第三次去印度已經百毒不侵卻眼神哀愁

閱讀時間約 1 分鐘
跨年到底應該待在哪些國家才是正確的選擇?今年我跑來印度跨年,但常感覺自己來錯地方。

唯一的優勢是來印度感覺百毒不侵,因為已經第三次,所有詐騙和奧步都騙不到我,這個國家依舊亂七八糟/ 沒有邏輯/ 毫無行政效率,讓我有種老鳥歸巢的哀愁感覺。

十幾年前不論在印度哪個城鎮,走在路上常遇到來自日韓歐美各國的假嬉皮背包客們聚在一起聊天取暖,現在旅人幾乎全消失,不知道大家都跑到哪裡去了。

也許這裡再也不是背包客的心靈故鄉,如同我再也不是毫無罣礙的二十幾歲一樣,我是個人生包袱越來越重的台灣老男孩
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今年春天去了一趟薄荷島。從來沒聽過身旁有人來過薄荷島,以為是很清幽的熱帶島嶼,可能沒什麼商店,結果發現跟長灘島差不多,甚至感覺比台東繁華。 菲律賓人不管男女或職業種類,每個人都操著優等生般的美國腔,完全沒有英語溝通不良問題,簡直要逼死台灣那些騙吃騙喝的英文老師,然後路旁隨便一個酒吧的駐唱歌手唱歌都
這幾年來像細菌一樣繁殖於日本各大景點的「豆柴咖啡」,不知為何牠們的隔壁永遠是「貓頭鷹咖啡」和「刺蝟咖啡」,彷彿是同一個企業的旗下連鎖店,明顯跟當地風土民情完全不合很像地方毒瘤,而且大量繁殖這些動物作為商品在倫理學上不知有無瑕疵。 喜歡柴犬的我一直很好奇裡面長怎樣,某天終於忍不住付錢買票進去參觀,很
十年前來過尼泊爾,這裡和印度一樣是無法用常識去理解的神奇國家:一天到晚停電、馬路永遠崎嶇不平、公車坐了三十多小時才到目的地。二十幾歲的我每天穿著夾腳拖在加德滿都街頭晃來晃去,當時待了將近一個月到底都做了什麼我也說不上來。 十年後再來尼泊爾,發現這個國家跟我本人以及許多老男孩一樣:過了十年根本沒什麼
命運與機會使我們走入河內某間咖啡店躲雨,店員是個戴著文青眼鏡好溫柔的女孩,她左邊鼻孔塞著衛生紙,一定跟我一樣常沒事就流鼻血,還知道我的咖啡想要煉乳連這都好有默契。 左邊越南男孩叼著煙斗打字,右邊越南男孩裸穿皮鞋讀書彷彿為了IG正在擺姿勢,這樣信手捻來不管存款多少都要當個好文青的自信,感覺台北或東京
不管夏天有多熱,秋天永遠在九月的晚上開始悄悄登場。 我對於這幾年「整個世界一直憎恨且咒罵夏天」的風氣感到哀傷,雖然我也覺得好像很熱但那是理所當然,就好像吃水餃一定要配酸辣湯一樣理所當然。冬天才是應該被永久討厭的,但大家卻輕易地原諒冬天更加無情的冷。 要是沒有來得及在夏天結束之前做很多「夏天」的事
有時覺得自己也蠻賤的,明明一個月賺的錢可能比越南人的年均收入還高,但遇到來拉客的(甚至感覺過的很辛苦)的越南計程車司機,照理智而言應該行動支持不要管價格多離譜,但情感上卻下意識地會抗拒。討厭殺價卻又不想付不合理的價格。 結局就是永遠都選擇最苦行的方式: 直接搭公車或走路,把自己熱死又累死,好像這是
今年春天去了一趟薄荷島。從來沒聽過身旁有人來過薄荷島,以為是很清幽的熱帶島嶼,可能沒什麼商店,結果發現跟長灘島差不多,甚至感覺比台東繁華。 菲律賓人不管男女或職業種類,每個人都操著優等生般的美國腔,完全沒有英語溝通不良問題,簡直要逼死台灣那些騙吃騙喝的英文老師,然後路旁隨便一個酒吧的駐唱歌手唱歌都
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