馬太福音23:1-12 不要效法他們的行為(4)

2020/11/10閱讀時間約 2 分鐘
所以你要這樣做:
但你們不要接受拉比的稱呼,因為只有一位是你們的老師;你們都是弟兄。
不要追求人的推崇。
眾人恩賜有分別、能力有大小,但別忘了事實是:我們都只是主的僕人,同是基督的身體。
你要認識神(主人)的心意:
肢體間的強弱,是要我們互相幫補以彰顯主的慈愛(像我們的父一樣);
肢體間的差異,是要我們互相配搭運作以完成更大的工作(靠我們一人無法做到)。
彼此區分身份(權柄)大小、比較恩賜多寡、無視肢體的需要、積聚個人的聲望⋯⋯這些是世人(沒有主人的人)所追求的。
做僕人的不要追求其他僕人的稱讚,要追求的是主人的稱讚。
做僕人的不要滿足自己的私意,要滿足的是主人的心意。
做僕人的不要抬高自己,只有主人才是眾人所要高舉的。
做僕人的不要追求眾人的喜悅,要等待,等待主親自對你說:他喜悅你。
也不要稱呼地上的人為父,因為只有一位是你們的父,就是在天上的父。
不要錯把信心偉人當作主,也不要把歸屬的宗派教導當作是真理。
你是屬亞伯拉罕,屬以色列,屬摩西、撒母耳、大衛、所羅門、彼得、約翰還是保羅呢?
屬路德,屬加爾文,屬愛德華茲、司布真、衛斯理、克蘭默、馬偕、倪弟兄、李弟兄、王弟兄、吳長老、唐牧師、周牧師、寇牧師、張牧師、楊牧師、莊牧師還是陳牧師呢?
您是認信於浸信宗、信義宗、改革宗、循道宗、聖公會、清教徒、福音派、靈恩派、自由派、新派?你是認信於台神、信神、浸神、華神、中台、改革、靈神還是衛神?
當然,這些屬靈的偉人(宗派)都有值得我們效法的特質,各個信仰群體也都有其看重的傳統和教導;然而他們的偉大無法拯救我們的生命,更別把他們的教義視為與聖經同等的權威,錯把宗派的文化當作屬天的記號。
只有神的偉大與我們有關(唯有他是我們的主),只有神才是我們堅固的保障(救恩唯有從神而來),只有神的道是才我們唯一的基準。
我們要看見的是偉大的神在偉人身上的作為,要看見的是偉人們所見證的真正偉大的神!
不要接受師傅的稱呼,因為只有一位是你們的師傅,就是基督。
不要讓人以你為榜樣。
你要教導他們,應當效法基督勝過效法任何人;只有基督是我們生命的楷模,只有基督是我們應當跟隨的目標。
他已經為我們建立終極的榜樣,也就是順服神以至於死;叫我們得以在這信心裡死,也得以在這信心裡活。
你——這位前輩——只是永生之道上其中一張標誌,引導他們找著了方向;你當登高,奮力指出遠方的生命之光,叫他們看出基督的榮耀。揚聲向他們宣告:不要在此停留,要繼續向前!
你們中間誰為大,誰就要作你們的用人。凡自高的,必降為卑;自甘卑微的,必升為高。
你要追求的是建造基督的教會(身體)。
別讓弟兄服事你,服事你的弟兄,這才是在神眼中看為尊貴的人;教導他們明白真理,供應他們的需要,體貼他們的軟弱,激發他們的信心,引導他們進入神的國。是因為主樂意我們如此行。
主再來時,才不會在意他人對你的評價,主只在意他在你心中的份量。
為什麼會看到廣告
只要您內心渴慕上帝的真理餵養:歡迎在此聚集、學習聖經、彼此堅固激勵,一同走這條跟隨基督的道路。這裡只有純淨的基督信仰,忠心教導聖經的話,建造隱藏在這世上上帝的兒女。
留言0
查看全部
發表第一個留言支持創作者!