2021-10-28|閱讀時間 ‧ 約 2 分鐘

〈我與愛情大草原的平台摔跤〉

之前聽一位牧師講道時,提及一本書:「昨日我與橘子摔跤」是再說一個聖經上的人物故事,但以理與上帝相處的「度過苦難與試煉」的過程,聖經上記載:「但以理被丟入獅子坑,天父將獅子的嘴巴都封鎖,使他不被獅子所傷害」,因此想起我在嘉義縣番路鄉的愛情大草原的經歷。那邊有一個平台,平台上有休閒椅,我上去坐著後,爸爸幫我拍照留影紀念後,需下平台時,一個意外,許是因睡眠品質不加導致的疲倦又又可能是沒有禱告等原因,總之我在家父告訴我要先坐下來在下台階,但我已先讓右腳滑落,所以摔跤。爸爸以為是我沒聽到他說的話,可事實是我在聽見前因左腳鐵腿想活動右腳,意外就發生。
這是我與上帝摔跤,我知道任何小事情都該禱告,但是有時聖靈沒來提醒我,我就不知不覺得落入撒旦手裡,於是產生與上帝摔跤的案子。哦,天上的阿爸父,對不起,我太常沒到您面前來禱告,雖我深知合理的請求您必垂聽,但我還是常忘記到你面前俯伏敬拜,請赦免我吧!
現在的我基本上沒去教會,唯一有與上帝通電的行為應該只有還惦記著要與主家裡的姊妹或弟兄們連絡這件事,連結弟兄姊妹也是上帝要我們信徒做的待辦事項之一,謝謝天父還讓我知道要做這件事並執行;另外更感謝祂讓我以文字來傳祂的福音。我知道需愛上帝,因祂的大愛我需回應與回報,可我是人無法完全的以同等份量回報,還得另外以其他形式去做。「您是加給我力量的,上帝是我牧者我必不致缺乏,你的竿你的杖都安慰我。」我知道聖經的某些經典話語,但我仍會與上帝過招的時候,以此經歷獻上給天父與他的孩子還有地球上的人。
駐:
阿爸副:是上帝的同義詞
摔跤就是跌倒,在此只在上帝與我心靈交戰中勝過苦難
橘子:欲表上帝所給的試煉或所要我們作答的生命測驗卷
過招:可以指交手或解釋為一起合作
題目:就是要表達我與意外之間,是需要靠祈禱以及與上帝對話來勝過交戰。
根據前面有經驗的作者給我的建議做這樣的解釋與調整,感謝他的指導。
分享至
成為作者繼續創作的動力吧!
© 2024 vocus All rights reserved.