打卡!?

2023/05/31閱讀時間約 4 分鐘
打卡!卡打了沒?
打卡、上班、領薪水,是上班族再稀鬆平常的事。基督徒屬靈的生命若要經歷不斷成長的樂趣,每天跟聖靈打屬靈的卡,也是一件稀鬆平常的事。
問題是,我們該怎麼打這個屬靈的卡?打卡以後會有什麼好事發生(意思是,每天打卡的動力是什麼?)
我們屬靈生命成長的歷程,雖各有不同,打卡的窗口也不一樣,但有一個原理卻是共通之處,同樣都是建立在『信』的基礎上,這是不變的屬靈原則。值得一提的是,我們若沒有站在『信』的基礎卻無意識的打卡,就像跑錯單位打錯卡,那一天可就做白工了!
打上班族的卡,就得到相對的薪資;打老闆的卡,就得著老闆的待遇;打屬靈的卡,自然就擁有屬靈相對的豐富。
現在,讓我們從三個舉例來分享如何有效地打屬靈的卡。
1.生命負債消除卡:(約一1:9)
世人都喜愛成為億萬富豪,沒有人喜歡背銀行的卡債;生命有遠見的人,不僅知道如何增添生命的富足,更知道如何積極除去生命的負債。
當我們透過真理的檢視,曉得生命負債的問題出在哪裡?若不希望債台高築,我們需要讓債坑止血必須立刻打『生命負債消除卡』,這張打卡的窗口就標示在約翰一書一章9節:「我們若認自己的罪,上帝是信實的,是公義的,必要赦免我們的罪,洗淨我們一切的不義。」
當我們站在『信』的基礎上,拿起上帝在約翰一書一章9節所開的支票,將負債的事實向耶穌陳明交代,當我們在打完生命負債消除卡以後,就能立刻領取罪得赦免的恩典,在生命負債的事件上打卡過了,生命負債的光景就被耶穌還清消債了!
2.多結果子卡:(約15:5)
農夫種植果樹,除了欣賞果樹的成長過程,自然期待結果纍纍的日子來到;領受上帝的道在心中滋養屬靈生命的人,除了會看見生命不斷更新改變的過程,結出生命的果子更是再自然不過的事,只是結果的情況有所差別,有的是結果纍纍,有的卻稀稀疏疏掛在風中搖曳。
為什麼會有30倍、60倍、100倍的差別?其中的原因很多,但有一個最主要的關鍵,是我們沒有常常住在主裡面。
我們若渴望屬靈的生命結果纍纍,每天打『多結果子卡』是必須的選擇,這張打卡的窗口就標示在約翰福音15章5節:「我就是葡萄樹,你們是枝子。常在我裏面的,我也常在他裏面,這人就多結果子。」
3.模成基督卡:(加2:20)
嚐過主恩的滋味、在祂的恩膏中遇見祂的大能、親眼見證祂同在同工的榮耀。之後,世上再也沒有什麼可吸引他們追求的,於是他們發現有一種屬靈的卡可以讓他們消弭心中的渴望,這種愛癮會讓人尋覓每個祂顯現的蹤跡,每天讓自己別錯過祂愛的造訪,於是他們從保羅留下的屬靈腳蹤,發現這種不間斷『遇見愛的屬靈卡』,居然就隱藏在加拉太書2章20節:「我已經與基督同釘十字架, 現在活着的不再是我,乃是基督在我裏面活着;並且我如今在肉身活着,是因信上帝的兒子而活;他是愛我,為我捨己。」
從第一句話字面的意思,我們的理性思維和肉體本能的反應會讓我們抗拒它,這其實是很正常的現象。但上帝的智慧和安排,總令人讚嘆和敬畏!要揭開這扇屬靈豐盛的大門,入口看似極小,甚至小到看似必死無疑!就看我們是否敢再上前一步?死就死吧!
走過這扇門的人會驚奇地發現,雖然入口極其的小,甚至是要人命(肉體)的抉擇,但進入以後卻被變身換裝成難以想像的身份和地位,裡面的領域更是寬廣到看不到邊際,任憑我們有再大的屬靈胃口,也吃不盡手能及的山珍美味(更何況眼睛所及);全部撐開我們屬靈的腦袋,也裝不下腳前寸步的榮耀光陰;打開儲存愛的囊袋,一滴蜜般的神聖膏油,會淹沒我們一切屬靈的感官。簡單來說,就是會讓人在祂的愛中,醉得不醒人事。
是的,這張「遇見愛的屬靈卡」,也是『模成基督的屬靈卡』,對有些人來說或許是重口味,但對於得了嚴重愛癮的癌友,他們只能每天進行這種屬靈的化療,才能延續活著的感覺。
滿山遍野蒙福的窗口,我們如何打上適合我們生命需要的屬靈卡?
聖經裡真理的豐富,若從打卡的角度來檢視,天父上帝在這條真理的道路上,早已佈滿有益於我們靈命成長的打卡站(蒙福的窗口),只是礙於我們看不見每個階段生命所需的養份和恩典,實在需要聖靈的幫助和引導,才能在滿山遍野的蒙福窗口,打上適合我們生命需要的屬靈卡,天天擁抱天父在屬靈生命不同階段的恩典與預備。阿們!
打卡、上班、領薪水,是上班族再稀鬆平常的事;屬靈的生命若要經歷不斷成長的樂趣,每天跟聖靈打屬靈的卡,也是一件稀鬆平常的事。
打卡!打卡?
今天的您,卡打了沒?
#生命讀經推廣中心
為什麼會看到廣告
約書亞
約書亞
這是一位資深的心靈協談師,透過協談他能幫助您從愛的源頭找到生命的亮點,從這個原點陪伴您一起發現,隱藏在您生命中的光輝。 歡迎您預約,協談一個嶄新的未來。
留言0
查看全部
發表第一個留言支持創作者!