墮胎、流產的小孩(水兒及嬰靈)去了哪裡?要如何超渡嬰靈? 2月28日 《佛說長壽滅罪護諸童子陀羅尼經》超渡法會

2024/02/15閱讀時間約 7 分鐘
墮胎、流產的小孩(水兒及嬰靈)要怎麼超渡?

墮胎、流產的小孩(水兒及嬰靈)要怎麼超渡?


很多女生在墮胎、流產後,身體機能出現問題,感情不美;很多男性為什麼事業不順?那也是因為墮胎的緣故。這並不是女方一個人要承擔的罪業,這是男、女雙方的共業。

󠀠試想本來一個可以出生在這世界上的生命,做人享受生活、美食的機會,但因為墮胎或流產,被你硬生生給剝奪了!那他能不恨嗎?因為你扼殺的是一個人。今生他沒有出世當人,還要飄蕩無依,四處流浪,甚至被大鬼給欺負,受盡種種的痛苦。試問,倘若這個被剝奪出生機會的換作是你,你受了這麼多的苦!你會怎麼做呢?

󠀠慈悲的 龍德上師曾開示:「什麼是冤親債主?顧名思義就是與我們有仇怨之對象。」佛家語講:「無緣不聚,無債不來。」如果經由聽聞佛法,了解到自己所作所為是錯誤的,那就要盡力的求彌補,讓這些被我們傷害的眾生可以早日脫離痛苦。

「超渡」就是藉由佛力加持,將這些境界較差的靈性提升到更好的境界,因此,無論是大乘、小乘、金剛乘都有其各自超薦亡靈之法,皆是非常具效驗,可以提升靈性的境界,令他們獲得較好的品質。


內容目錄:

1.墮胎、流產的小孩(水兒及嬰靈)去了哪裡?

1-1墮胎後水兒去了哪裡?

1-2未婚生子、墮胎問題,值得重視

2.如何超渡墮胎、流產的小孩(水兒及嬰靈)?

2-1嬰靈的超渡法

3.超渡的殊勝功德

3-1超渡功德怎麼算?

3-2超渡的功德殊勝

  1. 2月28日《佛說長壽滅罪護諸童子陀羅尼經》超渡法會

4-1《佛說長壽滅罪護諸童子陀羅尼經》功德略述

4-2 為墮胎嬰靈等超渡對象登記超薦蓮位

 

墮胎、流產的小孩(水兒及嬰靈)去了哪裡?

墮胎後水兒去了哪裡?

無論父母是有心或無意,未能平安出世或早夭的孩子,稱之為「水兒」。墮胎、流產、吃事後避孕藥等,都有可能有水兒。


水兒常無依無靠、孤苦伶仃,魂神不知該往何處去,甚至常被其他大鬼給欺負。沒有被超渡救拔的水兒,也會影響到現世父母、長輩和在世子女。


如果水兒長期在身上,就會常常感到肩痛、腰痛、頭暈腦脹、身體不舒服,看醫生長年看不好,或總是想念未能出生的孩子。


為你無緣的子女(墮胎流產水兒、嬰靈、試管嬰兒等)廣修功德迴向吧!有的孩子遇到意外死亡,或是因病過世夭折,或被施予流產或墮胎。這些可憐的小生命,流轉在鬼道中無人照護,處境十分堪憐。



未婚生子、墮胎問題,值得重視

越南籍的宋福福,於一年陪懷孕的妻子去醫院產檢時,沒想到那天改變了他的一生,也讓很多人的性命被拯救。​


當天在醫院等待時,注意到有些懷孕的婦女進去了另一個診間,在那裡,寶寶永遠不會出生。他震驚地得知該地墮胎潮的盛行,這些被拿掉而沒有機會來到世上的寶寶讓他感到心碎,他開始詢問醫院,是否能讓他帶走這些被墮掉的小孩屍體,希望能慎重地埋葬他們。

曾是建築工人的宋福福,在芽莊市購置了一畝美麗的田地,並開始在那裡埋葬嬰兒,至今,他親手埋了超過10000個被拿掉的寶寶,但富福想做的並不只這些,他更希望能不要在墓園埋葬任何生命。他說這座墓園不只是個傷心地,也是想感動那些母親的花園。​


一些未婚媽媽或無法負擔家計的孕婦開始尋求他的幫忙,希望能有墮胎之外的辦法,宋福福做了一個決定,一個令許多母親感激的救命決定。他在自家成立了一個兒童收容所,提供資源或諮詢,至今他在那裡養活了100多個孩童,許多有困難的媽媽,生下了孩子暫寄在這裡,她們能等家計變好後再來把孩子接回家,也有些就此被拋棄的孩子,宋福福則努力幫孩子找到新家,說道:「我想要給每個生命一個機會,這個行動會繼續直到我活著的最後一口氣。希望我走了後,我的孩子也能繼續幫助那些有困難的人。」宋福福珍視生命視如己出,慈悲喜捨之心切令人敬重。​


對於時下未婚生子、墮胎問題,值得我們重視。龍德 上師慈悲開示:「謹慎感情、謹慎交友、謹慎婚姻、不要墮胎。」生命是份禮物,一枝草一點露,每個生命都有帶著上天賦予的福報來,更有需要被拯救的意義價值。​

 

如何超渡墮胎、流產的小孩(水兒及嬰靈)?

