聖誕思想 | 恩典為年歲的冠冕 Thou Crownest the Year with Thy Goodness

Eric H
發佈於心向上帝的旅程 個房間
2023/12/11閱讀時間約 4 分鐘

聖誕思想 | 恩典為年歲的冠冕 Thou Crownest the Year with Thy Goodness

raw-image

每到這個時候,數算主恩會讓我們明白,神時時將時光中的美好饋贈給我們,就像經文中提到的為我們以恩典編織冠冕,心中涌出的盡都是作為萬王之王萬主之主的王子公主的那份實在。我們的血性讓我們看到眼前,常常會為生命中軟弱,事工中的緩慢,有力使不出來的壓抑,很多無形的力量會有喘不過氣來的感覺。但感謝神,當我們此時互相鼓勵,看到自己在神眼裡的王子和公主的地位時,看到我們是“被揀選的族類,是有君尊的祭司,是聖潔的國度,是屬神的子民”就知道我們被神賜的地位何等尊貴時就不住地感恩。因為祂一直都是耶和華尼西的神,祂是我們的旌旗我們的得勝。祂的應許成為我們時時處處的保障。祂是耶和華以勒的神,祂在一切的供應和預備上讓我們看到祂的信實。祂感動眾多弟兄姐妹和教會為我們一切的需要供應源源不斷,為著我們住處環境和生活上的方便,為著那些我們自己都沒有意識到的細微需要。感謝神,我們幾乎還沒有做出什麼,讓我們不得不以感恩的心傾吐從歲首到年終神的眷顧是何等豐富,超過所求所想。猶如豐盛的慈愛如脂油滿溢流出,不僅福杯滿滿,而且借由我們滿溢給更多的人。感恩能為主而活就是學習保羅“知道怎樣處卑賤,也知道怎樣處豐富,或飽足、或飢餓、或有余、或缺乏,隨事隨在,都得了秘訣。靠著那加給力量的,凡事都能作。”(參腓4:12—13)。

過去三年疫情也讓Ping沒有機會能去看望在國內的86歲媽媽,更是近期醫生診斷她患有老年痴呆症前期症候群。開始時她有點無法接受,問了神很多“為什麼?”然而,當我們一起思想神從來都不會把事情搞砸,也從來不會處事不當,我們豁然明白“我所做的,你如今不知道,后來必明白。”(約13:7)我們唯一該做的,更加信靠順服。對兒女的看重慢慢得以放手。我們與兒女互動一直很多,進入宣教工場后時間差,孩子們工作學習也於以往不同,不會按照我們過往想要他們說話禱告就立刻進行,而是不斷安排特定時間才有與他們談話禱告祝福的時間。看到他們長大成熟,我們還在學習放手的功課。這一年來與他們的經歷,讓我們無時無刻體會對孩子們的擔憂和憂慮交給神。人的愛有限,神的愛長闊高深。使徒保羅曾說“因為我深信無論是死,是生,是天使,是掌權的,是有能的,是現在的事,是將來的事,是高處的,是低處的,是別的受造之物,都不能叫我們與神的愛隔絕;這愛是在我們的主基督耶穌裡的。”(羅8:38-39)求神的靈來帶領和保守他們,神的愛護要好過我們做父母所能做到的。我們知道一切的經歷中天色不常藍,但“神卻曾應許:生活有力,行路有光亮,作工得息,試煉得恩助,危難有賴,無限的體諒,不朽的愛”。因神是愛,祂指給我們行走的路徑都滴下祝福的脂油。

上周六和成人團契弟兄姐妹們分享聖誕信息—祝福臨到“牧羊人”看到當耶穌基督為要與卑微的人同在,為要經歷與卑微的人一同成長選擇了馬槽降生,選擇了木匠的家庭,而且榮耀尊貴的萬王之王萬主之主降生以后神竟然第一個特地差遣眾天使向處在最底層的牧羊人宣告神兒子誕生的消息,而且不是差遣一位天使。這裡讓我們看到神的做法跟我們世人完全不同,神先把無名小卒卑微不被人看得起的放在首位。而后牧羊人的舉動成為我們今天應該效法的榜樣。首先,牧羊人敞開他們心接受,沒有心生懷疑。聽到好消息就憑著信心決定往伯利恆去,看看神所指示的事。第二,牧羊人立刻馬上放下手中的活,毫不耽延的去尋找尋求。第三,牧養人在伯利恆最終尋見了那臥在馬槽的嬰孩耶穌。知道祂是上帝的獨生子,認識祂,跟隨祂,神就大大祝福他們。最后,他們不是隻是停留在那裡或散去,而是這群無名的牧羊人竟然成了第一批傳福音的使者。於是便把基督誕生的大好消息傳開了。路加福音2章17節說:“既然看見,就把天使論這孩子的話傳開了。”這也是每年我們慶祝聖誕時要像牧羊人一樣,不疑惑憑信心,尋找就尋到,尋到就真正看見,然后帶著祝福將好消息傳講出去,成為“去使萬民成為我的門徒“更大的祝福。

願神祝福大家!祝大家聖誕快樂,年年蒙恩,福杯滿溢!


詩篇65:11“你以恩典為年歲的冠冕。你的路徑都滴下脂油。”
彼前2:9“惟有你們是被揀選的族類,是有君尊的祭司,是聖潔的國度,是屬神的子民,要叫你們宣揚那召你們出黑暗入奇妙光明者的美德。”
raw-image




2022-12-19

185會員
222內容數
我自己並不是一個會碼字的,然而,有時聖靈充滿就會情不自禁寫下幾行可以稱為感動的句子。能思想,能拿出手來寫,能post這裡,都是神的恩典。若不是出於神,一切都不會成為可能。
留言0
查看全部
發表第一個留言支持創作者!