💫為君王和一切在位的禱告

2023/11/08閱讀時間約 4 分鐘

整體生命若要朝著好的方向前行,彼此之間沒有仇恨、傷害,必須在基督裡共有生命。

提摩太前書 2:2

  1. 我勸你第一要為萬人懇求, 禱告,代求,祝謝,
  2. 為君王和一切在位的也該如此使我們可以敬虔、端正、平安無事地度日
  3. 這是好的, 在神我們救主面前可蒙悅納;…

💫萬民與君王,在神眼裡其實一樣

生命的角度,萬民與君王,在神眼裡其實一樣。我們為君王祈禱,因為他們的影響力很大,我們不是求神幫助他怎樣做好他的政策、改變他的想法,使他愛護人民。等於我們為壞人祈禱一樣,重點不在於他所做的事,在於他的生命本身只有他的生命在神裡得著救贖而改變,他的政策、做法才會改變。

所以生命比一切都重要,但我們大部分祈禱都放在君王的政策,卻忽略了他生命本身的重要性。當然,你看到這人做了很多壞事,就如當時教會面對羅馬政權一樣,怎可以為他祈禱呢?他能夠改變嗎?

越有權位的人越難改變,這是事實,這裡提醒我們,如果神的恩典臨到人身上,神揀選、拯救這人,不在於他的位置、權力,在於這人的生命本身。

如果萬民、君王和在位的都得救,我們就可以敬虔、端正、平安無事度日,因為所有生命都互為影響,(當然有的人影響我們大點,有的小些)。但整體生命若要朝著好的方向前行,彼此之間沒有仇恨、傷害,必須在基督裡共有生命。


💫隱藏的事...沒有不顯露的

箴言 26:26
他雖用詭詐遮掩自己的怨恨,他的邪惡必在會中顯露

路加福音12:2-3
掩蓋的事沒有不露出來的;隱藏的事,沒有不被人知道的。
因此,你們在暗中所說的,將要在明處被人聽見;在內室附耳所說的,將要在房上被人宣揚。

隱藏的事...沒有不顯露的
顯露的目的不是要你難堪,而是要救你,不讓你繼續陷在罪中,但要看我們如何面對我們的罪,認罪悔改? 或羞愧轉生氣,用憤怒來壓對方?不同的方式會有不同的結果,其實,認罪悔改是我們最對的選擇!!

約翰一書1:9
因為神的應許: 我們若認自己的罪,神是信實的,是公義的,必要赦免我們的罪,洗淨我們一切的不義。洗淨是洗的像雪一樣的白…神完全不記念的!!

最傻的就是.......用各種不同的方式(就是不肯認罪悔改),把自己的罪留下來......失去了神的恩典!!


💫求聖靈充滿

raw-image


但是我不想為下一任總統或任何其他聲稱對我擁有權威的反社會人格者祈禱。

畢竟,這些人統治著巴比倫般的世俗王國。他們是篡位者和權力掮客。作為國家的代理人,他們的道德權威就是死亡。也許現代政治家並不是真正的國王。

但那微弱反駁的聲音卻不肯離開。
太 5:44
“但我告訴你,愛你的敵人,
為那些迫害你的人祈禱。”

顯然,我無法解決這個問題。我不是第一個對為國王祈禱感到不舒服的基督徒。"如果這些王國是由那些背離上帝的人組織起來的,我們還可以為統治者祈禱嗎?”

也許我需要為這些人祈禱,就像耶穌改變我一樣改變他們。畢竟,耶穌告訴我要愛我鄙視的人。這只有透過聖靈的介入才能發生。

主耶穌,我們首先祈求你用聖靈充滿我們的生命。讓耶穌的愛流過我們,並原諒我們堅持任何可能阻礙我們的祈禱。我們釋放任何不寬恕,因為這會熄滅我們心中的聖靈。當我們尋求如何為我們的掌權者祈禱時,請賜予我們智慧


💫如何為掌權者禱告

  1. 祈求他們有智慧。這是所羅門在統治以色列國時的祈禱-希望他能「以聰明的心治理百姓」(列王記上 3:9)。祈求我們的領袖有智慧知道正確的事,並且有力量去做。
  2. 祈求他們有辨別力。這是辨別是非的能力;知道神的引導,而不是仇敵的引導(王上 3:9)。祈求上帝保護他們免受謊言和欺騙。
  3. 祈求他們成為上帝的工具。這是保羅在羅馬書 13:4 的指示;統治者、權威和管理機構其實是「上帝的僕人」。禱告我們的領袖能夠領導一個以安寧、敬虔和尊嚴為特徵的社會(提摩太前書 2:2)。
  4. 為這樣的人當選禱告。如果上帝的旨意是讓我們的社會充滿和平、尊嚴和正義,我們就必須為支持這一點的人祈禱,讓他們當選。祈求上帝興起這些人,祈求我們的國家擁抱那些提倡榮譽、正義和正義的人。
  5. 懷著感恩的心祈禱。這是從上而下的平安。當我們尊榮神,將我們的日常生活和需要交託給他,並將其交託給禱告時,「神出人意外的平安必保守我們的心懷意念」(腓4:7)。
  6. 祈求神的旨意得以實現。耶穌在對門徒的教導性禱告中說:「願祢的國降臨,願祢的旨意行在地上,如同行在天上」(馬太福音 6:10)。神的治理和祂的旨意從天上流到地上。他完全掌控一切。

馬太福音6:9-10
所以你們要這樣禱告:我們在諸天之上的父,
願你的名被尊為聖,願你的國來臨,
願你的旨意行在地上,如同行在天上。


raw-image
48會員
436內容數
人活在自己的語言中,語言是人「存在的家」,人在說話,話在說人。語言文字為我們建立了一個平行於現實世界的精神家園,於是,不論我們行了多遠的路,靈魂總有可棲之處。 1|關於變老這件事 變老並不意味著衰敗,而是有更多成長的可能。 2|開始享受獨處 培養獨處的能力,張開雙臂享受屬於自己的自由。
留言0
查看全部
發表第一個留言支持創作者!