嬰靈的超渡法


超渡的殊勝功德

超渡功德怎麼算?

宗衍禪師說:「人之生滅,如水一滴,漚生漚滅,復歸於水。」生命不是出生以後才有,也不是死了就算結束。人死亡以後,我們的神識就像移民一樣,會在其他的地方,甚至是不同維度的空間。


超渡是基於自利利他的慈悲精神,希望以此利益眾生,令其離苦得樂。這是自利利他一舉兩得的善事。如果超渡冤親債主,那麼出資做功德的人能得到功德嗎?還是所有的功德都是冤親債主得到了呢?


在經典上清楚的載明,《地藏經》云:「若有男子女人,在生不修善因,多造眾罪,命終之後,眷屬小大,為造福利,一切聖事,七分之中,而乃獲一,六分功德,生者自利。」如果給亡者做超渡,亡者得福一分,在世者為亡者舉行超渡者得福六分。因此給亡者做超渡,自己亦有得福消災的效果。


超渡的功德殊勝

超渡是最快清償業債的方式之一,無論是淨土法門、密教儀軌修持都有其獨特的加持力,應該盡力都修,如果可以用自己誦經、修法的功德來償還當然很好,就怕因為個人修行的關係,導致誦經、修法的功德品質不佳,此事需要謹慎看待,才不會到頭來白修一場。


▣ 若已得度者:持續登記超渡,可使其所處境界更好。

▣ 若未得度者:可藉此因緣蒙諸佛菩薩超拔往生淨土。

▣已經轉世者:則可令其消業增福慧,種下學佛之善因。


2月28日《佛說長壽滅罪護諸童子陀羅尼經》超渡法會

《佛說長壽滅罪護諸童子陀羅尼經》的殊勝功德利益

《佛說長壽滅罪護諸童子陀羅尼經》的殊勝功德利益


《佛說長壽滅罪護諸童子陀羅尼經》功德略述

您知道,墮胎是懺悔亦難滅的大罪業嗎?一切遍知的偉大佛陀於2500多年前,即慈悲開示了「墮胎」的種種罪過,教導末法時代的人們,如何救護諸童子、胎兒,如何得到長壽滅罪的種種功德,賜予造作墮胎殺業的無知父母一盞解脫的明燈。


佛陀於《佛說長壽滅罪護諸童子陀羅尼經》中慈悲開示,書寫讀誦此經,殊勝功德利益:

一、懺除殺父、殺母、殺胎(墮胎流產)、出佛身血、破和合僧等五重業,得生梵天、享受天福。

二、若是孕婦,能廣發善願,便能令難產為順產,沒有一切災障,子母皆得大安樂;求男得男,求女得女,隨願而生。

三、只要眾生能夠受持讀誦此經,便得大福利,現生壽命可以滿一百二十歲。臨命終時,不會被風刀割肉、不用受一切苦,所在之處,常常有菩薩照臨。


佛陀慈悲開示:若是孕婦為了滋補,殺害一切生命、食一切卵類,分娩時會難產,甚至因而斷送性命,現世會有短命的果報。但若能廣發善願、書寫讀誦此經,便能令難產為順產,沒有一切災障,子母皆得大安樂。求男得男,求女得女,隨願而生。


「超渡」就是藉由佛力加持,將這些境界較差的靈性提升到更好的境界,因此,在世者應盡心盡力,以求佛力救拔提升亡者的境界。


為墮胎嬰靈等超渡對象登記超薦蓮位

觀音山 2月28日神變月期間,舉辦 《佛說長壽滅罪護諸童子陀羅尼經》超渡法會,可為先亡祖先、冤親債主、無緣水兒、墮胎嬰靈、地基主等登記「超薦蓮位」,於佛前接受佛法加持,對於轉生善趣或解脫六道有極大的幫助。

觀音山  2月28日《佛說長壽滅罪護諸童子陀羅尼經》超渡法會

觀音山 2月28日《佛說長壽滅罪護諸童子陀羅尼經》超渡法會


觀音山 2月28日 《佛說長壽滅罪護諸童子陀羅尼經》超渡法會

■ 法會時間:2024年2月28日(三) 晚上7:30(GMT+8)

■ 觀音山法藏YouTube全球直播,歡迎線上參與法會。

🌺登記超薦蓮位 https://www.fazang.org/wish/index.php?ID=1&e=161

(線上登記開放至2024年02月28日(三)晚上7:00截止)



資料來源:觀音山 全球資訊網 https://www.fazang.org









0會員
12內容數
留言0
查看全部
發表第一個留言支持創作者!
從 Google News 追蹤更多 vocus 的最新精選內容