💗給我親愛的外孫女

閱讀時間約 3 分鐘

讀後引用 : 被拒絕與孤單才是人生常態

真是抱歉,讓你在這麼稚嫩的時期,就得學會面對孤獨與回絕;但是,被拒絕才是人生的常態。

熱情的你,喜歡分享的你,你小小的身影穿梭在小朋友之中,怯生生地問著不同的對象,被拒絕了,又問下一個。這是獨生子女的宿命吧。

未來的你一定能體會,每個人都是孤單的。孤單不是寂寞,孤單多出了更多的可能。你的手足、你的另一半、你的好友都無法確保你的人生一定飽滿幸福,但你自己可以

真是抱歉,讓你在這麼稚嫩的時期,就得學會面對孤獨與回絕。外婆在自己的生命裡,花了好長的時間好多力氣,才學會如何與自己好好相處,靜心傾聽自己的聲音,好好珍愛自己。


raw-image


親愛的孩子
願真理的聖靈與你同在
使你能參透萬事
得著知識和智慧
使你不僅在頭腦上知道神
要親眼看見神在你身上的作為
親身體驗神那長闊高深的愛
並在基督裡向你顯明其中的奧秘
使你更深的認識、渴慕神的同在



💗每個人都是獨立個體

raw-image


別人有很多可能影響他的狀況,而做出不同的決定。或許說起來有點刺痛,但是,被拒絕才是人生的常態。

現在沒有,不代表以後不會有,又或許一直都沒有,即使如此,你也從未失去什麼。

外婆能陪你的時間不會永久,願你面對自己的時候永遠真誠,一如現在我眼前的你,對世界純真的探索充滿熱情。

玩具會玩膩,唯有對自己天賦的熱情、好奇心和想像力及對知識的探索不會令人乏味。

當你孤單的時候,希望你愛上閱讀的樂趣,養成寫下自我對話的記錄,在沒有人陪你說話的時候,這是妳與自己的最佳陪伴。

上帝的愛永遠在你心中並陪你走過你的人生。永遠記得祢在上帝眼裡的身份,你的價值,這份信心信任能夠陪你走過人生的巔峰和低谷。

💗認識上帝是生命的最大福份

羅馬書 8:17 既是兒女,便是後嗣,就是神的後嗣,和基督同做後嗣。

以弗所書 1:

17 求我們主耶穌基督的神、榮耀的父,將那賜人智慧和啟示的靈賞給你們,
使你們真知道他。
18 並且照明你們心中的眼睛,使你們知道他的恩召有何等指望。

彼得後書 1:
2 平安與恩典因認識神和主耶穌基督多多地加給你!。

對神了解得越多,對基督耶穌了解得越多,你就越知道你在跟誰說話,你就越能相信祂會提供答案。聖經中所有偉大的男女都對祂們所祈禱的那一位表現出深刻的了解。

認識神會幫助你變得堅強。我們都需要堅強─精神上堅強─並且能夠經得起誘惑、反對和沮喪;認識上帝並不會讓我們變成神秘主義者和隱士。祂激勵我們採取行動並順服上帝的真理。

認識神會為你在任何情況下都帶來極大的平安。當你清楚地看到神完全掌管萬事萬物時,你就會擁有內在的平安直到風浪止息。(以賽亞書26: 3)-凡專心仰望祢的,祢必保守他平安。

認識神會給你所需要的一切。這包括智慧(弗 1:17)、自由(加 4:9)和靈命成長(西 1:9-11),甚至附帶物質的需要。我們看到,認識神、感恩神、享受與神同在的人,當問題來臨時知道如何專注於神,就會有力量去處理這些問題。(太 11:28)。

以弗所書 3: 基督有莫測的愛

19 並知道這愛是過於人所能測度的,便叫神一切所充滿的充滿你們。 
20 神能照著運行在我們心裡的大力,充充足足地成就一切,超過我們所求所想的。

使徒行傳 3:

6彼得說:「金子銀子我都沒有,只把我所有的給你:我奉拿撒勒人耶穌基督 的名,叫你起來行走!」
7於是拉著他的右手,扶他起來。他的腳和踝子骨立刻健壯了,這是聖經故事裡的其中的一個神蹟

💗我祈禱 願妳認識上帝!!

raw-image


raw-image









58會員
500內容數
人活在自己的語言中,語言是人「存在的家」,人在說話,話在說人。語言文字為我們建立了一個平行於現實世界的精神家園,於是,不論我們行了多遠的路,靈魂總有可棲之處。 1|關於變老這件事 變老並不意味著衰敗,而是有更多成長的可能。 2|開始享受獨處 培養獨處的能力,張開雙臂享受屬於自己的自由。 💚🔆 🌷⚘️🌵🌴
留言0
查看全部
發表第一個留言支持創作者!