各按其時成為美好

2022/12/14閱讀時間約 5 分鐘
各按其時成為美好

如果,天亮的時間是清晨5點15分,我們卻要在3點鐘的時候期待天馬上亮,這樣的期待是不會實現的。

或許,有人會覺得怎麼會有人明知5點15分才天亮,卻要在三點鐘的時候期待天亮呢?真的不要覺得奇怪!許多人的煩惱常常是在這樣錯誤期待的循環中,白白的浪費了寶貴光陰。簡單來說,凡是執著於明知得不到,卻要強求的人,就會落在徒增煩惱的旋渦裡面無法自拔!然後,在一次又一次失望的循環中,不斷地累積生命的惆悵與困頓。

今天,讓我們來談談一個主題,怎麼樣才能經歷「各按其時成為美好」的祝福。期待看到第一道曙光的人,需要在太陽出來以前到達觀看日出的地點,等待太陽出來那一刻;同樣的,渴望經歷神在我們生命不同階段「各按其時成為美好」的祝福,就必須曉得要來『謙卑尋求祂的面』。

各按其時成為美好
無論我們是不是基督徒,上帝對每個人都有永生的計劃。只是,知道與不知道其最終的結果,真的是天壤之別

聖經傳道書3章11節這樣說:「上帝造萬物,各按其時成為美好,又將永生安置在世人心裏。」從這節經文當中,我們看到一個上帝所看重的焦點,就是關乎我們生命裡『永生』的計畫。

不知道上帝在我們生命中有『永生』計畫的人會有什麼損失?當人勞勞碌碌一生之後,無論自己覺得成功或失敗,最終都要歸於零,離世之後才曉得錯過上帝美好的計畫而抱憾終生!

無論我們是不是基督徒,上帝對您我都有永生的計劃。『如果,我們人生目標所關注的焦點不是『永生』,我們人生不同階段所期待的結果不一定都能如願所嚐,跟上帝所要給我們的祝福更是大相逕庭,不知所以。

幼稚園的小男孩,看到電視裡飛入天際的漂亮飛機,就跟爸爸說:「我要那一台飛機!」您覺得他的爸爸會買給他嗎?如果,會!那肯定是一台玩具飛機。如果,我們渴望經歷神在人生不同階段「各按其時成為美好」的祝福,首先必須將自己對未來的打算攤在上帝面前,讓上帝來校正我們人生的方向盤。

『永生』是生命的重中之重
『永生』,是上帝放在我們生命中最重要的藍圖和祝福。『永生』不僅僅是神眼中最重要的藍圖,它更是可以實現的祝福,它也應該是我們生命中一切專注的焦點和重中之重。

建造的材料要能存到永恆
生命建造的次序,不僅要按照永恆的藍圖,建造的材料更要能存到永恆。但很可惜的是,我們卻無法理解上帝建造的次序而懷疑人生;使用不能存到永恆的事物建造生命,然後等候拆毀。

如果,我們使用不能存到永恆的事物,來建造我們的生命,然後期待人生會有好的結果?等來的當然不會有好的結果,而是無情的拆毀。因為,當我們不體貼聖靈的引導,卻常常體貼肉體的需要,使用不能存到永恆的材料,去建造我們的生命。最終,當我們偏離了神對我們生命的藍圖和永恆祝福的時候,祂只好容許惡劣的環境來拆毀我們那些不能存到永恆的事物,然後我們只能在錯愕與難過中心裡呼喊著:「上帝啊!這樣糟糕的事,怎麼就讓我給遇上了呢?」這個時候,我們會以為是世界末日到了!?其實不然!這正是神祝福的另一個開始。

沒有一個媽媽看到自己的小孩在廚房玩火,卻任憑他繼續玩火下去而不會馬上去阻止的。同樣的,上帝愛我們,為著我們永恆的益處著想,就必須幫助我們遠離那些有害於我們領受永恆祝福的事物。

謙卑尋求祂的面
謙卑尋求祂的面,曉得上帝在我們人生不同階段的祝福有什麼好處呢?簡單的來說,就是無論我們是處豐富或是處卑賤,都會得到秘訣。因為,我們不再用屬世的價值觀來看我們的遭遇,而是用永恆的眼光來看上帝在我們身上最美的計畫與帶領。

當我們經歷過火一般的考驗之後,我們更會清楚知道我們人生所該專注的,不再是那些可見的,而是那不可見的;不是那能朽壞的,而是那能存到永恆的。

我們如果渴望,經歷神在我們生命不同階段「各按其時成為美好」的祝福,就必須曉得應當謙卑尋求祂的面,曉得在人生不同階段神對我們的帶領。

耶穌說:「你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。」(太7:7 )耶穌提示我們應當主動向神發出祈求、尋找和叩門,就會得到上帝的回應。耶穌在這裡所開的這張支票,完全是可以兌現的;這不僅是一張可以兌現的支票,也透露出上帝對我們如親情一般的呼喚,更是上帝預備好了不同的祝福,在等候給我們尋求祂的時候,賜福於我們。所以,祈求、尋找和叩門都在指明一件事:我們應當『謙卑尋求祂的面』,就能在人生不同的階段曉得祂的旨意,明白聖靈的引導。

尋求祂
渴望經歷神在我們生命不同階段「各按其時成為美好」的祝福嗎?讓我們一起來到祂的施恩寶座前『謙卑尋求祂的面』。

親愛的天父?我們感謝你!因為,你在我們每個人身上都有永生的計劃。因此,我樂意將我人生的計劃攤在你施恩的寶座面前,求你來校正我人生的方向。

賜我屬天的智慧,能以辨別這個世界錯誤價值觀的影響和污染;教導我學習如何體貼聖靈的引導,不體貼肉體私慾的的功課,遠離肉體情慾的試探和陷阱;救我脫離仇敵的詭計和攻擊,曉得穿上屬靈全副的軍裝,經歷基督的完全得勝。

使我明白你在我人生不同階段的帶領,願意順服聖靈隨時的引導,在明白你的旨意當中,有安息、有得勝、有喜樂,在你同在同行當中,有永恆的確據和平安。這樣禱告是奉主耶穌基督的聖名。阿們!


2022-0712約書亞寫於默想耶穌的話
為什麼會看到廣告
約書亞
約書亞
這是一位資深的心靈協談師,透過協談他能幫助您從愛的源頭找到生命的亮點,從這個原點陪伴您一起發現,隱藏在您生命中的光輝。 歡迎您預約,協談一個嶄新的未來。
留言0
查看全部
發表第一個留言支持創作者!