2023-03-22|閱讀時間 ‧ 約 4 分鐘

新菩提思考04

    末法眾生的眼睛要看法藏比丘的極樂世界。悟真就開始找了叔叔們,看叔叔們是如何演化他們自己的。有一個叔叔對悟真說:你所看到的不是真的世界,我只能對你說的是,什麼是真實的生活?別動古怪的念頭。生活就是吃飯、睡覺、學習、工作、思考、遊歷、頌經、念佛。還有一件事情必需要做,就是寫日記。證得更高的生活界,其智慧就是要靠自己。這是阿彌陀佛常說的話,你明白嗎?
    悟真說:叔叔,你教我生活。這個叔叔對悟真說:你已開始了解末法眾生的生活了,我們只是歷史,是正法時期更早的極樂世界。悟真帶著末法眾生的眼睛來考察我們,佛陀在古印度說了,末法眾生邪師說法如恆河沙,這是我們要對末法眾生說的。悟真心裡的小太陽說:這叫言論自由,佛陀不慈悲,限制了末法眾生說話自由。
    叔叔說:圓軌是畫圓的最高標準,尺是畫直線最高的標準,末法眾生言論自由是生活的最高標準。這個時期的末法眾生,生活在無常變現中,昨日之道非今日之道,因為你們要隨心畫出自己的世界,你們的言論自由足於毀滅你們的慈悲心。小太陽心裡的悟真說:因此,這次的法緣,末法眾生的眼睛再次看向我們,請問叔叔你們給於什麼最高的標準制度。
    叔叔說:悟真、悟假、小太陽、小不點是兩個阿彌陀佛的覺悟,我只能說說我對自己生活的看法,末法眾生的最高標準制度不是我能說的,這種覺悟對於活在歷史中的我沒有。我對於修行的看法是,心有多高不怕修,好鬥是嗜血的行為,無上菩提緣中求。悟真說:叔叔,其實你看到了,是無上菩提血中求。叔叔說:為什麼說血中求?悟真說:因為這就是末日思考。
    悟真寫下末法思考:魔慈,沒有把慈丟掉的末法眾生,言論自由是生活的最高標準,夢想是生活最高的依據。他們是於德行、能量、瞋恚、笨巧四根大支柱支撐著這個無常系統,修行是於無上的智慧在血中求,沒有菩提心,慈悲心更少見。圓軌是畫圓的最高標準,尺是畫直線最高的標準,君子是孔子的最高標準,戒律是佛陀最高的標準,我的小不點。
    太陽初生,鬧鐘響了,小不點升起雙手,張大眼晴,露出笑容,一看時鐘,早上七時正了。穿上乾淨漂亮的連衣裙,帶上了小背包,和穿上昨天剛洗乾淨的鞋子,還有智能手機。一個四歲的小妹妹要獨自出門了。他開了手機,招了Grab Car想:末法眾生想看當下的新極樂世界,我小不點演化了,演化給大家看了。
    小不點上了Grab Car,司機說:小不點要帶末法眾生到彌陀道場去了。小不點說:叔叔,是的,我帶末法眾生了解僧團生活。在車上,小不點在人工智能輸入:Grab Car幾時被淘汰?系統回復:隨著出租車和網約車服務的市場競爭日益激烈,Grab Car可能會在未來的某個時候被取代或被其他更先進的技術所取代。
    然而,Grab公司正在不斷創新和發展新的服務和功能,以適應不斷變化的市場需求和技術進步。因此,Grab Car何時被淘汰取決於多種因素,如市場競爭、政策法規、消費者需求和技術進步等。這時小不點傳來小太陽的聲音說:這是末法世界ChatGPT人工智能的智慧,小不點一定要說清楚。小不點說:Yes!
    小不點到了彌陀道場,他說:這裡是主要宣揚南無阿彌陀佛的念佛法門。意思是向阿彌陀佛稱讚和祈求佛的加持和救渡。老淨空這時走過來對小不點說:彌陀道場的宗旨是讓更多的人可以透過念佛法門獲得內心平靜、智慧和慈悲,並且能夠將這些好處帶給身邊的人。彌陀道場還強調「三簡一便」的生活方式,即簡約、簡單、簡明和方便。
    這種生活方式強調擺脫物質追求,以簡單、自由、快樂的生活方式來追求內心的富足和幸福。小不點心裡的悟假說:阿彌陀佛為了演化新極樂世界給末法眾生看,給於末法眾生的願力來攝化這個理想國,理想的新極樂世界,是他一慣的風格。小不點坐在石椅上,從小背包拿了一瓶水,喝了一口。他看僧團在自律的訟經、頌佛。
    分享至
    成為作者繼續創作的動力吧!
    © 2024 vocus All rights reserved.