2022-05-15|閱讀時間 ‧ 約 2 分鐘

〈苦難〉

上帝不會將苦難挪去,要我們信徒學習它所要出的題目的考卷,這份考卷他會陪我們寫「回答問題」。舉個例子,今天觀賞連續劇「黃金歲月」有一段提及「什麼神明最吵,答案是觀世音,因為要把聲音關到最小生『取諧音雙關法』」聽到這段細節,我感到對上帝「阿爸副」的不敬,於是祈求禱告他能赦免我這個已成為她孩子的罪人,突然他就給我答案,跟我說,是「聖靈帶領的禱詞說:『為要傳福音找材料』於是我轉念一想,其實別神都很吵,因為我們基督徒不拜別神、不敗『崇拜』偶像。」 由尚文可知,天父是預備好了一張屬於那個人的考卷,要教導與訓練那個她的孩子,學習他應該學的功課。以此與大家分享,通常我是在淋浴時「洗澡」的沐浴氛圍中向上帝祈禱,禱告內容是「認罪、感謝與讚美、祈求語帶球」這些,也許我的生活很苦難,經歷也很痛,但那都是恩典的記號。因為「恩典的記號」福音哥說:「有歡笑有淚水都成為上帝恩典的記號」。 傳福音,大多數人是口傳,但我透過文字傳揚那恩典的生活日記。日記也許很雜亂,但也是心靈的寄託與療癒的養分,感謝上帝給我的啟示。雖然我平日較不喜歡談論到「神」就連寫文與閱讀都會把這個字掠過,但今天為了維耶穌「救世主,基督」說話以及舉例說明,顧才用上這樣一段文字,再次求阿爸富的赦免,我是你最疼的孩子。
分享至
成為作者繼續創作的動力吧!
熱愛分享與寫作的小女子 眼盲間弱聽,但不因此而放棄寫作 我熱瑜分享
© 2024 vocus All rights reserved.