|越南多元的飲食文化|

閱讀時間約 1 分鐘
我跟老吳四年前第一次到河內的時候,曾經在st joseph教堂旁邊吃過一家專賣法棍麵包三明治的小店,老吳本來就愛吃法棍,可以什麼都不需要的自己啃完一條法棍,那就更不要說越南的法棍麵包還有好吃的內餡,讓老吳念念不忘的一直想要重遊舊地。
沒想到,當我們再回到教堂旁邊的小巷裡,那家小店已經不見了!!
老吳來回的在附近的小巷找了很久,期望那家小店可能是搬到附近的其他位置,但我們逛了一大圈,還是沒有找到,老吳只好失望的離開。
後來我又在萬能的google上面找到了眾人推薦的banh mi 25,距離教堂大約15分鐘的走路距離,立刻就跟老吳分享這個重要的訊息,轉身又再次踏上吃法棍三明治的路上。
雖然抵達的時間已經是下午2點半,但是用餐的人還是很多。
我們一開始跟著人潮跑去站在有放著大大的店家招牌的小店前面,裡面的工作人員看到之後跟我們說,可以去對面的餐廳坐著點餐。
這裡其實只提供外賣跟廚房,餐點做好後會送到對面的餐廳裡
雖然對面餐廳的名字跟這家小店的名字完全搭不上關係。
這裡才是用餐的地方
我點了一個法棍雞肉三明治,老吳點的是banh mi chao,也是越南的一個傳統鐵鍋料理,所有食材都放入鐵鍋內,再用法棍沾來吃。
法棍雞肉三明治很清爽,真的就是三兩口就吃完了。
鐵鍋料理的醬汁濃稠,非常適合用來沾麵包。
就在我默默吃著三明治的時候,我突然發現,從越南河粉,再吃到法棍三明治,這些都是越南的傳統料理,但是卻又是如此不同的飲食風格。
越南的飲食文化的多元,大概就從這法棍三明治跟這鐵鍋料理中可以感受到了。
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奔五的老少女的碎碎念
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除了充滿法式殖民風情咖啡,還有這種充滿藝術風格的do café & art。 Do,指的是越南民間藝術畫圖用的特殊紙張,因為紙張比一般紙張來的更加纖細,因此畫家們需要更高超的技巧才能順利完成畫作。 說是咖啡館,更像是一個小小的藝廊,咖啡店從一樓到三樓的空間都有大量的畫作,作品風格很多樣化,有些是很寫
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在旅行的途中,看完了『人生四千個禮拜』。 如果我們可以平安健康的活到80歲,我們大概就會4千個禮拜,當歲數被換算成禮拜的時候,突然有一種“啊!原來才4千個禮拜啊!“的感覺。 我在大阪機場準備登機回北京的時候,讀完了整本書,或許就是因為是在旅行的移動中,時間這件事情,變得格外的重要。 我想起老吳的一個
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