2021-08-10|閱讀時間 ‧ 約 5 分鐘

北施得道記35-39

    北施得道記35悟:如來說人間愛
    我是水良,寫到這一章,如來說人間愛。我已知道,來世我再也見不到我父母了,因為他們沒有信佛。我有信佛,來世可能見阿彌陀佛,我父母和親人自然有他們的前程,其實只有今世這一世,人要好好的把握,愛護自己的親人。聽過這樣的故事,我們生生世世不斷輪回,在奈河橋排隊見到我們曾經的親人或父母,都不能相認,只是知道,默默低著頭排著隊斷前程。多麼無情的一種系統程式。在佛界也有這樣的一個故事,我們只要投生淨土,生生世世我們曾經的父母,都能看到他們,有機會就度他們回家,多麼有情的一種系統程式。我為什麼會寫這樣的故事?我自己也不知道,我當然有信佛,是阿彌陀佛。我希望這些我寫的小故事,大家當著有趣的小說來看待。如來說人間愛,這一章就寫到這裡了。
    北施得道記36悟:我小說的因緣
    我和冷禪結緣的作品是果瓜成佛記,當時他叫阿彌陀佛。到了普門品傳就叫他左冷禪師,因為阿彌陀佛很難寫,不能有錯,寫到我呼吸也困難了。很高興能寫英姑(南海觀音),然後寫他的兩個女兒,海燕與和敬,在和敬一書才出現北施和本師悉達多。如果有留意我書的書友,一定發覺了,為什麼有兩個大勢至?一個是翠麗,一個是北施。原來在和敬一書有解說,翠麗因為北施而做了妙施菩薩,他兩長得一模一樣,因為最後北施放棄了絕色天顏,和翠麗同一模樣,你們把和敬讀完就知道了。還有模子國佛無根不是和尚,他是因為發願救翠麗而和如來有契約而做了國佛。因為模子國沒有人願意做國佛,而我就將無根寫出來,要他當了國佛,他和翠麗是夫妻關係。我的理想世界是,我們不孤單是一對一對的。到了我不是孔夫子一書,被鳩摩智一個真正的和尚批評,水良走不出自己的基因格局,所有佛菩薩都是一對一對的。
    北施得道記37悟:天下夫妻同夢
    所有佛菩薩都是一對一對的,天下夫妻同夢,這是我的理想。所以我演化的淨土,不是僧團的世界,所以大家只能把它當著有趣的小說來看待。我們要這樣的淨土可以嗎?夫妻同夢,所以我上書給了法藏比丘。我和阿彌陀佛是互相影響,我有自己的想法,阿彌陀佛自然有他的根基。我和阿彌陀佛結緣是我找上了他,也是他找上了我,我們一起演化,我們的想像世界,寫成小說。我也聽過佛門不能談戀愛,那麼我們應該怎樣?乖乖出家當僧人。放在這個年代,或往後的世界,已經不如法了。也聽到這樣的聲音,現在的出家人也有很多不如法。也聽到這樣的聲音,水良不如法?所以只要聽到不同的聲音,自己就要小心了。我只是個寫小說的人,寫出自己的理想世界而已。大家也別過分解讀,我也是一個信佛的人,有自己的想法和覺悟。阿彌陀佛。
    北施得道記38悟:新的夫妻之禮
    新夫妻之禮是怎樣寫出來的?我心被佛強制了人模之後,他們可以給我一個不安樂的心,我的感受非常難過。所以我才好好想究竟是什麼一回事,模子說是佛心。我也感受到愛心,我在想某個人可以佈施他的愛心給我嗎?我當然也愛這個人,這個人知道我的故事後佈施他的真心給我,我心裡非常感動、滿足、這是愛。我在心中對這人說我愛你,心裡有氣流往上升,這人也對我說:古運良我愛你。這人是個女子,所有人天家都有其模子。我們不斷的說我愛你,愛的能量一直加持,感動、滿足、愛。這也是他們(模子)要給我知道的一種本能,是佈施愛。我在我小說裡寫成新夫妻之禮,也是說的通的,而且這種本能就是愛,所有人都能感受,是互相佈施愛。你們問我是不是有病?我說是的,我的病不重。我如法,一樣工作、一樣寫文、一樣吃吃喝喝、一樣玩玩樂樂。
    北施得道記39悟:造新極樂世界
    我上回寫法願,因為大腦被意識流入侵,那是我最大的危機,所幸已經過去了,大家也好像原諒我了。當時被如來考了七夜七日,很多想法,很多故事都無法記錄起來。其中一則說女子不如法,是因為男人。就這一則演化了我們的世界從古到今,所以極樂系統不容許女人。二則是說女子如法,是因為他們有些人可以不需要性愛了,而這時是男子需要女子,就像現在不婚的女子,這是二則演化我們的世界觀,會出現不一樣的格局。三則是說同性戀,會演化很多難控制的狀況,也是演化我們現在的世界。我的佛不贊成同性戀,這三則都是在演化著我們的世界。極樂系統已經改變了,是我的佛對我說的,他們不透劇。我用我的佛這三個字,是因為他們常叫我念阿彌陀佛,我的模子。我也大膽寫了新極樂世界,他們也沒有給於我任何批評,所以我才寫了這麼多。阿彌陀佛。
    分享至
    成為作者繼續創作的動力吧!
    © 2024 vocus All rights reserved.