2024-05-21|閱讀時間 ‧ 約 23 分鐘

結語:迷迷糊糊走向上帝清楚的道路

    哈囉,都好嗎?
    希望剛好看到這篇文章的你,一切都好。

    回想我這一路的生命經歷,每個階段停下來檢視自己的生命時,一直都是往前走迷迷糊糊(模模糊糊),回頭看才發現自己是清清楚楚走向上帝為我們預備的未來道路。

    作為神兒女(基督徒),我很清楚知道,活在世上就是會有考驗和苦難,這一切都是愛我們的神要透過困境,使我們向著祂的信心可熬煉成精金,不是追求外在環境有個平安順遂的生活。

    但走在當下的逆境時,真的就是會埋怨、不解、打擊、極度挫敗,必須倚靠神的能力和恩典,也選擇相信神透過聖經對我們說的話(這代表祂給我們的應許),才有辦法繼續信靠祂下去。

    這也是為何常常聽到基督徒常會說「感謝主」的原因,我們沒有任何人能為自己的能力誇口,能誇口的就是耶穌基督的十架恩典,透過開口向主獻上感恩,也是提醒我們不要忘記主的恩典。

    這個耶穌十架的恩典不是我們努力賺取來的報酬,也不是我們按著能力才有資格配得,而是一份白白得來的祝福,是祂厚恩賜給我們無條件的愛,背後是祂對我們全然接納。

    而神對我們的愛,本質是充充滿滿有恩典有真理,我們接受了,就要願意過著遵行聖經教導的生活,讓祂能給我們更大的榮耀。

    因為沒有真理的恩典,就會帶來無限制的縱容;沒有恩典的真理,就只是冷酷的律法教條,兩者情況都無法使人成長。




    過去,我曾經無知地以為自己想要的,主都給不起,原本所剩的也必須因爲跟隨主而放棄,所以反反覆覆陷入憤怒、埋怨、想要悔改卻又無法相信神應許的迴圈裡。

    這使得我生命不斷卡住,一直無法領受主的賜福,但繞了一大圈才發現,原來最渴望的都掌握在祂的手裡。

    神的時間表總是抓得剛剛好,祂總會安排在最適合的時間點,將祂預定的祝福臨到我們的生命。

    有時候,祂沒有立即給予我們所求的人事物,是因為我們當下的生命還不足以承接,祂正要預備我們的生命達到足夠成熟的高度,又或者祂是要賜予我們超過所求的祝福。

    當我們能看清楚這個事實,自然就知道自己真的無需爭論,不必認為自己無法擁有心中所希望的而埋怨,因為在神完美無缺的計畫裡,任何事都有神所定的時間,祂一定有最好的安排。

    更深的學習是,可以接受自己在計畫裡的起起伏伏,任何上下波動都只不過是當下的過程,無法前進的煎熬狀態也都不會是我們的終點。

    如果你對於長久心中的遺憾、遇到的困境,真的怎麼想都不明白,也不知道該如何是好。沒問題,其實祂都知道,鼓勵你可以勇敢尋求這位獨一真神,更可以持續不放棄跟祂禱告,祂會用我們能理解的方式,讓我們明白祂的心意。

    最重要的是要記得,耶穌愛你。


    唯有基督在我們還做罪人的時候為我們死,神的愛就在此向我們顯明了。
    (羅馬書5:8)
    神造萬物,各按其時成為美好,又將永生安置在世人心裡,然而神從始至終的作為,人不能參透。
    (傳道書3:11)
    分享至
    成為作者繼續創作的動力吧!
    © 2024 vocus All rights reserved.