因為國度權柄榮耀全是祢的

2020/06/11閱讀時間約 2 分鐘
主禱文的最後,在「三願四求」之後,與主禱文的開頭相呼應,再次將我們的眼目聚焦、回歸到我們祈禱的對象──天父身上。
主禱文一開始便告訴我們,我們眾人有一個共同祈禱的對象,便是那位高坐在諸天之上的上帝;祂是我們的父親。而主禱文的最後則引領我們思想,我們的這位天父上帝有著怎樣的屬性。
我們的天父,是掌管一切國度的主宰。人類各隨各的方言、宗族立國,將地土分開居住(創世記十5)。然而這一切的國度,都在天父的統治之下。天父作王治理萬國、按公正審判萬民,引導萬國。(詩篇四十七8、六十七4)。世上的君王縱然想要抵擋上帝與祂的受膏者,天父卻必嗤笑他們(詩篇二1-4)。
我們的天父,是創造諸天與滄海的神。祂的權柄統管萬有,祂執掌的權柄存到萬代。(詩篇一O三19、一四五13)。祂命定晨光,使清晨的日光知道本位,又引領眾星運行(約伯記卅八12、32)。而天父也已將所有的權柄賜給耶穌基督,我們的主基督是那可稱頌、獨有權能的萬王之王、萬主之主。(提前六15)
我們的天父,是榮耀的大君王,光輝烈烈、無可比擬。祂將祂的榮耀彰顯於天,甚至高過天地。摩西求天父顯出祂的榮耀給他看,天父卻顯出祂的恩慈,因為人不能直見祂的榮耀(出埃及記卅三18-23)。當天父的榮光充滿聖殿,祭司也都不能站立供職。(歷代志下五14)
我們的天父,是永恆的主宰,祂要做王直到永遠(出埃及記十五18、詩篇九7、詩篇十16)時間會在我們每個人身上留下痕跡,唯獨我們的天父卻是永不改變,祂的年數沒有窮盡。(詩篇一O二27)
我們的祈禱不是對著空氣喃喃自語,也不是白日作夢,想像一個不可能實現的願景。因為我們禱告的對象是我們的天父,祂必看顧祂的孩子,垂聽祂孩子的禱告。更因為國度、權柄、榮耀全都屬於我們的天父,直到永遠!基於這一事實,我們可以確實地相信,我們在主禱文中所願的、所求的,必將實現。
終有一天,不分民族、國家,所有的人都要尊天父的名為聖。天父的國度──新耶路撒冷──將要從天而降。天父的旨意將被完全地遵行在地上,如同在天上一樣!天父必會供應我們日常一切所需,且樂意赦免、免除我們一切的罪債。祂可以幫助我們不陷入試探之中,拯救我們脫離那惡者的攻擊!
讓我們一起禱告:
主啊!我要讚美祢!祢是創造諸天與滄海的全能者,是統管萬有的大君王,也是樂意赦免與施恩的聖潔公義者。我們算甚麼?不過是微小的人,我們出於塵土也必歸於塵土;我們全然生在罪孽之中。但祢卻樂意與我們建立關係,傾聽我們的需要。祢說祢是我們的父,我們是祢的孩子。父啊!我們感謝祢,願我們一生都讚美祢,願耶穌所親自教導我們禱告的內容,完全成為我們的生命,直到永遠。奉耶穌的名禱告,阿們。
為什麼會看到廣告
Philip Wu
Philip Wu
用一口微弱的氣息 點亮一盞燈 微弱的光 照著腳前的路 也照著眼前的人
留言0
查看全部
發表第一個留言支持創作者!