來成為娑婆世界最富有的人!

2022/12/28閱讀時間約 6 分鐘
成為娑婆世界最富有的人
2022/12/30週五:臘八節,俗稱「臘八」,即農曆十二月初八,中國民間煮食雜米、豆糧、紅糖而成的臘八粥,以祝賀釋迦牟尼佛的成道,稱之為臘八節!

無上甚深微妙法;百千萬劫難遭遇,
我今見聞得受持,願解如來真實義。

中華千年歷史文化,自從釋迦摩尼佛,將佛法引入到中國,人人都羨慕世尊成佛,人人也都想成佛。何以故?在佛陀的教育中,眾生了解生命中的「苦」楚,人人都希望能破迷開悟,都想擺脫無始劫輪迴的宿命,成就究竟的極樂。那麼;何謂極樂:佛陀說:無有眾苦,但受諸樂!
先生說:《帶業往生,免於輪迴,珍貴至極,故名極樂!》

貧窮限制了想像?(皈依佛)
空虛限制了希望?(皈依法)
無知限制了未來?(皈依僧)
慈悲創造了無限!
俗話說:若是臨命終時;不要窮的只剩下金錢!雖然,沒有錢萬萬不能,但是,有了錢;也不是萬能的?十法界的眾生,在娑婆世界中,才有需要用得到錢!(從前的生活,是以物易物)。更重要的,生命中都離不開「情」字。“真心”是用金錢所買不到的!而口是心非的人,永遠找不到真心。想回到像孩子般,無污染的本心,(童言童語)真誠體現。在現代科技社會之中,卻成為一件困難的事?何以故?眾生在為生存而忙碌的日子裡,早己把苦樂化進生活當中,彈性疲乏到了忘了“真心”到底是什麼樣子?故!真誠的本心!需要從根本教育(宗教)重新學習;淬鍊得來,回到童真歲月,佛陀稱:(曼讚尼陀)。相同的,“信仰”:需要“正心誠意”的相“信”與敬“仰”,成為日常生活中,心靈重要之依賴及引導。宗教需要由“弘法利生”;“常隨佛學”即是(續佛慧命),通過修行(學佛);淬鍊得來。才能積極生命及生活的價值,使心靈更加富有,優越於錢財的得失。同修們:試問你自己?

你是在過“生存”的日子?
還是在過“生活”的日子!

如果,你每天只是柴米油鹽醬醋茶?那你生存的日子,一定是忙忙碌碌?重蹈覆轍?無始刧的輪迴?如果;你每天是為了“阿彌陀佛”,心不懈怠,為此生斷輪迴;尋求涅槃!奮力精進求生極樂,那麼;先生就要恭喜你,你將是娑婆世界最富有的人!覺林菩薩偈:而能做佛事,自在未曾有。

民心思變?!人人都想過好日子?一句廣告台詞道盡一切:(什麼都買?什麼都不奇怪?爸爸買給你?台灣安全;人民有錢?)眾生都在怨、恨、惱、怒、煩;財、色、食、名、睡當中,無始劫的流轉。最早;是商紂王性格殘暴,濫施酷刑,人人自危,引發“民心思變”。 眾生其實要的很簡單,為了“ 生活 ”下去而已。何以故?在無明、無常還未來到前,能夠將自己今生的功課做完,具足圓滿,可以讓自己“ 來得及 ”一世成就。世間人追求不外有三:幸福、智慧、成就。眾生卻不知這三件事,都是唾手可得的:
如何讓心靈富有,生命就要有中心思想,於生活中擁有信仰。才能“無怨無悔”的面對生命。國父孫中山先生革命十一次,為讓自由、民主深根人心,一句口號:和平、奮鬥救中國。還特別請陸皓東先生,繪製國旗,其中;中心思想,青天、白日、滿地紅代表:
但願朝陽長照國土,
莫忘烈士鮮血滿地。
才使革命成功!這就是信仰;中心思想的重要。達摩祖師:知者多,行者少,只知要修;而不知為何而修?便永不見大道?見苦知福,民心思變?眾生需知為何而戰?為誰而戰?(釋提桓因)宗教信仰才能落實!心靈才能真實的富有,願在佛的三寶下,圓滿的成為我們的財富,並享有永恒的存在!佛陀留下六個字:但精進;莫放逸!

