生活見証 | 兒女成長中的美好 Warm Days on Raising Kids (5)

Eric H
發佈於心向上帝的旅程 個房間
2023/11/22閱讀時間約 3 分鐘

生活見証 | 兒女成長中的美好 Warm Days on Raising Kids (5)


我們從孩子們十三歲起,就为他們將來的婚姻和另一半放在每天的禱告中。在中學階段,我們也看到有男孩子給兩個女兒寫信,但她們都把信放在全家人的面前,讓她們婉轉地告訴这个阶段心智不成熟,年齡太小,不適合交男朋友的階段。我們建議他們可以長到20歲,也就是心智和判斷力都較成熟的大學二年級以后,若有人想要与他们建立关系,可以禱告后去接觸。但必須按我們建議的標准“敬虔愛神愛人”的積極追隨耶穌基督者,也需要從教會的同伴中去找。無論他們找中國人,黑人,白人或其他人,只要符合標准。也需要在交往开始前,告訴我們為他們禱告。


老大在大三時她喜歡上一個比她高一級的一起在教會服事的同工,她就告訴我們為她禱告,若是神的心意就讓男孩子主動來找。后來這個男孩子大學畢業去了非洲宣教,也沒有提到此事。她也就明白不是神的安排。


當她大學畢業來到另一所大學工作,她在校園邊上一個教會在團契中服事时,一個神學院神學生也一起参与服侍,结果他們各自在服事中產生感情,当男孩子主動談及此事,讓她明白神的最好安排和最好時間。于是,两年中从求婚,订婚和结婚。現在他們已經結婚八年,育有一個兩歲的男孩,明年元月份另一個男孩将出生。他们满怀希望等待那一天到来。

raw-image

老二目前還沒有看到神為她預備的那一位出現。我們還在繼續為她禱告,等待神的時間和神的預備。

老三在大學三年級與在教會一起服事的一位高一年級的姐妹開始dating。經過幾年的接觸,他們將要在明年他們各自畢業后(老三法學院JD,她的女朋友醫學院MD)以后計劃結婚事意。

真的很感恩,看到神在這件事上的奇妙的帶領,也讓我們明白“我們曉得萬事都互相效力,叫愛神的人得益處,就是按祂旨意被召的人。”(羅馬書8:28)


在孩子們小時候生病,手術,家裡有難處,大家都是一起跪下來同心禱告。雖然他們現在都已經離開了家,但他們依然與我們保持密切的聯絡,每幾天都來電話,與我們分享工作和主裡成長的苦與樂,和互相代禱的事項。我們就在電話裡為他們禱告和祝福。

此外,我們也因着神在我们家里的带领,隨時隨地為主見証。我們作為家長,讓他們隨時提意見,讓我們也和他们一起改進改變。

在家裡一個一二十人的團契聚會畤,他們都是幫助我們管理來的孩子們。

感謝贊美神!知道這一切都是神作的,我們所能做的就是不住的感恩!也願弟兄姐妹們能夠真的不僅僅把人帶到神家裡面,更是要把自己的家人孩子帶到主裡面,讓他們從小到老都不偏離神的道。

2019年我們經過禱告決定把余下的時間用於柬埔寨宣教,也決定開始在神學院學習,辭去在大學裡的工作,賣掉在美國的房子,本來擔心孩子們有不同意見,沒有想到神在他們心中動了善工,競完全支持我們走出去,映証了神的心意。

榮耀歸於主!

2019-03-14

(完)



raw-image
raw-image
raw-image
raw-image
raw-image
raw-image
raw-image

生活見証 | 兒女成長中的美好 Warm Days on Raising Kids (4)

生活見証 | 兒女成長中的美好 Warm Days on Raising Kids (3)

生活見証 | 兒女成長中的美好 Warm Days on Raising Kids (2)

生活見証 | 兒女成長中的美好 Warm Days on Raising Kids (1)

185會員
222內容數
我自己並不是一個會碼字的,然而,有時聖靈充滿就會情不自禁寫下幾行可以稱為感動的句子。能思想,能拿出手來寫,能post這裡,都是神的恩典。若不是出於神,一切都不會成為可能。
留言0
查看全部
發表第一個留言支持創作者!