如果耶和华是万灵药?为什么我还会痛(出埃及記14:10-12)

2021/08/19閱讀時間約 2 分鐘
Tylenol(乙酰氨基酚)是美国的万灵药
Tylenol(乙酰氨基酚)是美国的万灵药,什么疼痛都可以找它,这个是我这几年医学翻译的一个观察( 其实还有比它更强的药,例如吗啡,羟考酮(oxycodone)、二氢吗啡酮(hydromorphone)和羟吗啡酮(oxymorphone),这些是减缓癌症疼痛的4大的口服药物)。对于痛,它的敌人就是“快速有效“。如果无法在一定的时间达到药效,痛无法减缓,病人就会开始抱怨,要求医生开更强的止痛药。每次当护士来的时候,都会问病人一个疼痛指数,0是不痛,10是剧痛,来评估是否病人需要更多的止痛药。如果把忍痛这个概念加入这段经文,以色列一开始看起来是0。他们先求最强的止痛药,”向耶和華哀求“(v10),奇怪的是,之后居然变成10了?“摩西抱怨。(v.11)”有了神的疗效,为什么还会”痛“呢?是否圣灵可以刻意漏掉v11-12,只保留第10节,这样不是让以色列的神看起来比较有面子吗?他不是以色列出埃及有求必应的万灵药吗?从他们的反应,我们也看见了自己在信靠,依赖和仰望神后”那个快速有效“的期待。”如果是上帝出手,那么我生活上的一切“痛”“就因该”立即“的得到缓解啊!不是啊!情况越来越糟糕,埃及人还没有死啊!“
止痛药其中一个副作用就是会上瘾。伤口复原时,有些疼痛是必须的,如果一直不断的吃,除了对身体其它器官(肾脏)造成负荷,还会有其它例如便秘的出现(医生需要给病人开软便剂)。为了让伤口更快很好,又不给其它器官照成负担,病人需要学会”忍痛“,之后才会变的”不痛“。如果把v.11-12的对象改变为神呢?” 他們對耶和华说。。。。“ ,又会变成什么样子呢?我想,他们会继续看见”耶和华“在他们的痛楚发挥的奇妙功效,也写下了另外一篇“大卫”的诗篇吧!止痛的不止是耶和华,而是对于神最真诚内心的“抱怨“。有多少时候,当耶和华成为我们万灵药后,我们正真内心的声音就被卡住,无法出声。作为属灵人,可以怪张三李四,绝对不可以怪神。神希望我们把责怪”摩西“的精力拿来和他对话,和他掏心挖肺地倾心吐意,来完成他”疗痛“的功效。问题是,痛是恢复的必经之路,耶和华是万能药,你与不愿意给他时间来”止痛“呢?
為什麼會看到廣告
    圣经就是生活
    圣经就是生活
    与耶稣每天的亲密之旅的记录,从不会写,到写,到还在继续学习为耶稣写的天路历程。
    留言0
    查看全部
    發表第一個留言支持創作者!