靈修分享:歲首到年終的眷顧 God's Eyes on from Yearly Beginning to End

Eric H
發佈於心向上帝的旅程 個房間
2023/12/15閱讀時間約 2 分鐘

靈修分享:歲首到年終的眷顧 God's Eyes on from Yearly Beginning to End

raw-image
申命記11:12節“耶和華你神所眷顧的,從歲首到年終,耶和華你神的眼目時常看顧那地。”

當我們靜悄悄地沉寂於一種忘我的忙碌中,這時我們常常會忽視時光的存在。當我們抬起頭來看春夏秋冬又回轉一圈。一眨眼,又來到季節的溫暖(the Season’s Warmth)。记得我们一个弟兄禱告群,耕耘一整年,有人耐不住這份安静在神面前沉默的時光,就離開了。有人堅忍留下來,卻又被這份寂靜拉長了影子,做的没有那么努力摆上。然而我們始終是在上帝之中的兒女,正是在這樣的沉靜中讓那些點點滴滴、無聲無息和微不足道的時光,慢慢構建我們的生命品格成就在上帝中我們的形象樣式。

記得自己是孩提時期盼快快長大,盼時光縮短,恨不得能再生出一雙翅膀飛躍在時光之前。后來,與父母互動的溫情使我們盼望時光凝固在溫馨剎那的時間中,一生期望品嘗那一刻親情的甜蜜。成年了,歷經了愛情的卿卿我我,成家養孩,各處奔走,不知不覺地時光像一溜小跑,進入慢慢回味很多昨天發生的事上。兒女長大出巢讓期盼大過對他們的美好回憶。這其中日子無論感受到凝滯,緩饅或加快,亦是一種心境美好的經歷。

感謝神,上帝給我們一生都如一幅畫,不同成長的時間段,給我們繪上不同的色彩,讓我們以不同階段的角色體會上帝在其中的心意。前幾天和一個弟兄談起養家的重任,知道他三十多歲,孩子小,中間過程非常的辛苦,非常的不容易,但上帝在這階段給我們的重任不是僅僅供給吃飽穿暖而是要尋求上帝的智慧如何將一家人帶到神的面前。我和太太已經走過了那個階段,而進入下一個階段。雖然在其中的角色發生改變,但有一樣就是上帝在其中參透的美善都是一樣的。

我們都是耶和華所眷顧的,祂的聖靈與我們同在,祂的眷顧都是細微周全,全天候二十四小時每時每刻的,眼目不僅看顧我們,也看顧帶領我們來到“去,使萬民成為我的門徒”的應許之地。這個應許之地無論是“耶路撒冷”“撒瑪利亞”“猶太全地”還是“地極”,上帝的心意是一致的。上帝必會讓我們日子如何力量也必如何。

感謝神,神讓我們經歷的每一段時光,都讓我們看到祂為我們翻開的篇章都是何等奇妙無比。都是从“歲首到年終的眷顧”。

愿神祝福您!

2022-12-19


raw-image


raw-image
raw-image
raw-image
raw-image




185會員
222內容數
我自己並不是一個會碼字的,然而,有時聖靈充滿就會情不自禁寫下幾行可以稱為感動的句子。能思想,能拿出手來寫,能post這裡,都是神的恩典。若不是出於神,一切都不會成為可能。
留言0
查看全部
發表第一個留言支持創作者!