【功德迴向】為什麼做功德一定要迴向? 做功德該如何迴向?觀音山浴佛功德

2023/04/18閱讀時間約 5 分鐘

什麼是「功德」?人為什麼需要功德?

慈悲 龍德上師曾開示:「功德是有智慧的利他」。「功」就是要有智慧,「德」要有利他。你要有智慧,你就是要常常善巧地觀照、思惟辯證,是否真有無我利他的事實結果?你要常常去做這樣的事情,功德才會成立起來。如果做善事做到最後,都忘記自己為什麼要做這個善事,做到自身六賊興盛,煩惱充斥,過患很多。那這善中夾雜的惡就太多,那就不是純善了。

功德不只是修出來,而是做出來的,「功德」會消災化劫,可以救度有情。每天忙救贖物命,利益眾生的事,東奔西跑,做得有點疲勞,但是功德無量。

當有災禍劫求觀世音菩薩,求阿彌陀佛、求蓮花生大士救他,他只要見到或者感應到,佛菩薩有來救他或者放光或者聞到異香等等的瑞兆,表示已經得到平安了。

因為諸佛菩薩有無量的功德,清淨莊嚴累劫修來的,我們所做所為,所言所行跟隨諸佛菩薩的腳步在行持的。
人為什麼要有功德?


為什麼功德要迴向?

雪山上的雪會不會融化變成流水,不在於雪山本身,而在於能不能受到陽光的照射。功德迴向,則是祈請諸佛菩薩加持,讓功德加持力有一個聚焦之處。
每個人的業力因緣不同,所需要的迴向方式也會不同,例如當有冤親債主前來索報時,所造的功德可能就先指定迴向給某某冤親債主。若一般情況,普皆迴向也會迴向給自己的冤親債主,當自己發心夠勇猛,普皆迴向的無畏施,甚至功德力更殊勝。
慈悲 龍德上師告訴我們要做專案迴向,是有著其慈悲的深意的。這些眾生與你最有緣,最易障礙你、糾纏你,故應首先超拔他們,解決他們的問題之後,自己的業障消除了,修行道上通暢了,再發心將功德迴向十方眾生,求生淨土,如此一來利他的功德就更容易建立。
一般而言,普皆迴向的功德也很殊勝,冤親債主也不會因為你普皆迴向而沒有得到利益。普皆迴向的修德、情操,會感化很多人、鬼神,及感動諸佛菩薩,有時候這樣的修行,比指名迴向某某冤親債主所產生的功德更大,更殊勝,更快消業。
為什麼功德要迴向?

如何產生最大的功德?


結緣的時候要把握機會,多做功德,甚至有講得更方便、更露骨地說「不要睡了,今天來賺一些功德」。那時候,有人就會露出清高的風骨「什麼功德?我們不要開口閉口都是功德。這麼愛功德,這樣就沒有功德」。
菩薩祂多重視功德,祂就講:『諸菩薩聞之當益增功德。』功德很重要,沒有功德是不行的。是不要執著功德,但是要努力造作功德,人不汲汲營營作功德,反而在追求五欲、金錢名利上倒是汲汲營營,這是下劣精勤。
浴佛法會功德主
承佛悲願 續萬世聖業 護持「觀音山 2024佛誕浴佛祈福盛典」與萬人廣結善緣✦成為壇場功德主✦4月28日臺北南港展覽館✦慈悲 龍德上師主法與開示
慈悲佛陀曾開示,人在修福如同種下一顆種子,待長成大樹後收成自然就會源源不斷。曾有人只因供養僧眾一顆水果,便招感人天善報,九十一劫未曾生病,人身尊貴端正。
《佛說三世因果經》:「三寶門中福好修,一文喜捨萬文收。與君寄在堅牢庫,世世生生福不休。」
《佛說輪轉五道罪福報應經》亦云:「國王長者,從禮佛、事三寶中來;為人大富,財物無限,從布施中來。」緣三寶修福,果報不可思議。
「觀音山 2024年佛誕浴佛祈福盛典」集結海內外萬人共襄盛舉,具足供養三寶、浴佛祈福、戒殺護生、廣結善緣、破迷歸覺、弘揚佛法等,諸種功德內涵。
殊勝莊嚴的盛事,邀請您參贊今年佛誕浴佛祈福盛典壇場功德主,成為佛門的大護法,承佛悲願,續萬世聖業!

「觀音山 2024年觀音山 佛誕浴佛祈福盛典」壇場功德主之功德利益:

一、圓滿「三施具足」的功德,成就今生及未來的福德資糧。
二、所求如願,身心安樂,一切吉祥遂意。
三、修持「擁護正法」的功德,營造世間祥和,自他解脫。
敬邀全球善信法友廣為響應護持殊勝法會,凡觀音山會員護持「觀音山 2024年佛誕浴佛祈福盛典」,主辦單位將特別結緣:
❶ 「祈福除障大祿位」與「超薦先亡祖先、冤親債主大蓮位」:
在4月28日(日)觀音山 佛誕浴佛祈福盛典當日,與檀越功德主結緣「祈福除障大祿位」及「超薦先亡祖先、冤親債主大蓮位」,恭立於莊嚴殊勝的壇城前,領受尊貴 龍德嚴淨仁波切率全球七眾弟子,恭誦萬部《伏藏-極樂淨土 長壽佛密法》之加持。
亦同獲當日盛大法會超過萬人祈福心念的祝禱迴向,廣結善緣,功德具力不可限量!
❷ 一整年的臺灣薩迦寺僧團早晚課誦修法功德祈福迴向:
將為特別發心、大護佛法的功德主,禮請「臺灣薩迦寺僧團」為其每日早晚課誦修法祝禱迴向一年。祈願有超勝發心的功德主、居士大德皆能恆時得到具戒出家眾至心的修法功德灌注,福祿不可同日而語,一天勝於一天,輾轉增勝。
招感善緣、善根迅速成長、災難消除、平安吉祥、康寧如意等福報!
❸ 殊勝具義「觀音山 佛誕浴佛祈福盛典 鎮宅吉祥聚福水晶紀念獎座」結緣:
觀音山亦將與護法有功的發心功德主結緣殊勝具義的「觀音山 佛誕浴佛祈福盛典 鎮宅吉祥聚福水晶紀念獎座乙座」,感念其非凡的發心與功德,更加隨喜讚嘆成就萬人聖業之菩提願心。
在此殊勝浴佛日,此獎座正是上報佛恩、濟度有情及弘化世間的具體發心與功德之化現,更深具廣植善種、傳承佛法之超勝意涵。
一年一度的佛誕日,正是效法偉大佛陀「自利利他,自覺覺他」宏範的最佳時機。敬邀大眾護持真實利眾的佛行事業,建立深廣的功德法海,圓滿眾生成就佛道的珍貴慧命。
────────────────
🌈 觀音山 2024佛誕浴佛祈福盛典
▍時間:4月28日(日)
▍地點:臺北南港展覽館1館4樓
(萬人浴佛✦現場全程免費參加)
────────────────
12會員
54內容數
冤親債主是誰? 每個人都有冤親債主嗎?為什麼人死後需要超渡?超渡祖先跟我們有什麼關係?關於佛法超渡亡者該如何做?
留言0
查看全部
發表第一個留言支持創作者!