持戒, 非持戒, 是名持戒

2019/12/25閱讀時間約 1 分鐘
學習 袁了凡先生 與 俞淨意公 , 悟與行 , 透過吃素,純素生活,讀佛典,親近善知識,持五戒,慢慢淨化深重的習氣,了解五蘊皆空,常 樂 我 淨,主修淨土法門,副悟禪理,是我個人的修行方針 , 發願往生西方極樂世界, 南無阿彌陀佛
持戒對我們來凡夫眾生來說很辛苦, 但當我們慢慢淨化貪瞋痴, 自性光明慢慢昇華, 當我們開悟證果後, 我們本身就是戒律佛法 , 身口意言行都是真善美 , 那麼戒律也隨我們的心境而不存在了, 當我們地球不再造殺業, 不再作惡業, 那麼物質世界隨眾生善業力, 進化到另一個世界境地 .
戒律與佛法是存在過 , 不能否定 , 到最後圓滿之時, 連佛法放下, 如果還執著佛法 , 那表示還沒究竟解脫 ; 譬如: 學習英語 學到跟自己的母語一樣, 聽說讀寫流利順暢 , 那麼, 連想都不會去想文法公式 , 脫口就是流利的英語, 沒有文法的框架 , 即使不識字, 還是能對話溝通 , 如果有了文字, 又會是一層的文字執著 文字障 , 執著於文字章句是如何如何才對 , 卻忘了是以明心見性為目標 , 方向錯了, 差之千里 ! 所以 , 禪宗不立文字 , 直指明心見性 , 心心相印 , 甚至可修到彼此眼神一交會 ,或一個動作, 便可明瞭對方的意思 , 例如: 五祖在三更時分要傳衣缽給六祖的公案一樣 .
那時有許多佛家弟子身在佛門 , 心卻是執著入了迷障 , 還動了殺機追殺六祖, 這是何等可怕!!! 文字, 衣缽, 宗派都是執著, 沒有最好 最正確的道理 , 只有不能二法的心 , 善的 惡的 淨的 濁的, 都一樣是那顆心 , 無相 無色 無所著 . 回首來時路 , 山依舊是山, 水仍然是水 , 我是你, 你是我 , 南無阿彌陀佛
為什麼會看到廣告
    雙魚原
    雙魚原
    簡食瓢飲雲壑居, 琨石溪漾寒翠泊, 原心寂光摹古墨, 信願念佛極樂國 .
    留言0
    查看全部
    發表第一個留言支持創作者!