感恩思想:細水潤流光 Flowing Time Smoothed with Fine Mist

Eric H
發佈於心向上帝的旅程 個房間
2023/11/27閱讀時間約 5 分鐘

感恩思想:細水潤流光 Flowing Time Smoothed with Fine Mist

fromGoogle

fromGoogle

人的一生年日裡我們的腳總在不停奔跑,可以說留下一個個難忘的腳印。這其中,有著大段的酷寒冬天,有著大段的溫暖夏日,有著大段的平淡,有著大段不盡人意的遭遇。一站又一站,急急匆匆,一路有風景,一路有輝煌,一路有傷痛,一路有燦爛,一路有流淚,一路有平靜,但生命依然運轉不息。

因著上帝的同在,祂全方位地支撐著我們。祂的靈牽引著我們時刻想到上帝的恩典,想到祂的公義,想到美好的同在,想到生命中的退舍和硬柔,以及由此祂帶給我們的信心,盼望和愛讓我們活出由裡向外的平安喜樂。祂的擔當和托住也使我們在生命的間歇和過渡中除去了疲乏和困倦。

“疲乏的,祂賜能力; 軟弱的,祂加力量。 就是少年人也要疲乏困倦; 強壯的也必全然跌倒。 但那等候耶和華的必重新得力。 他們必如鷹展翅上騰; 他們奔跑卻不困倦, 行走卻不疲乏。”(以賽亞書 40:29-31)

很多人看我們在其中做什麼呢?有什麼生命的意義?其實,生命裡每時每刻我們都渴望與愛和溫暖能撞個滿懷,讓神那煦煦的暖風時常喚醒沉睡在肉體中的靈魂,吹散久已徘徊在心靈不肯離去的霧霾陰沉, 但是正是在這樣一種處境和情景中,生命中的美好就不斷滿溢而出。

在大段的平淡,大段的恆久忍耐中溫暖和希望就走在前面。神借著讓我們在大自然美妙中慢慢體悟體味出生命中那不受環境改變的耶和華沙龍(Shalon,耶和華賜平安),才是一種讓神掌管后透射出的真實心境。上帝讓祂的兒女在心靈受傷跌倒后仍能生出感恩,從而多了一份幸福。愛中那不求回報的舍己,犧牲和付出,讓內心始終溫暖滋潤。因此即使在地上滿有張力的生活,日子也滿足著,歡笑著,高歌著,喜樂著,感恩著。知道這不是靠自己而是神的恩典。

人的罪性時時處處都推著人,靠自己不停追尋著世界的一切。總想在迫不及待中趕緊甩開不適的冬季冰冷料峭,然而卻不知翹首企盼著的春雨潤濕和溫暖確實因著冬天的反襯才體會出中間的美好。

感謝神,讓我們經歷一切的艱難苦痛,才有了在此景的流光裡心自由暢想和渴望在上帝的草長鳥飛的春天裡能與鶯有歌,與燕可舞。

“當稱謝進入他的門,當贊美進入他的院。當感謝他,稱頌他的名!”(詩篇 100:4)

感恩,當我們進入神的救恩,讓我們跟著主得著生命的改變,從而讓出現的五彩斑斕遮蓋冬日枯燥的單調;上帝的豐滿讓絢爛的綠林花海不斷徜徉在心間,讓桃李芳菲和謦香沉醉一直與上帝的同在陪伴。然而,若不是讓上帝掌管我們的一生,若不是上帝成就這一切,人的碌碌而為都隻是一廂情願。人的一生在上帝永恆中很短,年日窄如手掌。年數在神面前如同無有。

“你使我的年日窄如手掌;我一生的年數,在你面前如同無有。各人最穩妥的時候,真是全然虛幻。細拉”(詩篇 39:5)

很多人以為忙忙碌碌尋找滿足自己的需要,以為擁有了,當到死亡盡頭的時候,回望猛然發現,一切都是虛空。遠離上帝讓生命的愛意和甘甜浸潤在勞苦愁煩汗流浹背之下,無法完全品嘗上帝全部美好。

感謝神,祂自己道成肉身,在十字架上將我們帶入神的應許,在學習上帝的心意中卸下一切的重擔,讓神為我們擔當,結果由裡到外的真實平安和喜樂將永遠伴隨著我們。

記得靠恩夫人寫的《荒漠甘泉》一書中記載,一隻飛蛾隻有經過蛹虫在狹窄繭殼的通道近乎死亡的苦痛中穿行,生命就完全成熟,飛蛾才能騰飛到天空自由翱翔進入美好境地。若在中途用剪刀剪破繭殼,蛹虫就得不到堅強有力的雙翅,也自然失去了超越自身的自由飛翔。我們人類以為靠自己用各種各樣的剪刀縮短這個成熟的進程。然而,卻丟失了真正想要的自由翱翔。

人靠著自己的有限,苦痛老死是人無法逾越的一道屏障。這就是人類面對這些時沮喪失望擔憂害怕不安的原因。然而,神讓我們知道學習祂為我們的擔當,祂的憐憫讓我們在經歷一切苦痛時安慰保守的陪伴者,祂的擔當讓我們擔子輕省,祂的在場讓我們在難以走過時把我們背上和抱在祂的懷裡,祂的供應保証了我們隨時的需要,祂的救恩和心靈的醫治更是讓我們在地上客旅中,提前品嘗和經歷屬天的永恆永遠,知道地上的一切苦痛病死都是暫時的,我們期待的是那永遠的天家。

“你們所遇見的試探,無非是人所能受的。神是信實的、必不叫你們受試探過於所能受的。在受試探的時候,總要給你們開一條出路,叫你們能忍受得住。”(林前10:13)

這就是為什麼我們進入神裡和得到神的救恩時就如溪水旁青草地之境,即使苦痛和死亡壓境,神帶我們突破。借著祂兒子主耶穌在十字架上流血舍命,擔當我們罪的刑罰,為我們捅破死亡的那扇阻擋的門,讓我們進入聖潔永恆美好。這就是在一切苦痛死亡的敵人面前,在撒旦魔鬼攻擊壓境時,祂為我們擺設宴席,讓我們安穩在祂的高處,使我們得著保守保護,得享福杯滿溢。

“在我敵人面前,你為我擺設筵席; 你用油膏了我的頭,使我的福杯滿溢。 我一生一世必有恩惠慈愛隨著我; 我且要住在耶和華的殿中,直到永遠。”(詩篇23:5-6)

生命的有限將人世間的海枯石爛都會成為過去,但我們的神卻是一位守約施慈愛的神,沒有一個憂患祂不能擔當,沒有一個重擔祂不願意背負。祂要永遠紀念與我們所立的約,祂要帶領我們進入榮耀裡面去,祂要使我們領受祂豐盛的恩典,祂的愛不離不棄,祂愛我們就愛到底。認定祂,唯有祂才是我們真正的指望;祂是人類的救主,這個救贖的十字架把祂的愛完全彰顯在我們面前,除祂以外別無拯救。

願你得著這個救恩,進入神的永恆!

二零一三年三月二十六日



185會員
222內容數
我自己並不是一個會碼字的,然而,有時聖靈充滿就會情不自禁寫下幾行可以稱為感動的句子。能思想,能拿出手來寫,能post這裡,都是神的恩典。若不是出於神,一切都不會成為可能。
留言0
查看全部
發表第一個留言支持創作者!