子曰:「吾十有五而志於學,三十而立,四十而不惑,五十而知天命,六十而耳順,七十而從心所欲,不踰矩。」
孔子說:「我十五歲就立志全心定在求學上;到了三十歲,學業有了根底,能立住不會搖動;到了四十歲,遇到任何變故,都能權巧應付不被困住;到了五十歲,就能知道上天的命令;到了六十歲,聽到任何一句話,都能明白它的本義;到了七十歲,順從自己內心的欲望做事,都不會超越規矩法度。」佛陀稱:應供、正遍知、明行足、善逝、世間解、無上士、調禦丈夫、天人師、佛、世尊!

追求金錢真的不是萬能的?何以故!釋迦摩尼佛為何放棄三太子王位的傳承?也要亦然的,為求生命的大道而進行苦修,證得東方莊嚴世界淨土。法藏比丘,也是放棄王位,歷經十劫,證得四十八大願的極樂佛國淨土。賴清德在拜會李登輝時説:作為一個領導者,一定要有信仰。世間說:「生命誠可貴,愛情價更高,若為自由故,兩者皆可拋。」為何?生命要過得如此的淒涼?諸大同修:
生不逢時實在背感嘆息,
你無法親見無上的皈依,
卻又慶幸有聞法的際遇,
渴望獲得一份解脫智慧。

如心佛亦爾,如佛眾生然。應知佛與心,體性皆無盡。若人知心行,普造諸世間。是人則見佛,了佛真實性。心不住於身,身亦不住心。而能作佛事,自在未曾有。

同修們:世間最珍貴的;莫過“當家作主”;“自由之身”!家財萬貫由因果;身也許是生在貧窮的環境,也許身不由己,非是自己能夠做主。但是,心靈的富有,卻是可由自己來安排!一切都是你自己的選擇!佛陀為你;做了一切都是最好的安排!不要再忙忙碌碌,只是為了自私自利生存而已?快快讓你成為;娑婆世界最富有的人!南無本師阿彌陀佛!

時間都去哪兒了
還沒好好感受年輕就老了
生兒養女一輩子
滿腦子都是孩子哭了笑了
時間都去哪兒了
還沒好好看看你眼睛就花了
柴米油鹽半輩子
轉眼就只剩下滿臉的皺紋了
《唵》~
一字說明修行路,
深信恭敬唯心知,
幾人能曉擇覺道,
擺開世俗耳見聞,
斷除私慾精進行,
成就涅槃極樂土!
(妙行先生)

今年度的課程圓滿完成了,我們將進入新的年度重點課程(五根;五力)。諸大同修:談了那麼久的五戒十善,為何你還沒辦法?激發你的菩提之心和清淨心?南無本師阿彌陀佛~將為你在明年度的全新單元,激發你對佛教的信念之心,你們要跟緊了!

諸大同修,若修我法,證乃自知!聽聞正法,若已能法喜充滿,自我得利,當應快快接引家人、好友一起來(妙行先生文章)為諸眾生說是一切世間難信之法:常隨佛學,請轉法輪,雨露均霑,究竟圓滿,同升極樂!同修們:切莫流逝了,這莫大“見聞受持”的大好機緣啊!
(願):佛菩薩,天龍護法,為今天到場的諸大同修,護念加持!
(望):同修們善根福德因緣俱足!但精進,莫放逸,直至西方極樂世界淨土,免除五濁惡世,無明,無常的種種煩惱!

南無本師釋迦牟尼佛(三稱)
南無本師阿彌陀佛(十念)

願以此功德,普及於一切,
我等與眾生,皆共成佛道。

再以此功德,莊嚴佛淨土,
上報四重恩,下濟三途苦,
若有見聞者,悉發菩提心,
盡此一報身,同生極樂國。

妙行先生為何屢屢都要寫迴向偈?是要讓各位同修收功,俱足功果。就像練氣功,最後的動作於丹田收功一樣。所以,同修們一定要閱讀完整文章。也是對十方法界的尊重。
祝褔:福慧增長!萬事如意!究竟圓滿!
    220會員
    95內容數
    佛陀千年以來到底教會了我們什麼?歡迎進入到(妙行先生),祝福:性德圓滿,萬事如意!www.miau-sin.blogspot.com(先生不受匯款;請勿受騙上當)
    留言0
    查看全部
    發表第一個留言支持創作者!