2023-04-10|閱讀時間 ‧ 約 4 分鐘

新初學筆畫07

    這世間的考驗千萬種,人心演化千百億。小不點,你好好寫小說,不要寫經文。你寫經文就會引來大惡魔,他會說:我這樣做就是希望你成佛,哪麼他的不平等心、就會平等了,因為你成佛了。爸爸健議你做個小惡魔,利用佛法元素,加入童真,加入愛。這一章你應該寫;小不點要專心寫作,不訪客。哪麼你就可以保存自己的童真,自己的愛,不做嗜血菩提,你是聰明的。
    晴:小不點寫了晴這個字,覺的心裡很清涼,忽遇魔考。有人否定了佛不應該做人,佛菩薩就是佛菩薩,人是人。人有貪嗔癡,因為這個分別,有人認為人是無常,終難成佛,不如讓他們自求多福吧。佛叔叔在菩提樹下遇見小太陽說:現在你的心是晴天,怎會進入不法的思想?你心裡的佛菩薩,不是好人,這是一種孤高自持。
    晴天霹靂,晴天忽然響雷了,佛叔叔說:你要相信,人不是佛,人想的東西是人想的東西,佛菩薩可以因時因地因人而有所感悟。魔慈表演佛法是在表演自己的心性。我不怪你,小不點,你在演化妙慈的愛。小太陽說:佛叔叔你完全了解人,完全可以接受妙慈眾生的愛?佛叔叔說:可以!
    陰:悟真寫了陰,心裡陰天了。是誰有了分別心?想找茬了。我想這個分別心是從我身上而來,我不應該寫,人!要做一個最好的人。佛!也要做一個更好的人。因為這樣,人的信仰會被搖動,會找我麻煩。這個構思,佛要做最好的人,其原意是在,他會做人,不會讓人反感,我令人反感了,我會再撿討,好好做人。
    夜郎自大!悟假有話説:佛不做一個最好的人,這就是他不會做人,做人的道理不明白,這是說不通的。哪個認為佛就是佛,不是人,這樣的言論就會讓人反感。我心裡的佛,他會做人,他不會看不起人,分分鍾在學佛的慈悲,學到的是自己的不平心。這種用心是不平衡,是一種怨惡!
    風:小不點寫下風這個字。佛叔叔說:你不該寫小說,應該些經文,把哪些叔叔們氣死。小不點寫,佛會不會做人?懂得做人道理嗎?應不應該有不平心?佛叔叔回答:佛會做人,佛會知道做人的道理,佛心是平等的!不平等是在做人的叔叔,他們認為你不是在寫小說,是在寫經文。這時括風了,誰的心在括風?
    暴風女神?小太陽說:佛叔叔,我心在括風,我覺得自己就是活在甄環傳系統,到處看到不平心。佛叔叔說:你可以不演暴風女神,只要你不把佛法元素加入愛和童真,還有不要寫創世記得感悟,他們就會離開,然後他們就會好好做人,因為他們的信仰就沒有被破壞。小太陽說:佛叔叔,我可以只寫不投,請不良叔叔們,嚴止進入我的童話世界。
    雨:悟真寫下雨字。他說:沒有了童話世界我會怎樣?我會無常、孤高、分別、自大、鄙下、咆嘯、反常。有了童話世界我會怎樣?我會奔跑、擁抱、跳得高高、跳得遠遠。有人說我不是孩子,我是個中年叔叔?對!我也是阿彌陀佛,我不想有無常、孤高、分別、自大、鄙下、咆嘯、反常,所以我寫童話。
    雨過天晴了、雨過天晴了。辣辣在新極樂世界挑戰甜甜比賽跳高,甜甜贏了,因為他身體自如輕盈。然後甜甜挑戰辣辣比賽跳遠,這次辣辣贏了,因為他孔武有力。在魔界,酸酸和苦苦還想發現十字架。圓和四方形不會變成十字架,他兩很苦腦,在幼兒圓裏,他兩拿了白字畫了十字架,給了同學們看,大家都看到了,同聲說:這是十字形。
    這一章意說的很清楚了,不做甄環,不演甄環傳。不做菩提,不演嗜血菩提。只寫小說,把我心裡的佛,演化慈悲、童真、愛。叔叔們,是不是可以無遺憾離開了?這才是好人一個。不做好人,學習甄環,演甄環傳,想做菩提,又不承認自己嗜血。阿彌陀佛沒有注冊商標,我不是阿彌陀佛,我知道!但,我心裡的聲音,他說他們就是阿彌陀佛!你們殺不到他,確可以殺到我。我只好只寫不投,再見了。
    分享至
    成為作者繼續創作的動力吧!
    © 2024 vocus All rights reserved.