世間最困難的就是[ 不知” 道 ”]?!

2022/10/29閱讀時間約 5 分鐘
世間最困難的就是[ 不知” 道 ”]?!
2022/10/22 週六
子張曰:「何謂四惡?」 子曰:「不教而殺謂之虐;不戒視成謂之暴;慢令致期謂之賊;猶之與人也,出納之吝,謂之有司。」同修們,千金難買早知道!到底要去到哪裡兒,才能真實的選擇到,適合自己的中心信仰?!

李白:天生我材必有用,佛陀讓眾生用一輩子的時間,具足功果,擇覺自己的信仰,究竟圓滿心靈的德性,充分的時間,讓眾生自己當家做主。何奈!眾生像隻鴕鳥,眼不見為淨,故意裝睡,有如電影(王牌天神):有了神力,在人世間,總是要先滿足自己的需求吧(貪)?卻把每一個人下世人間時,自己所曾許下的承諾(人生大綱表),自己答應過的人生大事(續佛慧命),遠遠拋在腦後,不願意真誠面對,佔著茅坑不拉屎,人身難得啊!大多數的人,都在臨命終時,才悔恨不已的說:這一輩子,自己又白走了這一遭。同修們,你們可知道,又有多少在你背後的人,正在等待著你的究竟成就,回頭來照顧他們。因為你的不能成就究竟圓滿,而耽誤了他們因緣無法具足?!又再次的跌落谷底的深淵,他們會怨恨你的!這就是無明的業報。

各位同修!信仰,不是尋找,追求偶像!盲目地追隨,拿香跟拜。受人牽著鼻子走,看別人都是這麼做的,信仰不就是拜拜或是禮拜?不是嗎?不然呢?
同修們,先生是問?信仰,你是跟著人?還是要跟著的是「佛」?先生說:唯有跟著的是佛,才是真實的「學佛」!舉個例子:跟著大學生,可以認證你的博士學位嗎?只有博士教授,才可以認證你的博士學位,故而,唯有見佛,才能真實的學佛,成佛!“ 不要再相信人的花言巧語了 ”,(到處都在“ 降落 ”)。最後,受了委屈,反而還怪諸天神佛沒有眷顧你,一切都是你自找的,自己所選擇的,關佛菩薩什麼事?!一朝被蛇咬,十年怕草繩,反而不去檢討自己,怪東怪西,雖有一顆改變的心,卻沒有改變的勇氣?這樣的態度,何以來稱:真誠的懺悔。人的生命就像週波~,你還沒有探底啊?又如何反彈呢。唯有佛陀為你授記加持,才能為你扶住,不再向下沉淪,立即反彈,重現人生光明的大道。故而阿彌陀佛又稱無量光,照亮眾生的人生大道!

信仰是會帶來「快樂的」!一切皆定「如你所願」。真實的修行,每隔一段時間就會有所進步,那是你自己可以感受得到的(關了那扇窗,就會開了這扇門),天無絕人之路,沒有人,可以騙你自己。重點是!你所認知的信仰,在五濁惡世之中,真能做到,[ 汝有何計,令吾脫免 ]一世解脫、免除煩惱痛苦!信仰,不是一般的人進去了,寺、廟、禮堂的拜拜?
信仰,是根本的教育,為你從根本改善。根本謂之「宗」,故而,稱為「宗教」。人為什麼要有信仰?因為人的身體,只不過是心靈的重要的容器罷了,而要讓心靈富有健全,信仰宗教,真誠、一心相(信)敬(仰),根本教育,實現心靈(真實的自我)價值。而絕非只是修身養性而已,那只有(工),唯有佛力授記加持,得到了佛力,才能得(功)。真正的宗教信仰,是由內在的心靈,來改變外在的形象,故而,稱為相由心生(果),空即是色的道理,功果具足,這才是真實的修行。一個人在命終時,最可悲的,一生貧窮到只剩下錢而已!心靈的貧窮,這一生,真的是白來走了這一遭,進入了無限的輪迴。世間事,今日得,明日失,復再得,得又失,同修們,煩不煩哪?不斷地重蹈覆轍,沒有盡頭,這就是因果輪迴!是問?如果你現在就離開了世間,會有多少的人,為你流下悲愍不捨的眼淚呢。在社會中,不論你是博士、碩士、學士任何階層,在宗教信仰中,對先生來說,都是從零的開始。男怕入錯行,女怕嫁錯郎,如何擇覺自己真實的需求?社會中,有工作博覽會,學業中,有教育博覽會,可以一家一家的去做面試,充分了解,適不適合自己。但是,信仰呢?唐三藏到天竺,運用無遮法會(佛法的辯論會),讓眾生對於佛教再次的信服,而證得(栴檀功德佛)!唯有[究竟涅槃],才能在這一世,斷絕輪迴的痛苦,不再重蹈覆轍。所以,世尊千年以來到底教會了我們什麼?在三藏十二部經典中,唯有第五部(世尊)釋迦牟尼佛自說部,世尊充分介紹:「阿彌陀佛」!這是世尊的擇覺!妙行先生一生敬奉,唯有一心歸命,心不顛倒,即得往生阿彌陀佛極樂國土。佛陀不會不因教導,而讓你跌入谷底的深淵,但若眾生再如此裝睡,不願意面對,那便是自己造惡,不復輪迴也就怪不得別人了。現在就跟緊妙行先生,一起開啟智慧,掌握命運!一切都是自己的選擇(佛稱:擇覺)!

今日,佛陀,請轉法輪,為眾生留下了美好的篇章,提供給佛弟子,根本教育的依規,日後學習佛陀的方向,時時溫故知新,一切法界自然會運作!妙行先生願:佛菩薩,龍天護法,為今天到場的諸大同修,護念、授記、加持。望:同修們,善根、福德、因緣俱足,但精進,莫放逸,直至西方極樂世界淨土,免除五濁惡世,無明,無常的種種煩惱!

南無本師釋迦牟尼佛
南無本師阿彌陀佛

(公告)
各位同修,課程將於週三及週六更新,但精進,莫放逸!以清凈心,修菩提行,行普賢道。一心歸命南無本師阿彌陀佛!與妙行先生一同精進,自利利他,功果具足!

願以此功德,普及於一切,
我等與眾生,皆共成佛道。

再以此功德,莊嚴佛淨土,
上報四重恩,下濟三途苦,
若有見聞者,悉發菩提心,
盡此一報身,同生極樂國。
(備註)
各界如有需求心靈成長講座,請在下方點選留言,妙行先生會主動與你聯繫安排。祝:福慧增長!萬事如意!


    220會員
    95內容數
    佛陀千年以來到底教會了我們什麼?歡迎進入到(妙行先生),祝福:性德圓滿,萬事如意!www.miau-sin.blogspot.com(先生不受匯款;請勿受騙上當)
    留言0
    查看全部
    發表第一個留言支持創作者!