順服就必蒙福

閱讀時間約 1 分鐘
利未記的絕大部分都是上帝透過摩西向祂的百姓說話。第二十五章提到每逢第七年要讓土地休耕。上帝讓祂的百姓守安息日,這概念也延伸到土地。 上帝吩咐以色列人:第七年土地要守聖安息:「不可耕種田地,也不可修理葡萄園。遺落自長的莊稼不可收割;沒有修理的葡萄樹也不可摘取葡萄。……在安息年所出的,要給你和你的僕人、婢女、雇工人,並寄居的外人當食物。」(利 25:4-7) 值得注意的是,不收莊稼、不收割葡萄的原因是要施予,要特別照顧地位比較卑微的人和寄居的外人,因為以色列人也曾經在埃及寄居為奴。上帝的憐憫由此可見一斑。 土地既然在第七年休耕,那百姓要要吃什麼呢?再往下看,上帝又說:「我的律例,你們要遵行,我的典章,你們要謹守,就可以在那地上安然居住。……我必在第六年將我所命的福賜給你們,地便生三年的土產。第八年,你們要耕種,也要吃陳糧,等到第九年出產收來的時候,你們還吃陳糧。」 由此可見,信仰有一個很重要的觀念是:只要順服上帝,就必蒙福。如何順服上帝呢?只要遵守聖經上神的話語,這就是愛神喔~(參約翰一書 5:2,3)在新約恩典時代,我們只要盡心盡力愛神,同時愛人如己,這就差不多做到遵守神的話語了。除此之外,還要順從聖靈的帶領,沒有平安的事就別做。
當我們順服,上帝就要賜福我們,這是上帝的應許,祂言出必行。道理看似簡單,要真正行出來卻不見得是那麼簡單。因為「愛人如己」包括了愛那不可愛、甚至是你所討厭的人。當我們願意原諒(姑且不論有沒有辦法做到),上帝就要賜我們恩典和力量,幫助我們能實際做得到。
「人若有願做的心,必蒙悅納,乃是照他所有的,並不是照他所無的。」(哥林多後書 12:8)
37會員
413內容數
在天路上體會神的恩典,在苦難中尋找意義
留言0
查看全部
發表第一個留言支持創作者!
羅珊的沙龍 的其他內容
閱讀時間約 1 分鐘
如許人生
閱讀時間約 1 分鐘
信心,得救的關鍵
閱讀時間約 2 分鐘
我是
閱讀時間約 1 分鐘
我的死黨
閱讀時間約 1 分鐘
偏愛美文
閱讀時間約 1 分鐘
你可能也想看
創作者要怎麼好好休息 + 避免工作過量?《黑貓創作報#4》午安,最近累不累? 這篇不是虛假的關心。而是《黑貓創作報》發行以來可能最重要的一篇。 是的,我們這篇講怎麼補充能量,也就是怎麼休息。
Thumbnail
avatar
黑貓老師
2024-06-29
福音101-020 順服就蒙福(下) 作者: 兆鴻老師GaryWang脖子身體所有的疼痛,所有被撒旦惡者攻擊破壞的部分,奉主耶穌基督之名,主耶穌基督大能的寶血塗抹孩子,主耶穌基督大能的寶血遮蓋孩子,主耶穌基督大能的寶血醫治孩子身上所有的疾病,心裡的創傷,甚至靈方面所需要修補完全透過主耶穌基督大能的寶血,完全得到潔淨,完全得到遮蓋,完全得到保護,完全得到修復,破壞疾病的
Thumbnail
avatar
gary2030
2021-07-07
福音101-019 順服就蒙福(上) 作者: 兆鴻老師 GaryWang蒙福的對象是誰?在聖經裡面, 說你的歷代可以蒙福萬代,這是多麼的不可思議的啊, 因為在人不能, 在神凡事都能, 所以只有神能夠讓你的萬世萬代後代都能夠受到保護.人是不可能做這樣的事情,因為人本身就是一個有限的存在,人為有限的存在,人能給的也非常的有限,要討論順服就能蒙福這個題目,我們要先分清楚我們順
Thumbnail
avatar
gary2030
2021-07-07