上帝所喜悅的

閱讀時間約 1 分鐘
古時候的猶太人需要獻上祭牲,透過大祭司獻燔祭、贖罪祭、感恩祭、平安祭…等等,不管是祭牲的數量和次數之頻繁,比起今日民間習俗來,可說是有過之而無不及。然而,天地萬物都是上帝所創造的,那麼祂還會希罕人獻祭給祂嗎?
「耶和華喜悅燔祭和平安祭,豈如喜悅人聽從他的話呢?聽命勝於獻祭;順從勝於公羊的脂油。」新約時代以降,拜上帝的必須用心靈和誠實拜祂。因為上帝就是愛,祂喜悅祂的兒女遵行祂的話語,聽從祂的命令,勝於古猶太人獻上一堆完美無殘疾的祭牲。人間的父母尚且希望孩子愛他們、孝順他們,更何況是神(愛的源頭)呢?
箴言 21 章 3 節跟上述的概念一樣:「行仁義公平比獻祭更蒙耶和華悅納。」我認為這節經文尤其適用於政治人物。雖然大多數政治人物不是基督徒,但我們會期待他們行仁義公平,否則我們把選票投給他們做什麼呢?企業家也需要行仁義公平,才能服人。
「世人哪,耶和華已指示你何為善。他向你所要的是甚麼呢?只要你行公義,好憐憫,存謙卑的心,與你的神同行。」在我們的教會週報上,印著要我們為鄉長禱告的事項,正是「…敬畏神,行事做人能存正直憐憫的心」。
在新約時代,耶穌將舊約時代的繁複律法,總結為兩條誡命,一是盡心盡力愛上帝,一是愛人如己。上帝所要求於我們、所喜悅我們做的事,其實並不難做到,不過似乎只有少數的政治人物能夠照著上帝的命令去做。是因為絕對的權力造成絕對的腐敗嗎?還是因為利欲薰心,導致政商勾結呢?
37會員
413內容數
在天路上體會神的恩典,在苦難中尋找意義
留言0
查看全部
發表第一個留言支持創作者!
羅珊的沙龍 的其他內容
上進的媽媽
閱讀時間約 1 分鐘
預言耶穌降生的先知
閱讀時間約 2 分鐘
虛擬世界中的真實情誼
閱讀時間約 1 分鐘
不只是《我們》
閱讀時間約 1 分鐘
別放在心上!
閱讀時間約 2 分鐘
等候神
閱讀時間約 1 分鐘
你可能也想看
創作者要怎麼好好休息 + 避免工作過量?《黑貓創作報#4》午安,最近累不累? 這篇不是虛假的關心。而是《黑貓創作報》發行以來可能最重要的一篇。 是的,我們這篇講怎麼補充能量,也就是怎麼休息。
Thumbnail
avatar
黑貓老師
2024-06-29
上帝所賜的禮物自由自在的日子和甜蜜負擔的日子無從比較!自從有了孩子,我們就無法再去想像一個沒有孩子的日子。
Thumbnail
avatar
Lee, Yi.
2021-09-24
上帝的肌肉 歷代志下 32:7-8 7 你们当刚强壮胆,不要因亚述王和跟随他的大军恐惧,惊慌。因为与我们同在的,比与他们同在的更大。 8 与他们同在的是肉臂,与我们同在的是耶和华我们的神,他必帮助我们,为我们争战。百姓就靠犹大王希西家的话,安然无惧了。 健美先生通常会借着他们的肩膀,手臂,小腿,大腿的肌肉来展
Thumbnail
avatar
圣经就是生活
2021-08-22
上帝的唠叨出埃及記34:8-9 摩西急忙伏地下拜说,主阿,我若在你眼前蒙恩,求你在我们中间同行,因为这是硬着颈项的百姓。又求你赦免我们的罪孽和罪恶,以我们为你的产业。今天,讓摩西的迫切,也成為我們心中的迫切! 在医学翻译里,经常碰到医生问病人的问题就是:请问你是否对任何食物或药物过敏?在整个医疗过程中,如果这
avatar
圣经就是生活
2021-08-22
上帝的问题学生 “你问的问题太多了!”  老师意想不到的回应到现在还是忘不了。从小就有一种奇怪的求知欲,再加上ADHD的加持,在课堂上问再多的问题都不会觉得不好意思。这个基因居然也遗传到我女儿身上。七岁的小脑袋里,不知道有多少问号,只要逮到她说话的机会,她一定毫不客气地打破砂锅问到底。有些问题,我可以轻松解答,但
Thumbnail
avatar
圣经就是生活
2021-08-17
[新北美食]富華股份份有限公司,上帝所製造最完美的營養食品,國內唯一專屬進口乳酪專賣商​ 首先說明:這篇不是寫食記,而是一篇關於食品公司的報導。此家就是富華食品公司,這是以國外乳酪專賣輸入的貿易公司。代理品項包括:乳製品、麵粉、烤箱、義大利進口食材、特殊進口食材等等品項。十分龐雜的品牌,就跟 德麥食品公司是屬於同類型的企業。 富華股份份有限公司相關資訊:: ​ 新北市汐止區新台五路一
Thumbnail
avatar
bravejim
2021-05-19
上帝和川普總統之間所立下的盟約?師徒之間 清海無上師的密集閉關打坐守護著世界(五集之二) 2020.11.29 2020-12-14 用語:English 摘要 (師父能否告訴我們,上帝和川普總統之間所立下的盟約?) 我告訴你們一個祕密。川普總統有天使群,彭斯副總統也有一位天使。(哇。)這是好團隊,運作得好。…世界上不只這兩、三
Thumbnail
avatar
Lee Charity
2020-12-14