小雞的故事

2022/12/12閱讀時間約 7 分鐘
小雞的故事

剛出生兩三天的小雞全身鵝黃黃的,走起路來十分可愛,搖搖晃晃的樣子真是討人喜愛。等到牠成為一隻成熟的公雞之後,在牠狩獵領域的地方,已經吃遍大小無數的蟲子,這個時候儼然成為這個區域的小霸王。

有一天,牠覓食的領域出現了一隻黑頭鴨搖搖晃晃的走過來,不小心撞到了這一隻雄赳赳氣昂昂的成熟公雞,公雞一怒之下凶猛的啄了好幾下這隻莽撞的黑頭鴨,黑頭鴨逃跑時又被公雞跳起來用雞爪子抓傷了背部,黑頭鴨疼痛一路逃到小池塘便急忙的滑入水中才遠離了憤怒雞的攻擊。稍緩過來,不甘心的黑頭鴨又游回來岸邊挑釁公雞說:你有本事下來一決勝負啊!經過黑頭鴨幾次輪番的挑釁和謾罵之後,小霸王公雞竟然失去理性的一躍跳入水中要跟黑頭鴨一決雌雄。此時,水中嘩啦啦的響聲驚動了整個小池塘,最後黑頭鵝跟小霸王的廝殺,可想而知是誰勝?誰負了!差點溺斃的小霸王拖著疲憊的身軀爬上岸,這下真的成了十足的落湯雞。

過了幾天的休養,小霸王又在自己領域雄赳赳氣昂昂的閒逛,等牠來到小池塘的時候,上一次的挫敗感和羞辱畫面又襲擊而來,在氣憤中牠做了一個不可能決定:我一定要成為一隻會游泳的雞。

三個月後,經過不下百次的實驗和測試,小霸王宣告失敗了!牠拖著挫敗和羞辱的記憶從小池塘走回到牠自己的窩。從此以後,公雞小霸王在牠的領域不再雄糾糾氣昂昂的出現,而是畏縮在一顆小樹叢裡不斷地被挫敗感和羞辱的記憶淹沒,過著憂鬱暗自舔傷的日子。

悲劇來自於逆著性:
原本是一隻人見人愛的鵝黃小雞,如今卻變成一隻充滿著挫敗感和滿臉羞辱的可憐雞;原來是一隻雄赳赳氣昂昂的小霸王,如今卻變成一隻畏畏縮縮在小樹叢裡過著暗自舔傷的挫敗雞。追根到底只有一個原因,公雞小霸王不該逆著性過日子。其實,小公雞只要認清自己的長處,順著原本天然的特性在牠的領域過日子,日子照樣可以過得雄赳赳氣昂昂的。怎奈!遇到了這一隻可以兩棲的黑頭鴨,一時迷了心竅忘了自己姓誰?名誰!本性只能在陸地上生活,卻硬要讓自己成為水中的霸主,性本能的錯亂才讓自己陷入如今悲悲慘慘的結局。

逆性情慾的鑑戒:
聖經創世紀第二章裡面記載,上帝為人類創造了第一對的婚姻,就是亞當夏娃(創2:18-25)。自此以後,人都知道婚姻順性的本能,就是男與女的配合。但自從亞當夏娃的失敗之後,不順服上帝的罪就入了世界,魔鬼領著隨從牠悖逆上帝的天使掌控了這個世界,使原本充滿著平安、喜樂和幸福的世界,自此臥在惡者的底下而蒙上一層難以揮去的陰霾,這一片難以吹散的烏雲不是森林大火引起的,而是起因於人不順服上帝引來被逆之靈掌控的結果。

當悖逆之靈掌控了這個世界以後,呈現在人生命中罪行的名稱真是五花八門、琳瑯滿目,數都數不清!但是,在諸多的罪行當中有一種罪行是令上帝憂傷而後悔造人在地上,上帝最終不得不用大洪水滅了地上所有的人,除了羅得一家八口(創6:5-8)。在亞伯拉罕的時代,又因為同樣的罪行猖獗聲達於天,導致上帝降下天火滅了充滿逆性情慾的所多瑪、蛾摩拉這兩座城(創18:20,猶1:7)。這是聖經記載兩次上帝直接干預人活在罪中的悲慘結局,這個令神憂傷的罪行就是人活在逆性情慾的旋渦無法自拔,什麼是逆性的情慾呢?就是如今的同性戀。

同性戀背後的邪靈:
一般同性戀者若活在假象之中,就難以辨別自己所處的狀況是何等的驚險與危急。導致同性戀的表象問題,從遺傳醫學上來看是很複雜的,但是隱藏在背後的屬靈真相卻很單純。因為,隱藏在同性戀者背後影響與掌控的兩種邪靈:一個是情慾的邪靈;另一個就是悖逆的邪靈。情慾的邪靈的來源,可以一直追溯到亞當夏娃因不順服神的話和行出悖逆神的行為所導致,感染源就是那一隻想與上帝同等的驕傲者---魔鬼撒旦。

