慈悲 龍德上師:如何檢視財神在不在你身邊?

閱讀時間約 1 分鐘

世間有很多的善神護法會保佑人民,你跟祂求財......現在運勢比較低、經濟比較差,求祂會保佑你、幫你一把,或者賜一點福給你。

只要是善神都希望你能夠積極向上,也以幫助別人的愛心、慈悲心,自己如果度過了經濟的低潮、人生的低潮,站穩腳跟以後再去幫助其他眾生。這是人同此心,神也同此心了。

在佛法有殊勝的「財神法」,它的範圍就比較廣大周遍。在密宗主要示現五部的財神,或「五姓」五種姓的財神,黃財神、綠財神、紅財神、白財神、黑財神,表五方佛的五智,由五方佛所化現。「五種姓財神」也就是以各類眾生的因緣需求。

佛菩薩的慈悲化現五個種姓或其他的財神來護佑修行人,不是暫時解決經濟上或生活所需的問題而已,主要是幫助你邁向佛法的解脫道。

實踐佛法精神、實踐菩薩道,就是符合財神保佑賜福給你的要件。「我要修行」、「 我要做善事」、「 我要持戒」,有資財短缺的時候,財神就會保佑!很多同修都有感應。


更多請見「觀音山 全球資訊網」

https://www.fazang.org/info/events.php

18會員
1.3K內容數
慈悲 龍德上師開示:「學佛修行的人,要懂得把握機會來修福修慧。因為學佛的慧命並不一定長長久久,有時候是很短暫,這與每個人結的佛緣有關。不管過去生結的緣如何,今生有幸接觸佛法,就要用心地深結佛緣。」修行主要是修福和修慧二類:孝順父母、布施供養、做利益他人等,屬於修福;念佛、拜懺、打坐、聽開示、讀佛經,減少煩惱,屬於修慧。
留言0
查看全部
發表第一個留言支持創作者!