進化

2023/01/23閱讀時間約 2 分鐘
14.進化
他們把這樣的淵月蛋形建築合力搬到了鼎仙台,大家開始觀察頂部的缺口,他們將病毒破殼的地方做成了天窗,正當他們準備進入蛋型屋身的時候,發現裡面有一隻尚未成熟的白色病毒首領。
藥師佛趕緊將他的白琉璃佛法念出來普渡這個白色病毒,但是已經過了一炷香的時間之後,他們發現這個白色病毒所存在的白色,並不是「灰色」所掩蓋出來的白色光,而證明自己已經可以普渡眾生的藥師佛也將這個尚未出世的小孩當成自己的首要關門弟子,並賜與他一個修行中的法號「白藥」。
為了更瞭解這樣的病毒特性,他們開始演奏福音搭配耶和華的愛光譜,結果這個還在蛋形裡面的病毒竟然可以快速的成長,為了嘗試抑制病毒的成長,佛利用「死亡光線」的紫外射線,穿透了蛋型屋身想要嘗試消滅這樣的病毒。
病毒的身體遇到了紫外光線竟然可以變成「粉末化」的游離身軀狀態繼續存活著,而且還可以開始改變他的外型,進行生物進化
。這樣的病毒忽然長出了自己的眼睛,開始學習如何辨識光線。接著他複製了自己的眼睛,變成了「複眼」,然後利用孵化時候的水氣,將複眼進化成眼球體。所有人看到這裡全都嚇傻了,難道這是如來轉世的那個弟子「白面光」。
藥師佛:「『古有白光面皇陵、今朝白芍藥根毒』。這是過去爐來弟子白面光為了守護皇陵靜安所念出來的佛願,或許真的是那樣的傳說,只有新的病毒可以根治舊的病況。」
每個人也都看在如來的份上全都誡默不語,而懂的這些的英雄只有靛龕做了一個新的「蜜燈」將藥師佛的白芍琉璃水放了進去。然後投到天窗裡面,大家也好奇這樣的效果會不會有解毒之後的各種反應。
只見到這樣的光芒打在白藥的身上,白色的螺旋體竟然產生了,就像是要誕生一個人體那樣的神奇,不到一刻的時間,白藥的身體組成就像是體魄那樣的近乎人類。
所有的外在器官全都自然地成形。而這個時候,在沒有天上房間賜與的名字,卻可以看到白藥的額頭上發出微微的光印,身後也像是有了某個佛印一樣的「金靛龕」印。
金靛龕是古代專門管理病毒的一個地方,在過去病毒稱王的是代理,古代眉頭深鎖的替這些病毒作苦作勞的生產他們所需要的一切資源。而在龍出現之後,大量的人民遭到解放,病毒與龍的戰爭在古代稱之為「天毅」之戰,只有堅持下去的一方才有反勝的機會。
這也是為什麼龍族有著「傳說」能力的象徵,病毒則是全數招受到控管與殲滅。
這位過去曾為傳說的「白面光」在為了皇陵靜安的時候,選擇了犧牲自己的傳說。沒人知道,原來只要放棄自身的特能,就可能會被「輪迴」轉去投胎成病毒。這恐怖的因果,也只有陀羅與佛這些想要跳脫「輪迴」的「心者」可以「解禪」。
佛拍拍藥師佛的肩膀,語道心長的說:「至從『風辮嘆』與梵天創出了『綾混』,我就知曉更大的宇宙輪迴必定會回到我們生物世界的,放下吧。這孩子,要不得啊。」
4會員
612內容數
各種小故事的札記
留言0
查看全部
發表第一個留言支持創作者!