罪與魔鬼的掌控:
魔鬼因為想升高與神同等,卻沒有擁有與上帝同等的神性本質。當然,也有可能牠忘了自己是上帝所造的受造物,而不是造物主。如果,衡量受造物驕傲的成份從0到100,魔鬼應當擁有100%的成份是無庸置疑的。聖經告訴我們,世界都臥在惡者底下(約一5:19),人是如何受魔鬼掌控呢?簡單來說,就是人生命裡只要有罪的成份,魔鬼就擁有影響與掌控人生命的權利。所以,人的日常生活中若有罪行的事實,生命裡面就會隱藏起初人悖逆神的成份,人生命中悖逆的成份越高,就越容易受被逆之靈的影響與掌控。

順服勝過悖逆:
人類從不順服、悖逆神的罪根延展至今,全能的上帝早已經預知這一切,就早已定下拯救祂所愛的人類要從悖逆的罪惡當中拯救出來,成為神愛的大家庭中的成員。所以,祂將祂的愛子取名叫作耶穌,名字的意思就是:要將祂的百姓從罪惡當中拯救出來。亞當因為不順服、悖逆神而喪失了上帝的託付與祝福。所以,上帝要在耶穌身上找到完全順服的憑據,藉著耶穌好將墜落在悖逆中不得自由的人可以完全的拯救出來。

拯救的面貌:
1.拯救不順服悖逆的人:耶穌自己卑微,存心順服,以至於死,且死在十字架上(腓2:8)。所以,只有他可以完完全全拯救活在不順服與悖逆中的人,脫離悖逆之靈的影響、掌控和挾制,為我們贖回上帝早已命定給各人的使命和計劃。

2.拯救活在罪中受煎熬的人:耶穌成為神祭壇上的代罪羔羊,凡信靠祂的人,他就為他們付清一切的罪債,使人與上帝和好,脫離活在罪中的患難與煎熬,進入神賜於人在順服中享有的平安與福樂。

3.拯救中了魔鬼驕傲之毒的人:耶穌他本有神的形像,不以自己與神同等為強奪的,反倒虛己、取了奴僕的形像,成為人的樣式(腓2:6-7)。魔鬼擁有驕傲100%的成份,但耶穌卻擁有謙卑100%的成份。在上帝面前,耶穌的謙卑完全可以解魔鬼一切驕傲的毒害,使人的心靈甦醒走出心靈的監獄,可以享受生命的自由與活出生命繽紛的色彩。

4.拯救良心被控告的人:耶穌在十字架上所流的寶血,可以洗淨一切人罪的污穢,撤銷魔鬼在上帝面前對人一切的控告,使人生命中良心的警鐘不再天天不停歇的狂敲,生命享有安息的睡眠。

5.拯救落在逆性情慾中的人:沒有人天生就想成為一個同性戀者,但耶穌知道每一個同性戀者心中的掙扎與痛苦,耶穌雖為神的兒子,也在苦難中學會了順從(來5:7-9)。他一生既完全順從了上帝,行完神在他生命中的旨意,就成了一切陷在逆性情慾(同性戀)中人的拯救,凡求告耶穌名的人就必得著拯救,生命可以順性安舒地享受神所賜的人生。

禱告得自由:
從生命的事實和真相來說,除了耶穌以外,每一個人的生命中都有悖逆的成份,只是悖逆的成份多寡不同。自從亞當夏娃被逆神之後,悖逆的成份就如影隨形在我們每個人的生命當中載浮載沉,有時顯出來,有時隱匿。如果,我們渴望生命可以很輕盈、舒坦的過日子,經常性的清除生命中的悖逆成份,會是我們生命當中首要的工作。如果,您渴望清除生命中悖逆的成份,讓顯露在生活中的罪行可以斷絕,不再受悖逆之靈所影響操控。您可以跟我向耶穌這樣禱告:

主耶穌!感謝你!在父神面前,你曾經自己卑微,存心順服,以至於死,且死在十字架上,為我的罪債付清了一切的代價。所以,只有你可以完完全全拯救我,脫離活在不順服與悖逆的痛苦與煎熬。
現在,我要向你承認我一切的罪行,我所行的一切大小罪行你都知道,我願意交出我生命中一切罪行背後悖逆的成份,歸到主的十字架上。
求你救我脫離悖逆之靈的影響、掌控和挾制,贖回上帝早已命定給我的使命和計劃。我這樣真誠的禱告是奉主耶穌基督的聖名。阿們!


發現奇蹟生命協談中心
為什麼會看到廣告
約書亞
約書亞
這是一位資深的心靈協談師,透過協談他能幫助您從愛的源頭找到生命的亮點,從這個原點陪伴您一起發現,隱藏在您生命中的光輝。 歡迎您預約,協談一個嶄新的未來。
留言0
查看全部
發表第一個留言支持創作者!