2024-07-02|閱讀時間 ‧ 約 24 分鐘

依止上師降伏自心

以前,西藏有座寺廟,有一位長相比較醜陋的喇嘛,常常被其他喇嘛看不起,受到欺負、被排擠,因此懷恨在心。每當修持 瑪哈嘎拉護法儀軌時,都會生起惡念,希望護法能夠給予那些對他不善的人一些懲罰。

而這位喇嘛往生後,投胎到西康興龍地區的人家。據說,他母親曾經在他年幼時,帶著他去拜訪一位成就者,當他面對成就者的時候,身體正面,化現護法 瑪哈嗄拉的身相;但當他轉過身去,從他的背後清清楚楚地看得到五臟六腑,整個背面是空的。

這是什麼原因造成的呢?就是他前世用瞋恨心修法,反而走火入魔,成為魔王。結果他長大以後,不斷製造各種災難,眾多的成就者也無法調伏他,大家都非常恐懼被他報復。

後來想出一個辦法,聯合西藏許多寺廟膜拜他的畫像、塑像,讓信眾常常對他頂禮,因為他不是真正的成就者,被許多人頂禮會使福報快速地消失殆盡,最後難逃被殺的命運。

所以,如果沒有調伏自心煩惱、無明、貪瞋痴等等習氣,而是以狂妄偏執的心來修持教法,妄想得到解脫道的成就,反而會加速墮入惡趣。是故學佛修行欲了脫生死、證悟菩提、救度眾生,如理如法依止上師是最重要的關鍵。


吉美林巴大師說:「成佛必定要消除罪業和累積福慧資糧,若是要圓滿二者,唯一的依靠就是上師,沒有上師,一切將無法成就。」


事實上,上師的功德與諸佛無二無別,對我們來說,上師對我們的恩德勝過諸佛菩薩,以身教、言教開示法要,令我們破迷歸覺,引領我們走上解脫道。往昔出世的所有成就者,祂們也都是依止真正的善知識後,依照上師言教行持,最後與上師意趣相應,而無二無別。上師,乃是過去諸佛的化身;未來諸佛之源泉;現在諸佛之補處。有幸值遇具德上師,乃是行者莫大福分。

慈悲 龍德上師在臺灣實修顯密佛法數十餘年,肩負起弘法傳教的傳承使命,其廣利有情之大悲願心,殫精竭慮多年如一日,於16年前之佛陀初轉法輪日陞座,荷擔如來家業,振興法脈之弘護。

值此殊勝佛陀初轉法輪日,亦是慈悲 龍德上師陞座紀念日的珍貴、吉祥緣起,觀音山特別發起共同登記護持保育放流,供養慈悲 龍德上師,祈願慈悲 龍德上師法體康泰、長壽久住娑婆世間,法輪恆轉、廣大饒益十方有情。


👑 慶讚佛陀初轉法輪日──護生慈善保育放流活動 供養慈悲 龍德上師

▣ 前往參加▸https://bit.ly/3JlEPoy

────────────────

觀音山 慶讚佛陀初轉法輪日 祈福除障系列法會

法會期間:2024年6月5日~7月30日

詳細介紹:https://www.fazang.org/chokhor_duchen

────────────────

更多請見「觀音山 全球資訊網」

https://www.fazang.org/info/events.php

分享至
成為作者繼續創作的動力吧!
從 Google News 追蹤更多 vocus 的最新精選內容從 Google News 追蹤更多 vocus 的最新精選內容

作者的相關文章

觀音山吉祥洲的沙龍 的其他內容

你可能也想看

發表回應

成為會員 後即可發表留言
© 2024 vocus All rights reserved.