2024-02-22|閱讀時間 ‧ 約 24 分鐘

書評書序 |《改變生命的10種祈禱》簡介

禱告蒙應允,是許多信徒最大的期望。為什有些祈禱蒙神應允,有些則不會?應該如何才能贏得神的注目?作者安東尼.戴斯特法諾(Anthony DeStefano)撰寫的《改變生命的10種祈禱》用簡潔的文字告訴你。這本奇書自2010年5月初版至2019年,已印行12刷,而且還曾經是《紐約時報》排行榜暢銷書,不得不說是個奇蹟!

作者安東尼.戴斯特法諾(Anthony DeStefano)在取得聖約翰大學哲學與神學學位之 後,曾任《史坦頓先鋒報》(Statern Island Advance)專欄作家,但是他也擔任過富頓電子公司總裁,在商業及媒體經營方面,經驗非常豐富。曾被授予﹝以色列護衛者勳章﹞。目前是天主教非營利組織〔Priests for Life〕執行長。本書翻譯者林冠儀,擁有英文系比較文學碩士學位,是一位稱職的翻譯者。中文版曾獲得天主教樞機主教單國璽、 世界展望會會副會長陳偉仁、知名藝人傅娟、名主持人Janet、金曲獎音樂家李文智等各界名流聯合推薦。

《改變生命的10種祈禱》封面下有個小標題:「祂絕對不會食言,不論你是不是信 徒。」下面還有幾行挑戰讀者信心的紅字:「有些祈禱,在你還沒翻到最後一頁時,祂就回應你了。照著這本書祈求,你的人生就此轉化,變得更加美好!」這實在是太美妙 了!安東尼.戴斯特法諾試圖為讀者打開「豐盛生命的十道門」,每個讀者面對的是自己的內心要不要的問題。

受制於我們的生存環境、教育背景,每個人都有固定的知見,「心門」其實都是閉鎖著的。如想敞開心門,那就嘗試讀讀這本書,試試安東尼.戴斯特法諾提示的方法,心靈誠實地禱告。因為這本書講的是神永遠會答應的祈禱,真有這樣的祈禱嗎? 安東尼.戴斯特法諾提到,神之所以拒絕我們,是因為我們扭曲祈禱的態度。

神給我們「自由選擇」,包含好事壞事,但神有時會對一些禱告說不。因為,神要給我們的是 「我們需要的」,而不是「我們想要的」。祂的應許與人們的執持的準則全然不同。祂只關切一件事:我們最終的美善;並以此決定我們受否能上天堂。神樂於答應,而且不只小小的祈禱,也包括大大的深刻的、實際的祈禱。這些祈禱常常不是消費性質之流, 神的應許常常在一夕間實現。翻轉了我們的生命與處境。所以你還能不信嗎?

安東尼.戴斯特法諾在本書分成十章,每一章的標題,已諭示內涵:1.﹝神啊,請讓 我看到祢的存在﹞(多麼希望我可以相信...)、2.﹝神啊,請祢讓我為人所用﹞(幫助他人 有何好處?)、3.﹝神啊,請讓我見識祢的慷慨﹞(神究竟想告訴我們什麼?)、4.﹝神啊,請帶我穿越苦難﹞(我再也受不了這些痛苦折磨了!)、5.﹝神啊,請祢寬恕我﹞(我不想當個不知悔改的人..)、6.﹝神啊,請賜我真正的寧靜﹞(好想擺脫壓力與焦慮纏身的日子..)、7.﹝神啊,請賜予我勇氣﹞(好吧!我承認我很害怕..)、8.﹝神啊,請賜我智慧﹞(有時候,只憑一己聰明是不夠的...)、9.﹝神啊,請帶領我遠離絕境﹞(我能不能再快樂起來?)、10.﹝神啊,請引領我走向我的未來﹞(究竟,我是為了什麼來到這個世 界?)。

大多數美國人都相信祈禱,但也承認很少祈禱。其實不少華人基督徒也如此。就以我個人而言,就還有努力的空間。至於我有沒有禱告蒙應許的經驗?當然有囉。而且也曾在教會做過若干信仰見證。《改變生命的10種祈禱》是一本引領讀者親身實踐的書,這是它與眾不同的地方,每個讀者禱告神與等候神的回應也會有千百種的不同,肯 定會戲劇性地改變你的人生,不論是否信徒.... 且讓我們一同經歷神奇妙的大能。

《改變生命的10種祈禱》書影



分享至
成為作者繼續創作的動力吧!
2018年3月間,在以色列南地曠野,親眼見證神在荒漠中開出江河!我的生命當中,也曾歷經曠野荒漠,因著神的救恩,得著盼望;甚願聖靈活水,滋潤所有心存謙卑的人!這個園地期待種植的是「生命樹」,我個人讀經、禱告、參與信仰活動、服事弟兄姊妹的紀錄接在其中,全是原創,歡迎好友們瀏覽、參閱,彼此造就,相互勸勉。
© 2024 vocus All rights reserved.