【信仰之路】人與人的交流,正向溝通!

  人為何而生,又為何而亡? 是一個玄而未解之謎,窮盡一生真的能找到The answer? 人生許多謎題並未有答案,但埋藏在人心中的「信仰」卻能夠迸發出不同的力量,帶領著人們探索、求知、實踐進而發展出文明,達到前所未有的世界之巔。

  在出生之時,我們就要面對「說話、情緒、溝通」的課題,不同面具之下還要能轉換成適宜的人格;講實話會被人討厭、真假參半會被指點、講假話鼓掌叫好,為何要活得如此疲累呢? 重新反思,其實從小就沒有人教我們如何溝通、說話要用什麼情緒去面對不同的人格,那到底何謂對與錯呢? 或許我們能從心中的「信仰」去理解上帝的話語,從而去反思「如何用正確的情緒帶進說話的藝術,進而建立良好的溝通」,讓自己從心出發卸下鎧甲擁抱信仰。

「寬恕自己,饒恕別人」龍魂。攝影

向主祈禱:

  親愛的天父,我們生活、工作和存在,都在乎主:我們謙卑求主,以聖靈引導和治理我們,使我們在生活的憂慮和煩惱中,也不會忘記你,常常謹記,我們行事為人,主都監察。這都是靠著我們的主耶穌基督而求。阿們。

以上是個人發自內心的想法!

本篇文章,歡迎轉發、分享!





本專題將從不同角度、觀點去探討信仰。聽從心裡的聲音走進信仰之路,並走進生命之門!人為何需要信仰乃至於心裡寄託?或許能從聖經、教會、團契中解惑。 「又當以耶和華為樂,他就將你心裡所求的賜給你。」——詩篇37:4
留言0
查看全部
發表第一個留言支持創作者!