2024-02-25|閱讀時間 ‧ 約 24 分鐘

你有控制不了的慾望嗎?

    最近在教會上課時,有人問了牧師一個問題:「如何面對慾望?」

    牧師回應是:
    慾望不是罪,而是不被神管住、被扭曲的慾望才是罪,因通常人遇到的問題都是在於,用不合神心意的方式滿足慾望,而落入犯罪的情況裡。

    所以大方向原則是:

    1. 信耶穌
      (相信耶穌愛我們,為我們釘死十字架上,三天後復活)
    2. 願意把我們的身體主權奉獻給主,讓祂做一切的主人
      (人生的主權與目的都獻給主,單單為祂而活)
      可用羅馬書12:1-2這段經文禱告:
      所以弟兄們,我以神的慈悲勸你們,將身體獻上,當做活祭,是聖潔的,是神所喜悅的,你們如此侍奉乃是理所當然的。不要效法這個世界,只要心意更新而變化,叫你們察驗何為神的善良、純全、可喜悅的旨意。
      (禱告:親愛的主耶穌,我將我的身體、全人全心當作活祭,完全獻上給祢,作祢聖潔的器皿,也求祢幫助我不要效法這個世界,叫我心意更新而變化,察驗祢善良、純全、可喜悅的旨意,阿們!)
    3. 倒垃圾(持續認罪悔改和相信主赦免)
      抓住罪得赦免的確據—約翰壹書1:9的應許:
      我們若認自己的罪,神是信實的,是公義的,必要赦免我們的罪,洗淨我們一切的不義。


    我過去是個暴食症患者,信主之後,當我還是得在生活裡面對到不正常的吃喝慾望時,確實也是不斷在run上面這三個原則。

    這是一段不斷在軟弱中跌倒,再繼續在主的恩典和真理上剛強起來,而邁向自由的過程。

    有時當我忘記也失去救恩之樂時,我會自己做決志禱告接待耶穌,好像讓自己重新信耶穌,回到起初的愛,再繼續支取祂的應許,認罪悔改,經驗祂的得勝。

    雖然不是每個人都有暴食症的背景,不需要像我一樣需要脫離強迫暴食催吐—這個破壞性成癮的惡習捆綁,但我知道有很多人需要面對菸癮、酒癮、毒癮或是購物慾、色情成癮等困擾。

    其實有些東西真的只是外在行為,最重要還是要我們的生命真實經歷天父的愛,讓神的愛滿足我們心裡的空缺,因為這會使得我們會不自覺想用外在事物來填滿這些空缺。

    但耶穌就是世界的光、是生命活水泉源,當我們願意真正信從這生命的源頭,就能不繼續再黑暗裡行走,而脫離外在行為綑綁、陷入成癮的漩渦。

    而真的信耶穌後,活在地上的每一天,也要持續靠耶穌基督寶血的大能,天天得主的赦免和潔淨,解決罪和恨的問題,面對肉體情慾、誘惑試探,就誠實向主承認自己的軟弱,求主幫助,也把自己的全人全心不斷奉獻給主,必會經歷到祂的大能。


    推薦影像

    周巽正牧師勝過色情成癮-隔著紙板的自由

    其他影像推薦

    進入真正的自由

    救恩使我們在軟弱中得勝

    試探讓我們看到軟弱的根源


    約翰壹書2:15-17
    不要愛世界和世界上的事。人若愛世界,愛父的心就不在他裡面了。因為凡世界上的事,就像肉體的情慾,眼目的情慾,並今生的驕傲,都不是從父來的,乃是從世界來的。這世界和其上的情慾都要過去,惟獨遵行神旨意的,是永遠常存。(眼目的情慾:透過眼目誘發各種不正當慾望;今生的驕傲:世界虛假榮耀,一切以為可誇口的人事物)
    希伯來書4:14-16
    我們既然有一位已經升入高天尊榮的大祭司,就是神的兒子耶穌,便當持定所承認的道。 因我們的大祭司並非不能體恤我們的軟弱,他也曾凡事受過試探,與我們一樣,只是他沒有犯罪。 所以我們只管坦然無懼地來到施恩的寶座前,為要得憐恤,蒙恩惠,做隨時的幫助。
    羅馬書8:26
    況且我們的軟弱有聖靈幫助,我們本不曉得當怎樣禱告,只是聖靈親自用說不出來的歎息替我們禱告。
    加拉太書5:1
    基督釋放了我們,叫我們得以自由,所以要站立得穩,不要再被奴僕的軛挾制。
    約翰福音8:12
    耶穌又對眾人說:「我是世界的光。跟從我的,就不在黑暗裡走,必要得著生命的光。」
    分享至
    成為作者繼續創作的動力吧!
    從 Google News 追蹤更多 vocus 的最新精選內容從 Google News 追蹤更多 vocus 的最新精選內容

    Wanling Peng的沙龍 的其他內容

    發表回應

    成為會員 後即可發表留言
    © 2024 vocus All rights reserved.