遊走展覽:Mary Quant 瑪莉官的時尚革命

更新於 發佈於 閱讀時間約 1 分鐘
首先非常感謝方格子的編輯將我的新文章納入編輯精選,真的非常謝謝編輯群的肯定。
今天要來淺談的是目前位於台北市立美術館展出的Mary Quant 瑪麗官的時尚革命展,老實說我和我朋友真的把他當Run–way在看(X),每一套都非常有其設計理念和美麗,從一開始展區發放的手冊和特別設計的本子都能看出這場展覽的用心程度。
一進門就是瑪莉官品牌的官方標誌:小雛菊。展覽中也有講述到她本人認為小雛菊是她的幸運物,相信對於時尚界,選擇一個品牌象徵物與其中的迷信成分多寡對讀者們來說應該見怪不怪(參考迪奧和香奈兒),但是這份信念與喜悅也透過瑪莉官的作品傳達給每一個前來購買的女孩、女人以及前來看展覽的任何一個人。
瑪莉官展現的不僅僅是衣著的改變與進步,在彩妝上她也帶來了變革,防水睫毛膏和一整盒的美妝百寶箱,都成為了當時的化妝品的一大進步,不僅是化妝品,還有貼身衣物的改革,都幫助戰後女性投入職場,瑪莉官的設計成為英國那時代職場新女性的寵兒和指標之一,可以稍稍看見1920年代的Flappers(飛來波女郎)的款式在英國的1960年代的街上蔓延,女性的身姿相較維多利亞時代更接近原來的體態和線條,女性的消費水平上漲正式踏入現代的資本主義消費中的範疇,追求獨特的基因在那時候經濟重建的時刻綻放在倫敦街頭,獨立女性正式成為一種客群,鼓勵廣大的女性成為獨立女性,這個展覽將當時的女性縮影和當時經濟環境都放在了那小小的場館中,展覽的動線安排和設計都安排得恰到好處,非常值得一看,更多的內容就不劇透更多,最重要的是門票才15塊(學生票)!!!!趁著還在展期,請各位讀者趕緊去看看吧!
https://www.tfam.museum/Exhibition/Exhibition_Special.aspx?id=708
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堅定不移地捍衛極致女性特質,向當代社會宣告女性天生的內在矛盾與強烈個性。—摘自Prada Group
「懂得體貼自己的人生,是擁有屬於自己的風格與美學的人生」—米歇爾・傅柯
就像我們對英國皇室的關注和傲慢與偏見的老套劇情,人們愛的死去活來。
1.     我們總會在不經意的時刻陷入愛河。 2.    而那些愛,在失去了才會明白,剩下的只是帶血的疼。 3.   劇烈的咳嗽讓她的氣管發疼,空氣磨過柔軟的腔內成了利刃,折磨她的不止鋒利的空氣,還有她咳出來的異物,一小點一小點的,看起來像是白花的東西。 她不甚在意,以為只是感冒藥片還來不及吞
圖片來源:google 這一部分將會是我大概每天或每週看這本《移動的批判》的筆記和心得,純粹是為了我自己個人需要才開的(趴  如果在最後有時間會做精華吧(心虛)有興趣的朋友也可以一起和我看唷 今天是導論的份:什麼是移動的批判? 本書著重在康德和馬克思的論述之中,作者所提出移動的批判也是立基於這兩
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