周曉暉牧師為疫情的禱告

2022/02/13閱讀時間約 3 分鐘
在崇拜中牧者要求會眾,可以的話請跪下來禱告。太太和我在家看直播,跪下來不一會,眼淚就湧流而出。我相信屬靈的感動,叫我用文字將衪僕人的話記下,令更多人知道,立此為記。
永恒的上帝
祢世世代代都是我們的盼望所在。祢是福樂的源頭,叫我們得以在患難當中回轉尋求,找到祢的面。鑑察人心的主,我們承認我們生活在不潔的民當中,亦是嘴唇不潔的人。求祢憐憫我們,因為沒有人能不犯罪。我們自知自己常常得罪祢,心橫亙,悔而不改。

神啊!我們願意轉離這個過犯之路,回頭奔向你。求祢赦免我們各人以及這片土地上,一切對祢的漠視和惡行。

神啊!願你垂顧,止息疫情。曾受鞭傷,留有釘痕的主基督,我們所珍視的香港,我們這個家。正在疫情擴散和醫療系統面臨飽和邊緣中搏鬥。求祢的聖靈帶領我們進入祢救贖的應許,安慰保守這片土地。尤其是大批前線人員,在醫院在診所在病毒化驗室實驗室在物流運輸,還有更多維持大眾日常生活工作裏面的每一位,求祢看顧他們。

思典的主!求祢賜下智慧,給香港的官首,勇敢守護生命,細心為大眾著想。

生命的神!市民大眾在抗疫、防疫、打針和各種限聚當中,實在有千百樣的考慮和掙扎。很多人心力交瘁。我們知道生命屬祢,由祢所賜。神呀!就讓這份確信,使我們每一個屬祢的兒女,不會過份憂慮。同時知道生命屬祢,由祢所賜。我們亦都珍重生命,愛顧鄰舍。

十架的基督!我們藉著祢傷痕得到醫治,求祢在需要醫治的地方,大施憐憫。一切受壓受創的內心,所有面對強檢隔離的家庭,還有要適應一浪又一浪防疫措施的社群,求祢醫治。香港有更多的地方,需要你的憐憫保守,就是那些因為疫情和經濟惡化而受苦的人,被防不勝防,無形傳播病毒威脅的長者、病患者、精神困擾者。被防疫的進與退,嚴防還是共存觀點有所爭持的人,因為疫情而被迫和家人親友隔絕、遠離無法相聚的人。

聖靈呀!在個人心中有很多憂愁壓力,在一片又一片的傷痕裏面,求祢帶進基督復活生命的大能,並讓耶穌出人意外的平安,灌注在每一個屬祢的兒女心中。

教會的主!因為今日防疫限聚的緣故,我們不能在教會內聚會和事奉,不能在這個家裏面相會,甚主不能在這個月領聖餐,我們實在感到失落與無奈。求聖靈保衛師照管我們的內心,在這樣日子裏面,依然能夠在主裏面彼此牧養代禱守望。讓我們在線上保持對你的崇敬,對別人的牧顧關愛。

主呀!往後可以進出教會,逐步恢復聚會的時候,仍有許多要安排考量的地方。但願我們能同心透過各項措施表達一同守護社群的見證,願這份心意被祢悅納。求祢讓教會能夠有智慧,在實體在網絡牧養你所交託的群羊,包括將來因為新措施而不方便返到教會的每一位。甚願在新的領域中,「北宣家」不忘傳揚福音。

與人立約的神呀!歷代歷代祢也守約,祢本為善,祢的慈愛永遠長存!今日疫情在祢掌握之中,求祢引領,仰望尋求祢面,回轉悔改的每一位。求祢帶領我們「北宣家」的每一位弟兄姊妹。願父神從天上居所,垂聽以上從為祢名而建立的教會,所發出的禱告。我們以上的禱告,是奉主耶穌基督聖名祈求。阿門!
基督教宣道會北角堂主任牧師周曉暉

禱告因著祈求而磅礡有力,
經由懇求而變得急切,
因著感恩而蒙神歡喜、悅納。
---馬丁路德

禱告因著祈求而磅礡有力, 經由懇求而變得急切, 因著感恩而蒙神歡喜、悅納。 ---馬丁路德
為什麼會看到廣告
留言0
查看全部
發表第一個留言支持創作者!