夫妻的禱告可以帶出改變

閱讀時間約 1 分鐘



基督徒夫婦有各自安靜、追求神的習慣,卻鮮少一同禱告。

基督徒夫婦中每三對中有一對離婚,這數字與世俗比例並無太大區別,但一同禱告的基督徒夫婦,其離婚率則為1/1052,從此可見基督徒夫婦一同禱告的大能。基督徒夫婦一起禱告不僅能使靈裡有力量,彼此亦可產生情感上的連結。

Barry夫婦一齊禱告時,會從謝恩開始,接著敬拜,宣告神的屬性,然後再為覺得重要的事項禱告…在影片中,Lori提及:「我們會為我們的婚姻禱告,也會為手邊正在執行的工作禱告,在禱告中也感謝神正在成就的一切,謝謝神回應我們在婚姻中的禱告,我們也定期為孩子們禱告,我們彼此的關係以及孩子就像是我們最優先的事工,其重要性超乎其他事物之上。我們也為毫無隱藏事工(Nothing Hidden Ministries) 禱告,我們也為所有參與過夫妻之愛課程和單身營會的人禱告…為教會、教會的領袖、鄰居、政府、國家、總統禱告,為日常事項禱告…我們不只有這樣的禱告,我們也花時間為特定需要突破的事情呼求神。」

禱告不只是每日與神連結的方式,更是基督徒夫婦一同與聖靈相交的時光。在夫婦一同禱告的這段時光當中,Barry夫婦會和彼此分享彼此的衝突,有時他們會分享彼此的夢境和夢境的意義,在這段時光中,最重要的反倒並非禱告或交談,而是神濃厚的同在。

在分別出來的禱告時間中,Barry夫婦會一起運動、敬拜、禱告,Lori建議基督徒夫婦們可以把上述的方式當作一處方簽,找出可以一起規律作的事,將一同禱告安排在其中。

Barry夫婦也發現,如果把夫妻一同禱告變成優先的日常習慣,這將會幫助你們,也會使你們得力。Lori建議基督徒夫婦可以利用一個晚上的時間一同禱告尋求,播放等候神的音樂,聆聽神,當神開始說話的時候,把祂所說的寫下來,看看是不是有甚麼可行的計畫,讓你們夫婦能規律的一同禱告,然後設定日期、做出選擇、制定計畫,開始一起禱告,邀請神幫助你們持續下去,並且謹記神比你們更樂意看見夫婦一同禱告。

Barry夫婦也建議基督徒夫婦可以一起查經,禱告神,詢問神如何在日常生活中落實這些經文。

夫妻會發現一同禱告的力量,但這不代表當我們各自親近神時,神就不會垂聽我們的祈禱,單身的弟兄姊妹也可以向神禱告,制定一個穩定規律禱告的計畫,當然也可以打電話或使用FaceTime一起禱告。

在影片中,Lori也為觀看影片的你我禱告:「耶穌,祢現在正看著祢的兒女,祢看見他們正在聽,主我禱告這支影片會觸及許多人,這個分享會進到他們的心裡,天父,求攪動他們的心,幫助他們制定計畫,得到從聖靈而來的策略,知道如何讓規律的禱告進入到他們的生活中,我們活在一個無法承擔不一同禱告的時刻,為自己、家人、聖靈放在我們心裡的事情禱告,我祝福你的靈有屬神的饑渴和渴慕,不僅只有渴慕,也能選擇讓禱告成為你生命中的優先事項,我祝福你,奉耶穌的名禱告,Amen。」


影片連結 :https://www.youtube.com/watch?v=cLvupuup6eo&feature=youtu.be

影片摘要翻譯與編輯: 高倢 、 黃馨毅

    0會員
    121內容數
    「臺灣毫無隱藏事工」來自美國Bethel教會,致力於透過聖靈恢復夫妻關係,並幫助單身者進入親密關係中。 我們相信,婚姻是神的祝福,祂也願意透過親密關係賜福給我們。當我們從傷痛中恢復,持續活在屬神的價值觀中,就能得著神在婚姻與人際關係中所預備的祝福!
    留言0
    查看全部
    發表第一個留言支持創作者!