曠野活泉|如何得著真實的信心

2024/03/07閱讀時間約 2 分鐘

前時讀到甘堅信牧師(Kennet E. Hagin)《真實的信心》,介紹如何得著堅定的信心。這本書篇幅並不大,述及的內容却都是信仰中重大的觀念。他在第一章提醒信徒:「多數的人禱告要得著信心;但是,信心只能從聽到神的話語而來。」

「信心不足」是基督徒弟兄普遍的現象,禱告未蒙垂聽、未得祝福,很可能就陷入軟弱的境地。為什麼會這樣?甘牧師指出,因為我們是活在自然界,傾向倚賴自己的「感官知識」,而非「神話語的真理」。他又說,真實的信心就是亞伯拉罕式的信心,不是根據感官的證據,而是「神的話語」。

讀神的話語會產生信心?

《羅馬書》10:17說:「可見,信道是從聽道來的,聽道是從基督的話來的。」 所謂「基督的話」指基督的福音及基督藉祂的使者們傳的信息,也就是《聖經》。我們持續讀《聖經》,就越能認識神,也就越有堅強的信心;而當我們越多實踐聖經的話語,就越多領受神的祝福。

《希伯來書》11:6 説:「人非有信,就不能得神的喜悅;因為到神面前來的人必須信有神,且信他賞賜那尋求他的人。」 可知「信」是人得神喜悅的基本條件,人 如果沒有信,無論做多少好事,都不能得到神的喜悅。 「信有神」就是相信神的存在, 人對神如果沒有信心,就是不以神為神了。

我們需要甚麼,祂就是甚麼,這樣的信心,乃是經歷神一切豐富的訣竅。「凡祈求的,就得著;尋找的,就尋見;叩門的,就給他開門」(太七8)。「神厚待一切求告祂的人」(羅十12),厚厚的賞賜尋求祂的人。

raw-image

所以,我們想要經歷神的一切豐富,便得在信心上有更大的操練。首先,放下自己的感官知識。你們當以基督耶穌的心為心」(《腓立比書》 2:5 )其次,做個謙卑的人。效法耶穌「以帝王之尊,却自取奴僕的樣式。「既有人的樣子,就自己卑微,存心順服,以至於死,且死在十字架上。」(《腓立比書》 2:6-8 )

而這一切一切,都得先熟讀聖經,由得到神的話語開始。以我自己而言,信主十三年,却經常沉浮在信和不信間,常常覺得祇要依照律法規範,按時參加主日,當納十一奉獻就已足夠,坦白講與神不甚親近,禱告也不夠恒切。在今晚藉著讀經巧妙地默示。我有見於此,非常幸運,感謝神!

甘堅信牧師(Kennet E. Hagin)

甘堅信牧師(Kennet E. Hagin)



2.0K會員
505內容數
沙龍主持人多年前曾在UDN設置〔韓孟子的藝文空間〕開始數位平台寫作,至今退而不休,勤於筆耕,作品散見各平台。有基督信仰,思維正向誠摯,擁抱多元價值,對各知識領域都懷有敬意。樂於結交文友,携手同行;共同實現寫作理想。歡迎文友以合宜文字、開放心態暢談世事、分享生活思維與閲讀的蹤跡;更歡迎文友推薦加入,関注贊助,瀏覽追蹤。
留言0
查看全部
發表第一個留言支持創作者!