如何修行心性(修行课2023/9/4)

閱讀時間約 2 分鐘

关于修行心性,我们可以划分为三个部分:

1.何谓心性好?

2.心性大概可以分哪几方面?

3.心性的修行方式应该如何进行?

何谓心性好?

首先,大家要有一个概念,就是心性是一个综合各方面的指标,是一个大概念。

而所好心性的大方向是静。而静判断的标准是有没有修出【心静光】,心静光有多少等等。例如一个人还有负面波动,就说明他的心性还有进步空间。

而当大家心性好了,具体的表现就是【不生起负面情绪】和【快速转换负面情绪】。能够不以情绪去应对问题,而是用智慧与执行力去应对问题。

而负面的东西不止情绪,还有欲望。包括面对好的东西,也能不执不恋;面对轮回陷阱,能不陷入其中。

那我们怎么区分欲望和目标?

欲望和目标这个在行为上是分不清楚的,因为目标有好有坏,但欲望则定义为坏的。因此,两者唯一的不同就是大家的动机和起心动念是不一样的。

因为欲望是由轮回定义出来的快感,那是轮回陷阱。然后追求这种快感成为目标的时候,就称之为欲望。

比如说对钱有欲望,对异性有欲望,这些实际上都是轮回所定义出来的快乐。所以欲望这东西基本上都是得让你感到快乐,而于此产生持续作用的是五毒四心。像欲望就属于贪念的一种。

但是比如说你是个大胖子想要为了健康减肥,而这过程需要的是对抗原罪,所这目标肯定是利的。因此,欲望和目标表现出的行为其实是没什么区别的。就看大家的心念如何。

而大家想知自己心性哪块最不好,急需要提升的话,这个可以查询。

心性大概可以分哪几方面?

心静,通透性,智慧,认知,执行力。

心性的修行方式应该如何进行?

克服轮回惯性,对抗原罪,模仿优秀的人,增加见闻认知,学习高维智慧。

说白了。对待五毒四心,需要什么?

1.认知,知道后果,知道它怎么作用和影响人。

2.智慧,什么是智慧,解决问题的能力。知道自己怎么做能减少产生五毒四心。

3.执行力。对抗原罪和惯性,等于戒成癮,需要耐力,坚持,行动。

这长久下来,人才建立新习惯,才能静,定。心静也就出来了。而人静了,不陷入问题当中,结合高维认知,才能以第三者或上帝角度去看待事物。通透心也就出了。通透心是什么?看透事物本质的能力。

但懂道理,知道天地大道知识只是我们提升的基础,而长期地坚持和以理彻行才是我们提升的方式。

所以关键是行动。利益众生才是关键。只有每时每刻都在想着怎么贡献自己,帮助更多人。这样子,才会逼着自己进步。而不是吊儿郎当地,无所事事,干不干,修不修都无所谓。

因为你要当传法者,就会有责任。会有起码自己先要做得更好,这样才能成为别人的榜样。
这样子,人的气场和思维都会跟着这种信念而转变。而信念则为行动提供支撑,最终通过行动,把气场和能量修出来,从而得到新的转变。


7會員
184內容數
留言0
查看全部
發表第一個留言支持創作者!
你可能也想看
如何修行心性?如何修行心性? 關於修行心性,我們可以劃分為三個部分: 1.何謂心性好? 2.心性大概可以分哪幾方面? 3.心性的修行方式應該如何進行? 何謂心性好? 首先,大家要有一個概念,就是心性是一個綜合各方面的指標,是一個大概念。 而所好心性的大方向是靜。而靜判斷的標準是有沒有修出【心靜光】。
Thumbnail
avatar
无边
2023-09-04
普通人如何通過修行實現大逆襲? 一個沒錢、沒權、沒背景的小白在修行這條路上該如何走下去?      先做到勿以善小而不為,從你身邊的緣分開始,善待每一個人。      努力的讓自己平和下來,努力的讓自己的生活越來越好,同時提升自己的能力。      在能力越來越強的情況下,就有機會可以幫助更多的人,這個時候你會越來
Thumbnail
avatar
无边
2023-08-29
眾生如何開始修行? 熵增原理有兩個事情。 第一件事情,眾生恆定向下。 因為在一個封閉的系統內如果沒有外力干預的情況下,這個系統內的東西總是趨於混亂並且無序,並且是慢慢的冷寂的。所以你的能量在任何一個系統內,能量始終是在消耗的。
Thumbnail
avatar
无边
2023-08-29
修行當應學佛如何一心「皈」命!修行當應學佛如何一心「皈」命! 如:法藏比丘一心皈命世自在王如來! 海賢老和尚一門三傑~~ 《清明》 「皈」:一心「皈」命! 清清“白”白的,如同一張白紙般的“反”回;佛的世界! 俗語道: 好事傳三人,有頭沒了身。 壞事傳三人,有葉又有根。 「歸」:一心「歸」命! 左邊 / “停止追逐:放下了;看破
Thumbnail
avatar
妙行先生
2023-04-05
【職場|成長】如何將原子習慣與修行帶入職場中? 「舉頭三尺有神明。」看起來是個很修行、很宗教的字眼,但其實,這是一個很"原子習慣"的重要動作。 但,並不是每間公司會有這樣的角色,所以流程中一位具有「舉頭三尺有神明」思維的專業人士變得很重要。因為他會: 1.從策略角度去看戰略 2.從量產角度去看流程 3.從可行性角度去看戰術
Thumbnail
avatar
特助的經營筆記-查理說
2022-03-25
如何才能避免錯誤的修行呢?修行即是修正自己錯誤的生活行為  西元二〇〇〇年的跨越,對靈界、凡間,都是一個極為重要的里程。 二〇〇〇年,正是從二十世紀步向二十一世紀的轉折。 西元二〇〇〇年之前,是舊的二十世紀,二〇〇〇年之後,是新的二十一世紀。  但是這兩個世紀氣場的轉換與接替,則是從一九九五年開始,到二〇〇八年結束,歷經十二
Thumbnail
avatar
老臣與晶兒|LuYiLife 綠藝生活
2020-12-18
-靈性智慧-【Dana Beard 傳遞】《基於正知與正見的覺知》如何在修行提升自已!你必須要學習和所有負面能量共處 當你越排斥他能量會越強大掌控你 摯愛的大師,進化與真知的每個層面都包含更高的真相,不過也包括了對自我掌握的全新挑戰以及機會。意味著,一個人的自我修養,覺知力的提升,以及充分的決心及意志總是必要的。所以,當你把基於小我意識的種種欲求和貪念越多放下,允許
Thumbnail
avatar
第七宇宙覺醒真相的部落格
2020-08-30
如何修行才是正道?認識因果修行,即是重道德、修清靜、法自然、靈收圓 近數十年來,社會高度的繁榮與發展,造成了精神文明與物質文明的極端失調與失衡。  憂鬱症、分裂症等精神方面疾病的患者增加。 可見人們在汲汲營營、追逐名利之餘,更是感到精神空虛與不知所來與所往。 這個時候
Thumbnail
avatar
老臣與晶兒|LuYiLife 綠藝生活
2020-06-04
如何善用JGC修行得來的日航哩程搭飛機為了 MileageRun 這件事情至今對於很多人來說仍然是一件匪夷所思的事情,不過多虧了 JGC修行者的不遺餘力推廣之後,這股歪風逐漸有被端正(無誤),跑 JGC 修行的人真的是越來越多啦XD
avatar
Brian Ko
2019-06-21
avatar
We Are Young Family
2018-09-11