屬於修慧。
留言0
查看全部
發表第一個留言支持創作者!